***сладость из агар-агар
- 28.08.15, 03:00
Три недели назад попала в парке на МК "Японские сладости". Готовили сладость с агар-агар (вода, сахар, ароматизатор). Смотрела не сначала, но поняла, что делать как желе с желатином.
Посмотрела и забыла про него, так как до этого не видела агар-агар.
Зашла недавно в Сильпо за приправами .... и тут вижу Агар-агар . Пока не знаешь, что оно такое, то не обращаешь на него внимание.
Помню, что можно добавлять сок или пюре из фруктов.
В тарелке - это и есть агар-агар. (Агар - это загуститель, полученный с морских и океанских водорослей)
Нашла рецепт в Интернете:
400г сока,200г сахара,8г агар-агара)
Приготовление:
1.В 300мл сока насыпать 8г агар-агара на пол часа.
2. В 100мл сока добавить 200г сахара и довести до кипения.
3. Затем в сок с сахаром постепенно добавить п.1 (сок и агар-агар)
4. Варить до кипения , чтоб начал густеть. (3-5 минут поварить как начнет закипать). Не забывать мешать.
5. Через сито налить в формы.
Все сделала, только одно не учла, яблочно-клубничный сок сладкий и сверху еще 200г сахара. Такого сладкого мармелада я никогда не ела, так и хочется добавить в него лимон.
После того, как приготовила и попробовала, то пересмотрела рецепты уже повторно. В основном добавляют вишневый сок или делают пюре из свежих фруктов, а они с кислинкой.
Дополнение :
-нагревать застывшее желе нельзя, так как второй раз не застынет (где-то вычитала когда искала рецепт).
-хранить мармелад в холодильнике.
А вот и результат моего мармелада:
200г сахара это много!!! Ну очень сладкое.
В остальном агар-агар мне понравился.
Застывает очень быстро.
Вместо формы использовала пиалу. Вышло несколько тарелок.
Режется любыми кусочками.
Надо будет еще поэкспериментировать с ним, но уже позже.
Посмотрела и забыла про него, так как до этого не видела агар-агар.
Зашла недавно в Сильпо за приправами .... и тут вижу Агар-агар . Пока не знаешь, что оно такое, то не обращаешь на него внимание.
Помню, что можно добавлять сок или пюре из фруктов.
В тарелке - это и есть агар-агар. (Агар - это загуститель, полученный с морских и океанских водорослей)
Нашла рецепт в Интернете:
400г сока,200г сахара,8г агар-агара)
Приготовление:
1.В 300мл сока насыпать 8г агар-агара на пол часа.
2. В 100мл сока добавить 200г сахара и довести до кипения.
3. Затем в сок с сахаром постепенно добавить п.1 (сок и агар-агар)
4. Варить до кипения , чтоб начал густеть. (3-5 минут поварить как начнет закипать). Не забывать мешать.
5. Через сито налить в формы.
Все сделала, только одно не учла, яблочно-клубничный сок сладкий и сверху еще 200г сахара. Такого сладкого мармелада я никогда не ела, так и хочется добавить в него лимон.
После того, как приготовила и попробовала, то пересмотрела рецепты уже повторно. В основном добавляют вишневый сок или делают пюре из свежих фруктов, а они с кислинкой.
Дополнение :
-нагревать застывшее желе нельзя, так как второй раз не застынет (где-то вычитала когда искала рецепт).
-хранить мармелад в холодильнике.
А вот и результат моего мармелада:
200г сахара это много!!! Ну очень сладкое.
В остальном агар-агар мне понравился.
Застывает очень быстро.
Вместо формы использовала пиалу. Вышло несколько тарелок.
Режется любыми кусочками.
Надо будет еще поэкспериментировать с ним, но уже позже.