Профиль

Л_ё_B_a

Л_ё_B_a

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Отпустить в Любви

Вот давно известная фраза:

"Если ты любишь что-то  отпусти. Если оно твое — оно вернется". © Габриель Гарсиа Маркес

Или:

"Если ты хочешь убедиться, что тебе что-то принадлежит, отпусти его. Если оно твое, оно к тебе вернется. Если оно к тебе не вернется, значит у тебя его никогда и не было" © к/ф «Непристойное предложение»

Но все-равно, годы идут, а я так и не пойму смысл...

И даже готов попробовать на практике, но...

Судьба: Перекресток двоих...

Вот простой и часто встречающийся пример, в котором душа может приобрести огромный опыт. Подобные перекрёстки встречаются в жизни довольно часто. Услышав в свой адрес совет, замечание, упрёк, осуждение, необходимо принять его и измениться!

Принять – это означает не обидеться, прочувствовать замечание и найти в себе причину. Ведь то, что сказано в Ваш адрес – всё это есть в Вас. Пусть очень глубоко, очень тонко, но оно обязательно есть, иначе не прозвучало бы, но всё это есть и в говорящем!

И если Вы именно так воспримете сказанное, то изменится и говорящий! Глубина принятия отражает степень истинного смирения, мудрости и обратно пропорциональна гордыни. Чем больше возникает «НО» на сказанное в Ваш адрес, тем сильнее гордыня, тем меньше мудрости.

Другая сторона этого примера. Когда Вы даёте кому-то совет, делаете замечание, упрекаете или осуждаете, необходимо осознать, что всё это есть и в Вас! Мудрость заключается в том, чтобы найти это в себе, осознать, принять и измениться! И тогда слушающий Ваши замечания их услышит и изменится.

Очень важно измениться самому! Ведь после перекрёстка начинается новая дорога, зачастую с новыми правилами, требующая иного состояния сознания, души и тела. И если человек не измениться, то ему будет сложно освоиться с новой дорогой.

© Анатолий Некрасов, «1000 и 1 способ быть самим собой»

Свобода

"Свобода не в том, чтобы не сдерживать себя, а в том, чтобы владеть собой" 

© Ф. Достоевский




Обманывать, фантазировать, винить

"Мы слишком часто обманываем себя, придавая людям, которых любим, облик, созданный нашей фантазией, а затем сваливаем на них вину за собственное разочарование."

© Джой Адамс

Боль. "Первомысль".

Контактёр Нил Дональд Уолш получил следующую информацию:

«Ты не можешь изменить внешние события (поскольку они были созданы многими из вас, а ты недостаточно развит в своём сознании, чтобы в одиночку изменить то, что было создано коллективно), поэтому ты должен изменить внутренний опыт. Это и есть путь к мастерству жизни.

Ничто не является болезненным само по себе. Боль – результат ложной мысли.
Это ошибка в мышлении. Мастер способен убрать самую нестерпимую боль. Таким
образом мастер исцеляет. Боль является результатом суждения, которое ты сделал о чём либо. Убери суждение – и боль исчезнет.

Суждение часто основывается на предыдущем опыте. Твоё понимание чего-либо происходит от твоей изначальной идеи об этом. Твоя изначальная идея рождается из ещё более ранней, и так далее, кирпичик за кирпичиком, пока ты не доберёшься до самого начала, в зал зеркал, который Я называю «первой мыслью».

Всякая мысль творит, и никакая мысль не является более сильной, чем изначальная. Вот почему это иногда также называется изначальным грехом. 
Изначальный, или первородный грех – это когда твоя первая мысль о вещи содержит в себе ошибку. Эта ошибка многократно увеличивается, когда у тебя появляются вторая и третья мысли об этой вещи».

Наполненность. Полноценность. Гармония

сли вам плохо одному, то вам не станет лучше с кем-то. 

Если вы ищите другого человека, чтобы не быть одиноким - вы не обретете гармонию

Если вы ищите "вторую половинку", чтобы заполнить пустоту - вы все равно будете чувствовать недостаток любви. 

Будьте счастливы изначально. и тогда в вашу жизнь придет другой счастливый человек, с которым вы создадите ваше общее счастье. 

Два пустых озера не смогут образовать одно большое.
Они должны быть изначально наполнены. Оба." (с)


Слова Мать Терезы

  • 30.06.14, 14:05
"Вы не найдете в мире вокруг себя ничего того, чего нет в вашей душе. Не бывает людей, в которых нет ничего хорошего, как и не бывает абсолютно плохих людей. В каждой душе есть и хорошее, и плохое. Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире.

 Вам кажется, что если вы чего-то не видите, этого не существует. Нет, просто вы не замечаете в мире того, чего нет внутри вас. Злой человек не видит добра. Жадному все кажутся жадными, для любящего мир кажется наполненным любовью, а для ненавидящего — ненавистью.

 Поэтому не заблуждайтесь: вы никогда не достигнете богатства, спокойствия и счастья вне вас, если вы не сделали усилий, чтобы найти их в самом себе."

© Мать Тереза


 Книга "Территория заблуждений. Какие ошибки совершают умные люди" (http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/territoriya_zabluzhdeniy/)

Люди-посланцы

  • 28.06.14, 16:31
"Все люди, посланные нам — это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни" ©


Чистая жизнь

  • 09.06.14, 16:00
"Чистая жизнь - это то, что сложно запечатлить в словах и рисунках" © Пауло Коэльо, "Алхимик"

Собственный пример

  • 16.03.14, 14:11

"Убедить человека стать лучше можно только на примере; затронуть чувства человека можно только проявлением чувств; возбудить любовь можно только любовью!"