хочу сюда!
 

Елена

52 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 47-58 лет

33 источника для самостоятельного исследования


Не спеши, читать старые карты (maps) еще надо уметь... и главное, понимать психологию картографов европейских и азиатских... да-да! психологию московитов, втемяшивающих всем русскоговорящим про какую-то великую историю неславян-московитов - искусственно созданного "русского мира" Петром Первым в начале 18 столетия., Итак, карта 1562 года Энтони Дженкинсона. Смотрим на карту середины 16 века. Увеличь карту по ссылке https://lh6.googleusercontent.com/yIDmldfwA4sQbTMvi-FqYg6r6J4B7c9nI0j62xI9IfQ=w1012-h674-no
  • Специально выделила ДВА участка "RVSSIA." и "MOSCOVIA." отдельными цветами - голубым и красным.
  • Смотри внимательно, проводя пальчиком... каждая буква обозначена.
  • Красными кружочками R V S S I A .
  • Синие кружочки - M O S C O V I A .
  • В конце каждого названия обязательно поставлена ТОЧКА (.)  - это важно понимать, название и в конце точка!
  • На карте все территории (области, княжества) обозначены разными цветами и у каждой есть своё название!
  • ЕЩЕ РАЗ. Карта от 1562 года, когда была Великая Русь (княжества под Речью Посполитой) и было неславянское княжество "Московия", сидящее под Крымскими ханами Гиреями!
  • СМОТРИ внимательно! Княжество Московия (MOSCOVIA.) и княжество Володимер (VOLODEMER) - это разные территории, а не вместе (как хотелось бы московитам - именовать свою "Моськва - всея Руси" !!! НИ О КАКОЙ ВСЕЯ РУСИ И РЕЧИ НЕ МОГЛО БЫЛО...
  • И, кстати, в верхнем левом углу... возле татарского палантина сидит московский князь Иван Грозный, который до самой своей смерти так и остался в подчинение ханов... в прочем, как и все следующие князья московитские сидели под Гиреями аж до 1700 года!
  • На эту тему еще есть заметка Московия не Русь (карты 16 века).
  • Учить понимать методы написания названий районов, городов, поселений...

Начинающим историкам!
Материалов для исследований и вытягивания лживых московитских выкрутасов за 250 лет - предостаточно! Так что... приглашаю всех желающих! Подключайтесь! Надо знать свою историю – или так и будем жить под... рабами вылезшими на моську-кучу мала. И помни, когда ты проведешь хотя бы пару месяцев в постоянном и методическом исследовательском потоке документально-исторических архивах – ты начинаешь уже на первых страницах понимать, в чем суть… истинный это документ или очередная фальшивка!

  • ПЛЮСЫ В ПОИСКЕ: Последнее время в интернете Мировые Национальные Библиотеки разных стран специально создают разделы с древними картами мира в очень высоком качестве, можно рассмотреть деталюшки. Важно понимать, что до середины 16 века ученые – астрологи географы медики – писали свои труды, в основном, на латыни (как общепринятый в те годы). Естественно, набрав сегодня в поисковике названия "россия" или "украина" – вряд ли найдешь, то что ищешь! А на русском языка, так вообще... искать правды – на жаль, бесполезно. Очень много встречается документалистики-фальшивки, переведенной на немецкий… кардинально искаженной московитами во времена Екатерины II.
  • МИНУСЫ В ПОИСКЕ: На российских и постсоветских сайтах довольно много появилось поддельных карт! Дизайнеры шпарят вовсю... Допустим, карта 15 века с прописью MOSCOVIA на всю Европу иль чего уж там мелочиться... сразу "ROSSIA" на всю Европу 15, 16, 17 веков. Ну, это чистейшая фальшь! О "Всея Руси" – уже говорила! Не было такого... как бы не мечтали московиты - они сидели под Ханами более 300 лет, аж до 1700 года, т.е. до начала 18 века + 21 год, как Московия стала... вдруг Имперской Россией... Спасибо запорожцам! наука, что эту погань надо давить в зародыше!

НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА... труды за период 12-18 веков путешественников, картографов и ученых РЕДКИЕ карты/мапы/maps Европы, Руси, Украины, Беларуси, Польши  + исследования серого пятна в истории "Московии". Еще еще три года назад днем-с-огнем не сыщешь в интернете! то сегодня... всего лишь - скопируйте и прогуглите название с датой!!!

1200. The Ebstorf Map здесь
1375. XIX de l'Atlas Catal de la Corona d'Arag, de l'any
1387. Abraham and Jehuda Cresques Catalan Atlas. Eastern Europe
1450. Europe as depicted in the "Catalan world map" (Mappamondocatalano)
1450. Fra Mauro World Map (круглая перевернутая карта с мелкими деталями),
1517-1583. Le Navigationi et Viaggi nella Turchia. Nicolas de Nicolay,
1527-1539. Carta Marina, Olaus Magnus
1527-1598. Early Modern European Clothing. Abraham Ortelius
1529. Ribero (Карта Риберо)
1544. Worldmap from the Portolan Atlas by Battista Agnese (Атлас Баттиста Агнесе)
1550. Русь, Татарія та Московія. Агнес Баттіста (здесь )
1567. Les quatre premiers livres des navigations et peregrinations orientales. Originally published in Lyon,
1570. Ortelius World Map,
1570. L'Europe d'Abraham Ortelius,
1574. Ioannes Basilius Magnus Imperator Russiae, Dux Moscoviae, Абрахам Ортелий
1593. Московия макс.вел.княжество. Антверпен (авторы Антоний Дженкинсон и Герард де Йоде)
1638. World map Blaeu, Willem Janszoon
1639. Tabula Geographica Ukrainska Par le Sieur de Beauplan (Українська географічна карта, Гійом де Боплан),
1648. La Description d'Ukranie de Gullaume Le Vasseur de Beauplan
1650. Delineatio specialis et accurata Ukrainae. Cum suis Palatinatibus ac Distictibq, Provincycq adiacentibus
1651. "Опис України" Гийом де Боплан (Гійом ле Вассер сір де Боплан)
1660. Carte d'Ukranie Contenant plusiers Prouinces comprises entre les Confins de Moscouie et les Limites de Transiluanie
1664. L'Europe en une feuille de Willem Blaeu
1669. Romania Imperii Ova Oriens Est Descriptio Geographica. Rossi, Giovanni Iacomo
1664. L'Europe en une feuille de Willem Blaeu,
1727. The Present State of Moscovy, or Russia. Thomas Salmon
1730-1740. Russiae & Tartaria Minor (Homann, Johann Baptist)
1740. Мала Татарія та Україна – держава козаків. Матеус Зойтер
1750. Die Europaeische oder kleine Tartarey nebst den Angraentzenden Laendern verfertigt von Schreibern in Leipzig
1761. Le Voyage en Sibrie de Chappe d'Auteroche
1770. Землі Українські.Тобіас Конрад Лоттер
1776. Thisb de Belcourt est l'auteur d'un mmoire: Relation ou journal d'un officier franois au service de la Confdration de Pologne, pris par les Russes et relgu en Sibrie (рус: "Дневник французского офицера на службе Конфедерации Польши, взятый русаками-москалями и сослан в Сибирь, которая была опубликована в Амстердаме в 1776 году").
1797. Black Sea, Balkan & Ukraine. Blondeau

Как различить фальшивку от истинного документа?

  • Признаюсь, очень сложно... начинающему! По началу достаточно много кропотливой работы в плане наблюдательности и памяти, даже записывать в ежедневник - тягостно! Отработка материалов огромна!
  • Запоминать приходится много! Сравнивать даты рождения, даты смертей, даты свадеб и разводов! Да-да! Разводились в те годы многие царские особы. Девочек в возрасте 3-5-7-10-12 лет брали в жены... да-да! в Европе. Возрастные свадьбы с разницей в 20-30 лет тоже были в порядке вещей. Наблюдаешь замужнюю даму в 45 "на_выданье", а она (по историческим бумажкам) еще 40 лет рожает 10-12 шт...
  • Даты событий - битвы, войны, свадьбы, убийства, отравления (самое трудоемкое) – потому что... тебе приходится отрабатывать сразу около 40-50 особ, но за несколько месяцев ты привыкаешь!
  • Положительность еще и в том, что сегодня открыт свободный доступ ко многим интернет-источникам разных мировых библиотек! Это радует, прогресс компьютерного дела как «поисковик». 
  • Есть огромной объем исследовательской работы в старых книгах, изданных за пределами СССР. Главное, не увлечься чтением некоторый вкрай озлобленных "историков"...
  • Правда, незнание языков – как латынь, арабского, китайского и тюркских наречий – сказывается основательно… искать на русском с дальнейшими доказательствами – сегодня бессмысленно! Советская история (работы печатаемые в советские времена) - даже в качестве туалетной бумаги не подходит.
  • Важно понимать, в Европе тоже масса заинтересованных лиц, желающих скрыть "свое прошлое", связуемое с ордынской азиатской московией (выдаваемой за "мы славяне, мы братья!").  Многим царским правителям в европейских странах – лучше и сегодня промолчать о своих царских и великих особах, связанных напрямую с Киевской Русью, вернее с тем, что исковеркано московитами в период правления Екатерины II и ее последователями.
  • Представь, что бы исследуешь 10 книг в 500-600 страниц каждую и в 8-ми ты находишь фальшивые нотки… вроде бы не заметные… «да, ладно! Пустячок!», но дальнейшее исследование – показывает… что как раз на этом долбанном пустячке завязано целых 10 поколений.
  • Кто занимается генеалогией, знает – как трудно найти человека, потеряв нить родословной в 10-15-25 лет! И, тем более, открывать историю целого народа, целого государства в период 800-900 лет назад. А это часть нашей истории, которую украла Московия и выдает за свою!
  • Правда восторжествует! Брехливый сосед останется у разбитого корыта...

Желаю всем найти иглу в стоге сена...

12 Март 2015 г. в 16:42
© likagordasky
3

Комментарии