40 нолей и 40 прочерков

 

Сегодня и я внес свою лепту на алтарь "рефом". 

Дело было так. Сижу, смотрю – Каддафи бомбит повстанцев, демократы бомбят Каддафи, японцы бомбят реактор (водой), бензин дорожает, террористы террорят, Пахло пашет, всё как всегда. 


Вдруг, опаньки, новый отжиг от Почуя и Ко. Оказывается всем налоговым агентам необходимо срочно, до 21 марта, сдать резиденту отчет о проделанной работе, иначе расстрел или помилование за мзду. Задумался, агент я или нет? Жить хочется, дармоедов подкармливать не хочется, решил проверить - посетил налоговую, таки агент.

Купил бланки для отчета, отстоял очередь и отчитался. Кроме тривиальных Ф.И.О., адреса, паспорта и кода, пришлось проставить в отчетах сорок нолей и сорок прочерков. За каждый месяц по два экземпляра, в каждом по 10 ноликов и 10 --.

Почти забава, крестики-нолики. Сыграл, вышел и задумался. Что это было? Первая реакция – обычный пахловский идиотизм, не привыкать. Через минуту – бумажки (отчеты) стоят 4 гривны. Предпринимателей около 4 миллионов? (Возможно, ошибаюсь, это не главное) 4х4=16. 

16 миллионов, уже кое-что. Штрафами еще прикормятся, но главное держать в узде, чтоб каждый сверчок знал свой шесток. Чтоб привыкали потихоньку – любая дурь должна выполняться без возражений. Начинаем с малого, а дальше уже легче пойдёт.

Лет 15 назад задумывался – зачем Кучма держит таких дуболомов как пахло? Элементарно, Ватсон. Услужливый, исполнительный, инициативный дурак всегда в цене. Такому что ни прикажи – раскланяется, возьмет под козырек и исполнит. 

При этом и себя не забудет, но это мелочи, крохи с хозяйского стола не жаль. И вот перешел холуй по наследству новому хозяину, беда только, что хозяин с холуем на пару имеют одну извилину, и та проходит через желудок в … .
…, …, …, … … …………… 
Итог 21 марта: 4 часа моей жизни и 4 гривны на алтарь "реформ". 

Примечание: Рулон туалетной бумаги стоит ровно 4 гривны.

Итого: к 22 марта Пахлян Почуевич соберет 16 миллионов гривен, 160 миллионов нолей и 160 миллионов минусов. 

Благодарность за покращення и заботу числами не вымеряешь, люди её выразят делами.

P.S. Прошу прощения за краткость и сумбур, слова у меня закончились, остались только …


© ШИЛО

Ляпіна хоче терміново полегшити життя підприємцям-спрощенцям

 

Мінфін повинен терміново надати роз'яснення про те, що підприємці-спрощенці не повинні здавати щомісячні декларації, якщо вони не є роботодавцями.

Про це заявила заступник голови партії "За Україну!", народний депутат Ксенія Ляпіна, повідомила партійна прес-служба.

Політик вважає абсолютно невиправданим запровадження у новому Податковому кодексі норми щодо необхідності подання щомісячних декларації усіма суб'єктами господарювання.

"Сьогодні найбільш актуальною проблемою для підприємців є здавання нової щомісячної звітності по податку на доходи фізичних осіб. Абсолютно невиправдано податковий кодекс запровадив таку щомісячну звітність для всіх без виключення суб'єктів господарювання, яких сьогодні налічується біля 3 мільйонів", - сказала вона.

[ Читати далі ]

Байки Януковича для iноземних ЗМІ

 

Проаналізувавши інтерв'ю Януковича іноземним ЗМІ, Kyiv Post знайшов чимало цікавого і несподіваного.

Українці звикли порівнювати обіцянки влади із тим, що вона реально виконує. Проте, не менш цікаво побачити, що влада розповідає про Україну іноземцям.

1. “Я не люблю багато говорити, але кожного разу, коли я говорю, я відповідаю за свої слова”, - казав Президент Віктор Янукович інтерв'ю Financial Times 18 січня 2010 року, незадовго до того, як стати президентом України. 

[ Читати далі ]

Толя-Космос продлевает жизнь людям ....

 

Донецкий губернатор считает, что откровенный диалог - это когда он отказывается отвечать на вопрос о нашумевшем преступлении, а журналисты рассказывают людям, что улыбки продлевают жизнь.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк отказался комментировать ограбление Бюро технической инвентаризации в Донецке и посоветовал журналистам писать больше позитивных материалов.

Сегодня в ходе пресс-конференции Анатолия Близнюка, один из журналистов попросил его прокомментировать ситуацию относительно ограбления БТИ в Донецке: «На днях произошло ограбление в здании БТИ Донецка. Украдены все документы о регистрации недвижимости и земли. Что вы думаете по этому поводу?», - спросил журналист.

[ Читати далі ]

Чтоб мы сдохли? Украинцев «кормят» отравой.



Отечественный рынок молочных продуктов превратился в рынок подделок, чрезвычайно опасных для здоровья. Украинцев буквально травят ядом едва ли не все крупные производители, которые реализуют свою продукцию по всей территории страны. Система государственного контроля над качеством продуктов питания — неэффективна. И коррумпирована. 


А законодательная база в этой области — устарела.

МАСЛО: ДАЖЕ СПРЭДОМ ЕГО МОЖНО НАЗВАТЬ С БОЛЬШОЙ НАТЯЖКОЙ!

Несмотря на то, что стоимость молочной продукции в Украине непрерывно растет, качественных продуктов днем с огнем не найдешь! Из 17 образцов сливочного масла, отобранных специалистами «Укрметртестстандарта» для исследования в магазинах и на рынках столицы, растительные жиры в количестве от 10 до 100 процентов содержали 7 образцов.

[ Читати далі ]

Украина входит в процесс громадной инфляции

 

Украина входит в процесс громадной инфляции. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.


"Украина на сегодняшний день фактически самостоятельно уже не может обслуживать свои займы. Долг Украины стремительно рос на протяжении последний годов. В 2007 году – 17,5 млрд долл. Когда Тимошенко и Ющенко ушли, то долг составил 39,68 млрд. Нынешнее Правительство тоже пошло этой дорогой. Украина разместила в феврале 2011 года евробонды на 1,5 млрд долл. Правительство уже не контролирует ситуацию с долгами. Сбербанк также разместил евробонды на 500 млн долл. Но у Правительства нет денег, чтобы обслуживать. 125 млрд - внешний долг. 137,9 млрд грн - внутренних займов. Это катастрофа... НБУ осуществил монетизацию внутреннего долга. Таким образом он создает риски для гривни. Он не имеет права. Учитывая такие тенденции, мы входим в процесс громадной инфляции", - отметил О. Соскин.

По его прогнозам, к концу 2011 года инфляции в Украине достигнет 20%.

Он также напомнил, что дефолт Украине уже прогнозируют международные агентства.

"Что такое дефолт? Это неспособность страной выполнять свои кредитные обязательства, когда заемщик не может выплачивать долги и таким образом не исполняет свои обязательства. По прогнозам американцев Украина занимает 6 место в списке 18 стран, которым грозит дефолт", - говорит О. Соскин.

По его словам, американцы не единственные прогнозируют такой сценарий нашей стране.

Источник: УБР

Платіні вже шкодує, що Україні довірили проводити Євро-2012

 

Президент Європейського футбольного Союзу Мішель Платіні визнав, що УЄФА, можливо, зробив помилку, віддавши право на проведення чемпіонату Європи з футболу 2012 року "фінансово нестабільній" Україні.


"Але що ми можемо зробити? Ми надали їм таке право. Можливо, це було помилкою, але ми надали їм це право", - зауважив Платіні в інтерв'ю інформаційному агентству AFP.

"Це серйозний виклик: Україна - не Німеччина, та ще й в період кризи", - додав шеф УЄФА.

Відповідаючи на питання, чи буде він хвилюватися за організацію Євро-2012 аж до матчу-відкриття турніру, Платіні пожартував: "Ні, хвилюватимуся до фіналу!".

Втім, Платіні висловив впевненість в тому, що незважаючи на чисельні проблеми в підготовці до чемпіонату, він пройде на високому рівні.

"Все буде добре, а люди, які приїдуть туди, чудово проведуть час. І, на відміну від чемпіонату світу в ПАР, там буде тепла та святкова атмосфера", - цитує Платіні 2012ua.net.

Маразм крокує по Україні

 

Услід за Одесою та Житомиром червоні прапори вивісять у Севастополі


Депутати Севастопольської міської ради 15 березня одноголосно проголосували за рішення «Про використання копії Прапора 
Перемоги у заходах на знак пам'яті про Перемогу у Великій Вітчизняній війні та звільнення міста-героя Севастополя від фашистських загарбників». Про це Тижню повідомили у прес-службі Компартії.

Торік фракціям КПУ тільки в двох з чотирьох районних рад Севастополя вдалося прийняти це рішення - тоді комуністи зіткнулися із затятим опором «біло-блакитного» більшості. «У цьому році «регіоналам» вистачило розуму підтримати таке важливе для жителів міста рішення», - сказано в повідомленні.

Зокрема, в рішенні міської ради сказано: «Під час урочистих заходів, присвячених Дню Перемоги та Дню визволення міста Севастополя, що проводяться в місті-герої Севастополі ... використовуються копії Прапора Перемоги. ... Копії Прапора Перемоги в обов'язковому порядку вивішуються на флагштоках будівель органів місцевого самоврядування та виконавчої влади, поряд з Державним прапором України та прапором міста-героя Севастополя».

Нагадаємо, рішення вивішувати 9 травня в День Перемоги червоні радянські прапори на адміністративних будівлях в області вирішили також депутати Житомирської обласної рада. Ще раніше аналогічне рішення ухвалили депутати Одеської міської ради.

Тиждень

Дитячий журнал, в якому принижують галичан



 У рекомендованому Міносвіти до передплати для всіх українських навчальних закладів І-ІІІ ступеня дитячому журналі «Щедрику-Ведрику» галичани подаються як селяни, які мислять за принципом «на хлопський розум».

Окрім того, в журналі наголошується, що не буває «галичан великих політиків».

«Існування галичанина зав’язане на селі і в нього відповідно селянське мислення – «на хлопський розум». У п’ятницю обласні центри на третину порожніють, люди роз’їжджаються по області, для того, щоб в понеділок наповнитися жителями сіл і містечок, «затарених» бульбою, буряком, яйцями, молоком і всім, що допомагає виживати в західноукраїнському не індустріальному місті», - йдеться у статті про Галичину у випуску за грудень 2010 року, який надала ZAXID.NET ГО "Самопоміч".

[ Читати далі ]