Шашлычные зарисовки.
- 23.08.08, 12:57
Шашлычки - вещь очаровательная! Особенно если они из свежего сочного мясца, промаринованы правильно и приготовлены с умением и любовью. Вообще - шашлыки это целый ритуал: неспешное приготовление только разжигает азарт, а запах заставляет закрывать глаза в предвкушении. Это сродни чувственной любви, когда то, что предшествует главной стадии не менее важно чем сам результат. Еще, конечно, желательно, что б под мясцо была водочка, прохладная, прозрачная как слеза, в запотевшей бутылочке (Кто сказал что красное вино к мясу подходит? Вы в какой стране живёте? Вот и молчите!). В ожидании этого блюда можно уже и махнуть пару рюмашек - не знаю как Вы, а я одноразовую посуду не признаю, она унижает всё величие процесса и навевает мысли о временности всего хорошего, поэтому пить - только из рюмок, чтоб градус выжимал скупую слезу, а стекло приятно холодило руку. Закусить, как это не банально, лучше огурчиком. Принято так, а традиция - великая сила, не просто так придумана и заведена. За неспешной беседой, наслаждением природой и тишиной шашлыки "дозревают" на мангале. И вот - у каждого уже в руках по шампуру и вновь наполненной рюмашке, время и дальше течет медленно и размеренно и мы все, слегка расслабленные и распаренные предварительно выпитым, начинаем прислушиваться к симфонии вкуса.
В общем - иду я сегодня на шашлыки, чего и Вам желаю!