Профиль

Ромашковое))

Ромашковое))

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Свежие фотографии

перепост

  • 29.05.14, 09:46
Знову дуже попрошу про перепост. Так більше людей побачать!

Серед вимушених переселенців є люди різних професій і всі вони шукають роботу. Київ та околиці. Ось найперший перелік який маю:

Звукорежисер, бас-гітарист, (він же - паркетчик, укладчик)
Лікар-реабілітолог (незакінчена освіта)
Вантажник, охоронець, водій, установщик Інтернет мереж
Інженер-електромеханік
Музичний працівник
Масажист (чоловік)
Інженер-будівельник
Будівельник - внутрішнє та зовнішнє оздоблення
Бухгалтер + аудит
Художник-реставратор 
Жінка шукає роботу з вільним графіком.

Попитайте своїх знайомих і знайомих знайомих - можливо у когось є вакансії для цих людей. Їх забезпечили житлом, однак їм потрібні і гроші і якесь заняття, бо вони сидять без діла всі в важких думках про батьківщину звідти довелось виїхати і не знають що їх чекає в майбутньому... Повірте - це дуже сумне видовище Я думаю що якась визначеність із роботою дозволить їм дивитись в майбутнє із оптимізмом.

"Ёлка", или рассказы о Женьке и ее друзьях))

  "Мама!!!! НУ мама же!!!"  -  пританцовывала от нетерпения Женька. "Все дети уже одеты, а ты опаздываешь!!!". Мама, отряхивая от снега кулек, накрывающий Женькин новогодний наряд, успокаивала - "Успеем, дочка!"

Все девочки были "снежинками". Красавица  Натка - "снегурочкой".  Женьке при раздаче слов, досталось загадочное "Ёлка!"

Мама, услышав какой наряд надо будет готовить дочке, закатила глаза, но глянув на итак расстроившуюся дочь - спохватилась и радостно пообещала, что она обязательно что-то да придумает...

Слова Женька выучила назубок и кричала их как положено! Вот платье только вызывало у нее сомнение...Со снежинками понятно...Она завистливо скосила взгляд на соревнующихся "у кого платье лучше кружится" перед зеркалом подружек ...

Маше распустили волосы и вплели в них маленькие звездочки - очень красиво!!!

Ирине - наоборот заплели косички и сплели прямо из волос высокую прическу,  "как у дамы"...На это все поглядывала Женька, пока мама раздирала ее кучерявые волосы и старалась стянуть их в  высокий "конский хвост", превращающий круглые Женькины глаза в раскосые китайские....

Потом достала платье... Женька в готовом виде его не видела...Маме пришлось заканчивать его ночью - днем не давала возможности работать  полугодовалая сестра...

Платье получилось очень красивым... Коротеньким,  из ярко-зеленого атласа, с несколькими юбочками- ярусами, обшитыми дождиком, и маленькими золотыми снежинками. Еще был подъюбник - почти такое как у девочек снежинок прозрачное платьице.... Когда мама закончила ее наряжать ("ну прямо как ёлку",  - хрюкнула про себя Женька), девочки повели своих мам в зал, смотреть Новогоднюю сказку... Женька знала, что мама скорей всего не останется, потому, что оставила сестричку одну, а ей так хотелось чтоб мама услышала как она громче всех поет,  рассказывает стихи"с выражением" и еще танцует "ча-ча-ча" с мальчиком - ежиком.

"И тут эта Ирина", подумала Женька с грустью, махнула маме рукой и  опустив голову, пошла в зал... Потом был утренник, настоящая сказка, был даже дед Мороз и Снегурочка, и она забыла о своих грустных мыслях... Женька громко пела, несмотря на укоризненные взгляды музыкантши Эльвиры Петровны, рассказывала стихи, и танцевала... И только когда  утренник закончился, вдруг увидела краем глаза, что мама, с Иришкой на руках сидит на самом дальнем месте зала, а рядом стоит соседка Зинаида Захаровна и ее любимый дед!!!! У Женьки от радости сперло дыхание - "Они видели, они слышали", кричала и радовалась ее маленькая душа... Она бросилась к ним, стала целовать маму и даже уворачивающуюся от поцелуев Ирку, и радостно подставлять щеки деду, который смотрел на нее влажными глазами и только повторял, глядя на внучку:"Ай, да Женька, вот так ёлка!".....

 

Про Женьку и ее друзей))

****

 

Женька уже знала, что слово «сука» не всегда означает «собачку-девочку». Один раз она уже заставила онеметь маму и ее подружку, когда они «перемывали косточки» вредной маминой начальнице, а Женька неожиданно влезла в их разговор и то ли спросила, то ли утверждающе заявила «Сука, да?».

Теперь Женька понимала, что это «плохое слово» и говорила его крайне редко, и то, когда других слов явно не хватало.

Вообще странно, как у таких интеллигентных родителей, бабушек и дедушек, от которых Женька кривого слова не слыхала, могла вырасти вот такая вот девочка.

Бабушка, в очередной раз, разбираясь с внучкой, говорила маме с грустью: «Ну за что тебе такое вот наказание, дочка? У меня и ты, и Игорь – были воспитанными детьми, а времени я им уделяла намного меньше». Потом качала головой, бросала взгляд на папу и добавляла многозначительно: «Хотя, чему я удивляюсь?»

Женька знала, что папа в детстве был тоже, та еще штучка. Взрывал «какие-то смеси», снежкой  нечаянно выбил своей маме зуб, удирал через окно  гулять в лес, очень плохо ел – и поэтому прятал еду в вытяжку, и еще много такого, от чего  у Женьки от его рассказов, от смеха выступали слезы  на глазах. Женьку папа никогда не наказывал, может он себе, как и она, дал слово, когда у него будут дети разрешать им делать все, что они захотят?

У мамы же был разговор короткий:  виновата - будешь наказана. Сидеть дома да еще упершись лбом в угол, когда все дети гуляют,– ничего хуже для свободолюбивой Женьки придумать было нельзя. Да и подзатыльник мама могла отвесить запросто.

Вот и сейчас, увидев, как к ней направляется собственная мама и мама Верочки, Женька погрустнела. Вчера вечером Верочка была названа ею именно вот этим плохим словом, которое не всегда означает «девочку-собачку»….

Вообще Верочку все считали очень красивой и культурной девочка. Наверное, именно о такой внучке и мечтала Женькина  бабушка. Всегда чистенькая, в наглаженном платьице, с аккуратно заплетенными косичками. Игрушки у Верочки были тоже очень красивые. Вчера она вынесла куклу Барби, которую Женька увидела в первый раз. От такой красоты у нее закружилась голова. А когда Верочка достала еще и малюсенькие туфельки – у Женьки пересохло во рту.

Все девочки встали в кружок и молча наблюдали, как Верочка меняет куколке одежки…В доме Женьки жила еще одна девочка, Лиля. Лиля была инвалидом детства, она не росла. Ей было уже 8 лет, она ходила в школу, а по росту осталась 3-летним ребенком. Женька, да и все ребята, очень опекали Лилю. Трогательно заботились, пропускали первой на качели, помогали достать то, до чего она не могла дотянуться. На этот раз Лиля вместе с Женькой тоже подошла посмотреть на красивую игрушку. Лиля долго смотрела как завороженная, а потом тихонько спросила: «Верочка, можно мне посмотреть туфельки?»

«Нет», отрезала  та. «У тебя руки грязные, а кукла эта очень дорогая. Мне ее из Америки прислали!»

Девочки переглянулись… «Ладно, я сейчас!», - нашлась Женька. Она реактивным самолетом пронеслась домой, быстро набрала в бидончик для молока воды и через пять минут уже на улице, мыла руки себе и Лиле. Лиля насухо вытерла руки носовым платочком и протягивая Верочке розовые чистые ладошки спросила: «Теперь можно?».

«Нет, нельзя! Бабушка мне запретила куклу давать. Она, между прочим, из Америки» - повторила на всякий случай для важности девочка.

Да, Женька была очень несдержанной. Она об этом знала, и иногда, чтоб плохие слова не вырывались, она крепко прикрывала рот руками…Но сегодня….  Все получилось очень быстро – сначала вылетели слова, а только потом она крепко прижала к губам ладошки.

Верочка, от услышанного, ахнула и побежала жаловаться маме.

… И снова все закончилось «грустно». Маминого терпения, почему-то, надолго хватало очень редко. А Женькиных защитников - бабушки и деда, в этот момент, как назло, не оказалось…

 

… Вот ведь странно, совсем недавно я эту Верочку увидела в «Одноклассниках», она ко мне на страничку заходила. Живет в Америке, а лицо у нее все равно, и сейчас, ужжжжасно неприятноеSmile

 

Письмо мамы дочке...

  • 14.06.13, 23:36
ПИСЬМО  МАТЕРИ  К  ДОЧЕРИ.

Здравствуй, моя доченька, здравствуй, мой цветочек!
О тебе мне весточка прилетела почтой.
Ровненькие буковки выстроились в строчки,
Прочитаю, милая, что сказать ты хочешь.

Пишешь, как ты любишь, без меня скучаешь,
А как я скучаю - ты не представляешь.
Как ты жизнь построишь вся душа в тревоге.
Лишь калиткой хлопнешь я уж на пороге.

Встречу тебя лаской,
обниму любовно
Тыщу лет не виделись
Мы с тобою словно.

Пишешь, что я лучшая мама в целом свете.
Так, конечно, милая, думают все дети.
Не томи, родная, расскажи все маме.
И печали горести все растают сами.

Ну, а не растают
мы их одолеем,
Мы с тобою сильные
Мы ведь все умеем.

Оглянись назад сколько прошагали,
Посмотри вперед новые ждут дали.
Это жизни путь, труден он порою.
Только помни ты: я всегда с тобою.

Поддержу, утешу. В жизни не забуду,
За тебя и с неба я молиться буду.
Чтоб письмо закончить, напишу две строчки.
Я тебя целую. Жду ответа, дочка!

(с) автора, к сожалению, не знаю...

Вот такие куколки

  • 09.02.13, 12:29
Оставили маму не надолго одну и вот результатlol

О девочке Женьке и ее друзьях

 ....или новые рассказы о Красной шапке панамкеsmile


Бабушка заболела и мама собирала ей передачу. Ну прямо как в сказке: плетеная сумка, похожая на корзинку, а там сметана, пирожки, молоко, мед, и десяток яиц. «Ну, если она еще сверху положит вот эту дурацкуя салфетку с цветочками, я к бабке точно не пойду! », со злостью подумала Женька. Она сидела надувшись на краю дивана, сложив на груди руки, наблюдая за бегатней мамы по квартире. «Жень, ты ж знаешь, нам с Ириной в больницу, а бабушке надо вот это все отнести», - мама показала на сумку, и накрыла все салфеткой в цветочек… «Ну, все», вздохнула про себя Женька … «если еще и красную панаму заставит надеть, тогда просто хоть из дома не выходи».

А мама продолжала, «Будешь идти по левой стороне дороги, по тротуару, на проезжую часть не выходи, ворон не считай, дорогу переходи только по пешеходному переходу». Потом вздохнула и глянув на Женьку, на всякий случай добавила – «Со взрослыми не разговаривай, и ни к кому в машину не садись». «Хорошо», вздохнула Женька и уже выскочила на порог, но не успела дверь закрыться – как мама, догоняя ее на лестнице надела на ее всклоченную голову красную панамку.

Дорога к бабушке занимала всего минут 25. Но это если идти по длинной дороге. Женька же собиралась пробраться намного быстрее: по частному сектору (она знала, где есть дорожки и две выломанные доски в штакетнике соседнего с бабушкой участка). Во-первых, она хотела поскорее покончить с ненавистным для нее поручением, во-вторых, ей не хотелось, чтоб ребята со двора видели ее с корзинкой да еще и в красной панамке. «Ну точно, Красная шапка – в гости к бабушке…вот тебе бабушка пирожки и горшочек масла»..такие мысли крутились в Женькиной голове… «Надо тихонько, чтоб никто не видел, проскочить вот этот участок двора!». Поэтому зажав сумку под мышкой, Женька, как заправский морпех, перебежками с перескоками , приседая так, что видно было только панамку, буквально за несколько минут добралась до первого забора зеленых садов частного сктора.. Лезть с корзинкой было не совсем удобно, поэтому она сначала с трудом просунула сумку с продуктами через узкие щели штакетника, потом быстро забралась на забор и спрыгнула.. Раздался очень знакомый треск, и на красивом платье в бабочки повис лоскут отодранного гвоздем куска. «Вот, черт», ругнуласьЖенька, стараясь пригладить ладошкой надорванный уголок, да надо было бежать дальше….

Следующий забор был невысоким, да и соседку тетю Машу Женька знала хорошо. Увидев ее красную шляпку, тетя Маша заулыбалась: «К бабушке, Женечка? Привет передавай!». До бабушкиного двора оставалось каких-то несколько участков, как вдруг Женька остановилась как вкопанная. Две доски, отодвигая которые, они с ребятами лазили за черешней в сад, были наглухо заколочены… а забор тут был такой высоченный…

Надо было возвращаться…. Или постараться перелезть… Вообще-то, если бы не сумка, Женька здорово умела подтягиваться, и забор почти любой высоты она преодолевала легко… Сейчас же на руке болталась сумка, да еще и с продуктами… Пару раз Женька пыталась зацепиться пальцами за край забора, но руки все время соскальзывали – мешала сумка. Перебросить ее тоже было нельзя – пирожки могли бы стерпеть многое, а вот банка сметаны, и мед - вряд ли (про яйца Женька вообще напрочь забыла). Пришлось осмотреться. Недалеко от забора стоял пень, на нем , судя по рубленым краям, хозяева рубили ветки с деревьев. Женьа попыталась упираясь своим тщедушным тельцем сдвинуть колоду с места… но она даже не пошевелилась ..тогда она не долго думая, перевернула ее набок и покатила к забору. Дальше все было просто. Перемахнув через забор и приземлившись прямо на грядку с клубникой, Женька на цыпочках стала преодолевать чужой участок. Выскочившая откуда –то собака придала ее перемещению небывалое ускорение, и следующий забор Женька перелетела даже не моргнув глазом. 
Ну вот… минут за 15 она сидела у бабушки, а та рассматривая ее черные ладони, поцарапанные ноги и замурзанное лицо выспрашивала, какой же дорогой она шла. «Бабушка! Ну что ты в самом деле как волк из сказки меня все выспрашиваешь да расспрашиваешь! Радуйся продуктам и отпускай меня домой!», глотая слова причитала Женька.

Бабушка открыла сумку. Среди яиц – «крепких орешков» оказалось к сожалению очень мало, из десятка выжило 5.Крышка с банки со сметаной слетела во время «борьбы с колодой», и часть вылилось в кулек (мудрая мама поставила баночку в кулечек!), зато пирожки и баночка с медом, слава богу, были целые!!!

Возвращалась Женька уже как положено, и как ее просила мама - дорогу переходить только на зеленый свет и по «зебре», и домой идти по левой стороне (там меньше дорог переходить) Красная шапка, была под мышкой, а надорванный уголок платья намертво приколот прихваченной по случаю бабушкиной булавкой «от сглазу»…




доброго всем дня и хорошего настроения

— Пур-пур-пур вам, мои котятки и котяточки! Вы сегодня все такие кавайные няши, что прямо мимими...

— господин президент, вы уверены, что это удачное начало для обращения к народу?
lol

Дедушкина Йога))))

"Женька, Женька", вздохнул дедушка, и пошел выполнять задание внучки. А задание было вобщем-то простое - зарядка, с элементами йоги. Поскольку Женька всегда была уж очень тщедушна, энергичная бабуля определила ее в секцию хореографии. Танцевать Женьке не очень нравилось (ее лупили по костлявой дупце, которую она все время оттопыривала при выполнении батманов), а вот заниматься упражнениями на растяжку, гибкость, и "немножечки йоги" - это всегда с большим удовольствием. Сегодня дедушке предстояло выучить первое упражнение - поза "Лотос". Дед, кадровый военный, был в ооочень неплохой спортивной форме. Он, по привычке, уже и на пенсии, каждое утро бегал, занимался с гантелями, эспандером, обливался холодной водой, поэтому с какой-то уж очень непонятной для Женьки радостью согласился на вот этот самый "лотос". Сев на пол, дед скрестил ноги по-турецки."Нееееее!" - завопила выпучив глаза внучка, "Ты, что, деееее ! Тут нужно ноги заплести, правую просунуть вооот сюда, а левую сюдааааааааа!". Дед запыхтел и силой своих рук "уложил" ноги в соответствующий крендель. "Ураааааа!", снова заорала Женька, "деееее!! Ты молодец! Унас даже не у всех детей так получается! А теперь вот так!", и Женька неожиданно толкнула деда в плечи и повалила на спину...Дед от неожиданности как-то утробно ухнул, ударившись спиной и так и не успев распрямить ноги..."Огооооо!", снова удивилась Женька, "а как это у тебя так получилось?", и она забегала вокруг деда, пытаясь заглянуть ему в лицо... Дед, от чего-то покраснел, и вместо слов сипел, кряхтел и шипел... 

Слава богу, что в этот момент в комнату заглянула разбуженная воплями Женьки бабушка. Вместе с внучкой они еле-еле распутали "узел" дедыных ног, усадили его на пол и дали напиться воды. Только после этого дед, отдышавшись, сказал: " Женька , больше - никаких экспериментов - только бег, гантели и эспандер!".. Внучка, задумавшись, посмотрела на любимого деда, потом на его"кавалерийские" ноги и, привычным движением, свернув на бок ладошкой курносый нос, вынесла вердикт: "Это все потому, что у тебя ноги немного кривые, у детей же таких нету!"  Сама же, быстренько усевшись в позу лотоса, зажмурив глаза и положив руки завела , как ни в чем не бывало "оммммммммммммм!"

 

Страницы:
1
2
3
4
5
7
предыдущая
следующая