хочу сюда!
 

АлЁнА

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Готовим вместе: Якисоба

ЯКИСОБА

 

    Очень часто возникает такая путаница: в магазине под названием соба продают гречневую лапшу, в то время как в рецепте якисобы упоминается тюка-соба или яичная лапша. Эта путаница настолько приелась, что название блюда всегда записывается хираганой (слоговой азбукой) а не иероглифами. В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. В частности, на Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба, а яичную — тюкасоба. Сегодня же мы приготовим якисобу – жареную лапшу. Главное, не попутать все эти блабла-собы, ну а дальше все просто!


На две порции понадобится:

• Небольшая морковь

• Небольшой корень сельдерея, размером с кулак

• 100 гр капусты

• 3-4 пера зеленого лука

• Два пучка яичной лапши (200 гр)

• Две столовые ложки мирина

• Четыре столовые ложки соевого соуса

• 2-3 столовые ложки сока имбиря

• Кунжутное масло или подсолнечное с добавлением кунжута


Готовим вместе с AOS: Якисоба

 

 


   Нарежьте капусту небольшими квадратами.


Готовим вместе с AOS: Якисоба

 


   Натрите на крупной терке морковь и корень сельдерея.

 

Готовим вместе с AOS: Якисоба

 


   Зеленую часть лука нарежьте длиной 2-3 см, а белую - мелко.


Готовим вместе с AOS: Якисоба
Готовим вместе с AOS: Якисоба

 

 

  Налейте немного масла в сковородку и высыпьте в нее сельдерей и морковь.


Готовим вместе с AOS: Якисоба

 


   Когда они станут мягкими, добавьте капусту.


Готовим вместе с AOS: Якисоба

 

 

   В последнюю очередь добавьте лук.


Готовим вместе с AOS: Якисоба

 

 

   Через 1-2 минуты переложите овощи в тарелку или контейнер. Сварите лапшу, как указанно на упаковке. Если она длинная - сломайте пополам.


Готовим вместе с AOS: Якисоба

 

 

   Готовую лапшу обжарьте в столовой ложке кунжутного масла.


Готовим вместе с AOS: Якисоба

 

 

   Затем добавьте овощи. Хорошо перемешайте и добавьте мирин, сок имбиря и соевый соус.


Готовим вместе с AOS: Якисоба

 



Готово.

Готовим вместе с AOS: Якисоба

 

 

Приятного аппетита!

Рецепт предоставил: Sympho

4

Комментарии