Заметка (курага, делаем сами)
- 23.07.15, 15:00
У нас в этом году очень много абрикосов. На трех деревьях огромный урожай. Много-много ящиков.
Что мы только с ними не делали: раздали друзьям и знакомым; сделали сок в соковарке; сварили немного варенья; заморозили в морозильной камере; посушили в сушке и оставили на дереве.
Все знакомые советовали: сделайте курагу.
Почистили абрикос и забросили в сушку. После первой порции поняли, что это явно не курага. Очень кислые сушеные куски, совсем непохожие на курагу. Цвет не оранжевый, а темно-бордовый. Я бы назвала "сушеная кислинка".
Я всегда думала, что курага это сушеный абрикос без ничего. Теперь понятно почему курага бывает кислая, а бывает сладкой. Все зависит от сладости сиропа и что добавляют при приготовлении.
В Интернете нашла рецепт кураги, но немного поменяла. В первый день ошпаривали кипятком и залили теплым сладким сиропом. На второй день проварили. Сиропа вышло очень много (добавился сок с абрикоса) и сахара меньше бросили.
Вот, что вышло. Ночное фото с сушки.
Утром попробовала. Уже похоже на курагу и цвет оранжевый . Сладкие.
Есть еще один похожий рецепт цукатов, но там мороки на несколько дней и абрикосы сушат не в сушке, а на столе http://forum.say7.info/topic57337.html
Курагу в домашних условиях делают так (опрос):
Что мы только с ними не делали: раздали друзьям и знакомым; сделали сок в соковарке; сварили немного варенья; заморозили в морозильной камере; посушили в сушке и оставили на дереве.
Все знакомые советовали: сделайте курагу.
Почистили абрикос и забросили в сушку. После первой порции поняли, что это явно не курага. Очень кислые сушеные куски, совсем непохожие на курагу. Цвет не оранжевый, а темно-бордовый. Я бы назвала "сушеная кислинка".
Я всегда думала, что курага это сушеный абрикос без ничего. Теперь понятно почему курага бывает кислая, а бывает сладкой. Все зависит от сладости сиропа и что добавляют при приготовлении.
В Интернете нашла рецепт кураги, но немного поменяла. В первый день ошпаривали кипятком и залили теплым сладким сиропом. На второй день проварили. Сиропа вышло очень много (добавился сок с абрикоса) и сахара меньше бросили.
Вот, что вышло. Ночное фото с сушки.
Утром попробовала. Уже похоже на курагу и цвет оранжевый . Сладкие.
Есть еще один похожий рецепт цукатов, но там мороки на несколько дней и абрикосы сушат не в сушке, а на столе http://forum.say7.info/topic57337.html
Курагу в домашних условиях делают так (опрос):
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
5
Коментарі
Мари_НКа
123.07.15, 15:04
вот же апптитно.
trinks
223.07.15, 15:06Відповідь на 1 від Мари_НКа
вкусняшка
САВА-49
323.07.15, 15:20
Правильная курага конечно без сиропа. Это -прежде всего- особый сорт абрикос и ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ И температурный режим высокий.
Сушат его на солнышке , в районе Самарканда! Ну и в похожих по солнечному и температурному режиму-месте. Но и Ваша весьма аппетитно выглядит.
НеЖриМоэСало5
423.07.15, 15:44Відповідь на 1 від Мари_НКа
шкварки, то сцуко апетитно, а це -хуйня.
trinks
523.07.15, 15:52Відповідь на 4 від НеЖриМоэСало5
хорошо, надо будет сделать сало в шоколаде
НеЖриМоэСало5
623.07.15, 15:54Відповідь на 5 від trinks
невийобуйся, ти так незробиш як роБЛЯТЬ профі. успахойся....
trinks
723.07.15, 16:03Відповідь на 6 від НеЖриМоэСало5
я спокойна, а ты смотрю не в настроении
ага, жарковато сегодня на улице
НеЖриМоэСало5
823.07.15, 16:06Відповідь на 7 від trinks
так, сьодні непадецкі, навіть дощик непоміг....колиж та срана осінь, йоб її мать!
Мари_НКа
923.07.15, 16:26Відповідь на 4 від НеЖриМоэСало5
*дала по роту ляпалкою*trinks
1023.07.15, 16:29
тут все равно курагу никто не любит, наверное надо закрыть комментарии
и пусть все смотрят на мою вкусную курагу