хочу сюди!
 

Татьяна

56 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Рамэн

РАМЭН

 

 



   Рамэн появился в Японии в первой половине ХХ века. Свою популярность он начал зарабатывать сразу после войны, когда многие японские солдаты возвращались домой и активно искали средства для существования. Некоторые из них привезли рецепт китайской лапши льяман, название которой быстро ояпонилось до привычного «рамэн». По сути, рамэн – блюдо из трех составляющих: лапши, бульона и различныхых добавок.

 

   Лапшу используют в основном яичную. Бульоны же бывают крайне разнообразны: мясные, рыбные, на панцирях краба. К тому же, разнообразие приносит добавление мисо-пасты или соевого соуса. Именно бульон дает рамэну название. В каждой японской префектуре имеется свой особый вид рамэна.

 

Готовим вместе с AOS: Рамэн
Готовим вместе с AOS: Рамэн
Готовим вместе с AOS: Рамэн

 

 

   Итак, начнем с бульона. Обычно я использую либо куриный бульон, либо говяжий. Самый обычный способ варки, ничего необычного, разве что время приготовления я увеличиваю до 4х часов и добавляю свежий имбирь. Не скупитесь на овощи, добавляйте укроп, лук, морковь, чеснок. Бульон должен получится «крутым». Не советую варить его только на мясе и куриных грудках с мясом: после долгой варки мясо станет слишком мягким. Оптимально использовать суповые наборы. В готовый бульон добавляйте соевый соус или мисо по вкусу. Если хотите сделать готовый бульон поинтереснее, добавьте в него тертые имбирь и чеснок.

 

   Также я использую бульон, который остается из-под бута-но-какуни. Этот бульон – смесь рыбного даши и свиного. Такой рамэн называется якибута.


     Теперь приступим к различным добавкам. Они крайне разнообразны.

 

     Одной из популярных является тясю – мясо, томленое в соевом соусе.

 

Для двух тясю необходимо:

• Два бедра курицы или нежирная свиная грудинка

• Соевый соус – 6 столовых ложек

• Водка - 2 столовые ложки

• Мирин – 2 столовые ложки

• 3 зубчика чеснока

• Корень имбиря, размером с большой палец


Готовим вместе с AOS: Рамэн

 


 

   Аккуратно вырежьте кость из бедра. Кожу не снимайте. Поперчите и посолите. Если используете свинину – обязательно снимите шкуру.


Готовим вместе с AOS: Рамэн

 

 

 

   Теперь, с помощью нитки, придайте мясу форму рулета. Проткните в нескольких местах вилкой.


Готовим вместе с AOS: Рамэн

 

 

   Теперь приступим к соусу. Натрите на мелкой терке чеснок и имбирь.

 

 

Готовим вместе с AOS: Рамэн

 

 

   Добавьте водку, соевый соус и мирин. Если мирина нет, можно использовать немного больше водки и добавить чайную ложку сахара.


Готовим вместе с AOS: Рамэн

 

 

  Соус перелейте в жаропрочную миску. Затем в него опустите рулеты. Наиболее простой способ готовки - в микроволновке. Прикройте посуду листом пекарской бумаги и поставьте в микроволновую печь на три минуты при средней мощности (500-600 ватт). Повторите 2-4 раза до готовности. Из готового, если проткнуть зубочисткой, течет прозрачный сок. Что бы вкус стал лучше, нарежьте рулет колечками и подержите его с соусом несколько часов, а лучше всю ночь, в холодильнике.

 

   Также тясю можно готовить и на плите: для этого потребуется раза в два больше соуса. В кастрюлю кладем рулеты, вливаем соус и варим на слабом огне примерно час.

 

Готовим вместе с AOS: Рамэн

 

 

   Вот и все приготовления.

 

Готовим вместе с AOS: Рамэн

 


 

   Сварите лапшу как указано на упаковке, добавьте ее в горячий бульон и положите любые дополнительные ингридиенты. 


Готовим вместе с AOS: Рамэн

 


 И не бойтесь экспериментировать!

 

Рецепт предоставил: Sympho

2

Коментарі