Мимоза Алкофанам!
- 07.12.19, 17:20
В Британии он считается свадебным напитком и лучшим средством от похмелья, во Франции его подают на поздний завтрак. Золотисто-желтый оттенок коктейля напоминает цветок мимозы, которая у нас ассоциируется с восьмым марта, а легкий приятный вкус моментально создает праздничное настроение.
Историческая справка. По одной из версий коктейль «Мимоза» появился в 1925 году в баре парижского отеля «Ритц». Его автор – легендарный бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского в состав входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным напитком всех отелей «Ритц».
Согласно другой версии рецепт «Мимозы» в 1921 году придумал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри (McGarry). В Англии коктейль до сих пор называют «Buck’s Fiz». Однажды посетитель захотел, чтобы ему приготовили модный венецианский коктейль «Беллини» (смесь шампанского с персиковым пюре). Не найдя персиков, бармен предложил свой вариант, который вкусом и цветом напоминал «Беллини».
Классический коктейль «Мимоза»Рецепт Международной ассоциации барменов (IBA) содержит только два ингредиента: шампанское и апельсиновый сок, которые смешиваются в равных частях.
Состав и пропорции:
- шампанское (игристое вино) – 40 мл;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл;
- лед в кубиках – 50 грамм;
- апельсиновая цедра (или долька) – 5 грамм.
1. Бокал для шампанского (называется «флют») наполнить льдом, подождать 2-3 минуты и выбросить лед. Альтернативный вариант охлаждения – поместить флют на несколько минут в морозильную камеру.
2. Налить в бокал холодный апельсиновый сок.
3. Добавить шампанское и перемешать ложечкой.
4. Сверху украсить апельсиновой цедрой или долькой. Коктейль готов!
Понравится любителям более крепких коктейлей, так как кроме традиционных ингредиентов содержит апельсиновый ликер.
Состав:
- апельсиновый ликер – 10 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- шампанское – 100 мл.
Приготовление:
1. Насыпать сахар на блюдечко. Смочить края бокала водой и окунуть их в сахар, чтобы получился ободок.
2. Налить в бокал ликер, сок и шампанское, после чего хорошо перемешать.
3. Украсить апельсиновой долькой.
Разговор двух друзей по телефону:
— Ну и бодун у меня. Вчера столько выпил, что даже не помню как ушел от тебя. Наверное, последняя бутылка была лишней.
— По-любому, последняя бутылка была лишней! Ты, кстати, сегодня зайди ко мне.
— Зачем?
— Как, зачем? Принесешь моего кота да и, заодно, шапку свою заберешь
Коментарі
Вы не Я
17.12.19, 17:49
Да пивка бахни и не заморачивайся)))
Гість: Звёздная пыль
27.12.19, 17:49
Не, шампанское портить соком и ликёром это кощунство
Глядя на цену шампанского (
Эйч
37.12.19, 17:49
Чудово
Але "кровава мері", чи" биче око" таки наше душевне, і по баблу недороге
Эйч
47.12.19, 17:50Відповідь на 1 від Вы не Я
Чувак, дамы от пива пукают, а ты?
atttonikam
57.12.19, 17:50
Вы не Я
67.12.19, 17:52Відповідь на 4 від Эйч
Не замечал у себя связи между употреблением пива и метеоризмом.
Манго
77.12.19, 17:56Відповідь на 3 від Эйч
Есть ещё гудбай Мери! Сок текила и соус табаско. Очень бодрит
Манго
87.12.19, 17:57Відповідь на 1 від Вы не Я
Пивка бахнули ещё в обед...
Манго
97.12.19, 17:57Відповідь на 5 від atttonikam
Эйч
107.12.19, 17:58Відповідь на 6 від Вы не Я
А отрыгиваешь после самогона? а алкозельцер срання квасишь, алкофан