Еда полезна для той части тела, на которую похожа

  • 29.11.12, 10:02

Еда полезна для той части тела, на которую похожаВсем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное:

 

Морковь – глаза

Нарежьте морковку пластиками немного наискосок – и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.

 

Грецкий орех – мозг  

Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» – они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

 

Сельдерей – кости

Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.

 

Авокадо – матка

Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.

 

Моллюски – мужская половая железа

Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.

 

Грейпфрут – грудь

Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.

 

Помидоры – сердце

Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.

 

Красное вино – кровь

Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая  ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.

 

Имбирь – желудок

Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

 

А якби я стояла у фуфайці?

  • 19.11.12, 12:48
Чоловік - жінці: - Ось скажи, якби я їхав на дев'ятці, а не на мерседесі, і запропонував тебе підвезти, ти б сіла до мене в машину? - А якби я стояла у фуфайці, а не в норковій шубі, ти б зупинився?

А почему вы не замужем?

  • 14.11.12, 10:09

- А почему Вы не замужем?

- Понимаете, я хочу, чтобы он был особенным. Чтобы его интересовало не мое тело, мои деньги, или мои связи ... а интересовала моя душа!

- А Вы понимаете, что хотите дьявола?

Десять необычных домашних средств, которые действительно лечат

  • 09.11.12, 10:46

   Десять необычных домашних средств, которые действительно лечат

1. «Листерин» лечит грибок ногтей

 

Погружение ног в ёмкость с ополаскивателем для рта «Листерин» дважды в день излечивает большинство случаев грибка ногтей. «Листерин» содержит антисептики и дезинфицирующие вещества. Ему уже нашли много применений – от лечения гонореи до мытья полов.

«Листерин» так же хорошо справляется с волдырями (наносить на волдырь 2-3 раза в день) и с перхотью.

 

2. Йогурт устраняет неприятный запах изо рта

 

Исследования показали, что бактерии, живущие в диетическом йогурте, снижают количество бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта. Гибель последних делает дыхание более свежим.

 

3. Оливковое масло помогает при экземе

 

Оливковое масло богато витамином E и прекрасно увлажняет кожу. Наносите свежее, нерафинированное оливковое масло на ещё влажную  кожу сразу после душа. Оливковое масло сохраняет влагу и облегчает болевые симптомы при обострениях экземы.

 

4. Сахар останавливает икоту

 

Икота раздражает, но вы можете остановить её за одну минуту, съев чайную ложку сухого сахара. Специалисты считают, что внезапное раздражение рецепторов языка, отвечающих за ощущение сладкого, перегружает импульсами нервные окончания ротовой полости и останавливает икоту.

 

5. Жевательная резинка с мятой или корицей смягчает стресс

 

Исследования показали, что жевание мятной или коричной жвачки усиливает собранность и снижает усталость не менее, чем на 20 процентов. Испытуемые сообщали о двадцатипятипроцентном снижении усталости и повышении внимания на 30 процентов. Так же, поездка за рулём казалась жевавшим такую жвачку на 30 процентов короче по времени, нежели тем, кто обходился без жевательной резинки.

 

6. Скотч лечит бородавки

 

Многие люди проходят через длительные процедуры, избавляясь от бородавок. Лечение обычно включает в себя болезненные процедуры вроде лечения холодом, кислотой, терапию лазером и прижигания. Тем не менее, даже лечение холодом (обработка бородавок жидким азотом) даёт результат лишь в 60 процентах случаев. Для сравнения, безболезненное применение небольших кусочков скотча эффективно примерно в 85 процентах случаев.

Просто наклейте небольшой кусочек скотча на бородавку и оставьте на неделю. Затем, промойте водой и очистите пемзой участок кожи с бородавкой. Затем приклейте скотч ещё на неделю. Повторяйте, пока бородавке не исчезнет.

 

7. Карандаши избавляют от головной боли

 

Давящая головная боль часто приходит от  неосознанного сжатия челюстей. Аккуратно держа в зубах карандаш, вы способствуете расслаблению жевательных мышц и облегчению головной боли.

 

8. Водка избавляет от неприятного запаха ног

 

Протирайте ступни тряпкой, смоченной в водке. Содержащийся в водке спирт – антисептик, к тому же он сушит кожу. Спирт уничтожит грибки и бактерии, вызывающие неприятный запах, и устранит сырость, способствующую их размножению.

 

9. Оливки и лимоны борются с морской болезнью

 

Избыток слюноотделения от «укачивания» провоцирует тошноту. Поедание оливок или посасывание дольки лимона при первых признаках морской болезни облегчит тошноту благодаря танинам, содержащимся в этих плодах.

 

10. Помидоры лечат угревую сыпь

 

Помидоры богаты витаминами C и А, антиоксидантами и кислотами, они могут использоваться для лечения лёгких кожных расстройств. Особенно лечение эффективно в случае повышенной жирности кожи (гиперфункция сальных желез; прим.). Сделайте из помидоров пюре, полученную массу нанесите на лицо и оставьте на час. После промойте холодной водой и аккуратно осушите лицо. Повторять раз в день в течение недели.

Капризы и их расшифровка

  • 10.10.12, 08:52

  • Хочу шоколада! У вас нехватка магния. Его лучше всего искать в сырых семечках и орехах, бананах, гречке.
  • Подайте хлеба и побольше! Если постоянно тянет на мучное, стоит задуматься о своих запасах азота. Можете поискать их в пище, богатой протеинами: мясе, рыбе, бобах, орехах.
  • Не могу без жирного! Есть все основания заподозрить нехватку кальция. Им богаты капуста брокколи, сыр, кунжут, бобы, молочные и кисломолочные продукты.
  • Селедки мне! По всей видимости, это проблемы с хлоридами. Попробуйте решить их, употребляя козье молоко, рыбу, морскую соль.
  • Срочно съем лимон! Похоже, в организме недостаток витамина С и солей калия. Не исключено, что вы заболеваете простудой и иммунитет ваш падает.
  • Подгорелых пирожков бы! А придется нажимать на свежие фрукты. Именно в них в изобилии содержится недостающий вам углерод.
  • Хочу всего! Скорее всего, вам не хватает кремния (содержится в орехах, семечках), триптофана (cодержится в сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате), тирозина (содержится в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах, богатых витамином С). Необуз­данный жор накануне критических дней часто свидетельствует о дефиците цинка (cодержится в красном мясе, морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах).
  • Не хочу ничего! Налицо недостаток витаминов В1 (содержит ся в орехах, семечках, бобовых, печени и других субпродуктах) и В2 (cодержится в тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых), а также марганца (cодержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике).

8 неожиданных признаков больного сердца

  • 04.10.12, 12:06
   8 неожиданных признаков больного сердца

Инфаркт это самый очевидный и зачастую запоздалый сигнал о том, что ваше сердце не в порядке. Бывают и другие, но мы не всегда понимаем, что именно они значат.


Зубная боль при хождении. Классический признак стенокардии это боль в груди, вызванная сузившимися артериями, которые ограничивают приток крови и кислорода к сердцу.стенокардия может проявлять себя болью и в других частях тела: шее, челюстях, руках, зоне между плеч или даже зубах. Если ваши зубы начинают болеть во время какой-нибудь активности, вроде пешей ходьбы или весовых упражнениях, посетите кардиолога.

 

Мигрень. Женщины, хотя бы раз в месяц испытывающие мигрень с визуальными раздражителями, вроде зигзагов перед глазами, в два раза чаще становятся жертвами болезней сердца. Это вызвано проблемами с циркуляцией крови, вызывающими сильные головные боли и вносящими свой вклад в проблемы с сердцем.

 

Затянувшийся "грипп". Если после пяти-шести дней "гриппа" болезнь не думает отступать, то это может быть симптомом серьезных проблем с сердцем, которое не в состоянии как прежде эффективно прокачивать кровь. Иногда это списывают на грипп, так как проблема сопровождается усталостью и трудностями с дыханием. Но типичных для гриппа болей в суставах нет.

 

Проблемы с концентрацией внимания. Из-за аритмии, когда сердце стучит слишком быстро или слишком медленно, люди часто испытывают сильную рассеянность и сложности с концентрацией. Давление падает, мозг не получает достаточно крови, возникает некоторая спутанность сознания.

 

Облысение. Утрата волос у мужчин, начавшаяся с зоны затылка, может быть признаком болезней сердца. Ученые из Гарварда обнаружили, что такие мужчины на 36% чаще рискуют угодить к кардиологам.

 

Импотенция. Эректильные дисфункции - один из ранних симптомов сосудистых болезней. Их нельзя игнорировать.

 

Боль в ногах. Волноваться нужно не только об артериях в сердце. Судороги и боль при ходьбе в икрах может быть признаком периферической сосудистой болезни артерий ног. А если есть проблемы с сосудами ног, надо проверять и сердце.

 

Храп. Частый симптом апноэ сна, расстройства дыхания, при котором мозг не посылает правильные сигналы организму о том, что ему нужно дышать во сне. Это может быть признаком серьезных проблем с сердцем.

Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов...

  • 14.09.12, 09:09
Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня. «Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела. Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше. Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше. Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений. Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc. Время заполненных витрин и пустых складов. Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete". Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки. Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»
Сторінки:
1
22
23
24
25
26
27
28
29
попередня
наступна