хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 42-65 років

***Не чайная церемония

  • 10.08.15, 04:00
Ходила на АртПикник в парк и  увидела  чайную церемонию. Столько всего надо сделать, чтоб угостить кого-то чаем.

Запомнилось, что  в знак уважения чашку отдают гостю "лицом чашки". Пить надо так, чтоб "лицо чашки" было видно окружающим.
Посмотрела дома на чашку с цветочком. В принципе, если держать чашку в правой руке, то  "лицо чашки с цветочком" нарисовали верно. Даже если, я не знаю эти нюансы, и буду держать  за ручку, то выйдет все как надо. Правда этот метод не пройдет, если кто-то левша, не на той стороне нарисована картинка или если чашка без ручки. Стоп. Посмотрела снова на картинку с церемонии. У них как раз чашка без ручки.)))
Если картинка по всей чашки, то там ставят печати, чтоб было видно сторону.
Про чайную церемонию не буду  писать, а то там столько всяких нюансов, которых мне неизвестно.

Давайте поговорим о  домашних церемониях, который каждый проделывает дома или на работе, утром или вечером. Хотя, может кто-то и ночью просыпается, чтоб приготовить на утро что-то  по особенной церемонии.

Начну с себя. Полторы недели уже не пью кофе. Недавно решила бросить эту плохую привычку и перешла на новый напиток из домашних сухофруктов.
Итак , церемония приготовления .. надо его назвать красиво. Может из частей букв? Пусть будет "CУФРУ"lol
1.Берем большие чашки.
2. Ополаскиваем их кипятком (в чайной все протирают, а мы будем ошпаривать. Правда я этот пункт обычно не делаю)
3. Достаем все баночки с сушенными ягодами и фруктами и думаем, что же добавить в "СУФРУ"
4. Берем две палочки и красиво достаем ингредиенты из банок.
5. Добавляем сахар или мед.
6. Там взбивали чай для пены, а мы будем мешать для вкуса)))
7. Заливаем все кипятком.(не варить)
8. Включаем кино и ждем, когда СУФРУ наберется вкуса.
Церемонию с СУФРУ можно растянуть на два часа. Главное не забыть выпить СУФРУ после фильма.
Пока написала заметку, то моё СУФРУ уже почти готово:
сушенные яблоки, сушенная слива, вишня и сахар

Заливаю кипятком.

Оставила на столе настаиваться. Утром попробую, что там вышло.

А какие у вас церемонии?)))
8

Коментарі

Гість: Старий Семен

110.08.15, 04:06

Цікаво спостерігати за тим, як люди не знаючи своїх традицій лізуть колупатись в чужі....

    210.08.15, 04:12

    не проще компот сварить?

      Гість: fedik777

      310.08.15, 06:12

      када собачкУ нехфиг делать то он яйца лижет

        410.08.15, 09:02

        И что ж вышло? Уже давно как утро))

          510.08.15, 09:11

          Вранці каву завжди п'ю. довго і з чуйством.
          Ввечері запалюю свічки.
          От і всі церемонії.

            610.08.15, 10:40Відповідь на 2 від Al KazlOFF

            не проще компот сварить?компот это очень быстро и вкус не такой

              710.08.15, 10:41Відповідь на 4 від Pandem

              И что ж вышло? Уже давно как утро))вкусно вышло)
              Я только проснулась.

                810.08.15, 10:43Відповідь на 6 від trinks

                не проще компот сварить?компот это очень быстро и вкус не такойзато экстракция полнее.

                  910.08.15, 10:45Відповідь на 5 від Ньотка

                  Вранці каву завжди п'ю. довго і з чуйством.
                  Ввечері запалюю свічки.
                  От і всі церемонії.
                  цікаво, кавова церемонія зі свічками

                    1010.08.15, 10:50

                    Да простенькие, как на Востоке , чай переливаю с высоты или близко . Чай длинный -чай короткий .
                    насобачился уж с метра ,кружка в кружку попадать, и минимум разбрызгивать
                    годы тренировки и будет виртуозное переливание чая

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна