хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Европейская свадьба

Вчера была встреча с заказчиками, которые хотят европейскую свадьбу. Один из редких случаев, когда жених и невеста точно знают, что они хотят и понимают почему:) Я же решила рассказать именно о современной европейской свадьбе, потому что мне самой стилистика этой свадьбы очень нравится.



У многих понятие "европейская свадьба" вызывает странные чувства: что-то наподобие с евро-ремонтом:) Дорого, непонятно и "зачем вобще ориентироваться на Европу"...
Но на деле, европейская свадьба - это самая что ни на есть классическая свадьба, но при этом современная! Правда не буду лукавить, что ориентир на западный формат на таких свадьбах все же есть.

Мода на европейские свадьбы появилась года 4-5 назад, а с 2010 года каждая 3 свадьба, которую я вела, была европейской. Будущие невесты очень полюбили популярный фильм с Дженифер Лопес "Свадебный переполох", фильм "Секс и Город". Да и другие фильмы также способствовали популярности европейских свадеб.
Итак, самые главные отправные точки европейской свадьбы.



Дресс-код и начало свадьбы.
День невесты и жениха начинается отдельно. Невесте помогают собираться  несколько подруг. У нас их принято называть дружками или свидетельницами, но только не на европейской свадьбе:) Подруги одеты в одинаковые платья или в платья одной цветовой гаммы.




Жениха сопровождают несколько его друзей, в коcтюмах одной цветовой гаммы или с галстуками одного цвета. После сборов жених и невеста отдельно друг от друга выезжают в определенное место, где происходит их встреча.

Традиции изменяются. Выкуп невесты в подъезде?! ну где же здесь романтика?! Выкупа как такового на европейской свадьбе нет. Романтическое настроение праздника задаст, например,  встреча жениха и невесты там, где они познакомились. Встреча может обыгрываться при помощи актеров-аниматоров, тут же идет активная фото и видеосъемка.



После жених и невеста вместе со свитой отправляются на фотосессию. Прогулки по памятникам города и архитектурным местам на такой свадьбе не практикуют:) Скорее это живописные места, они  зависит от вкуса будущей пары и рекомендаций фотографа. Также можно провести фотосессию в месте самой свадьбы. Потому что место проведения европейской свадьбы  - это не совсем привычный нам ресторан.

А где же гости?
Гости, получив приглашения, приезжают в место проведения свадьбы и ждут молодых.

Регистрация брака.
На европейской свадьбе уместна только выездная регистрация! Причем, место для такой регистрации выбирают нынче все необычные: пляж, яхта. Выездная регистрация может также пройти в месте проведения самой свадьбы.



Место празднования свадьбы- отдельная тема. Желательно, чтобы это был какой-нибудь роскошный особняк с парком или ресторан с романтичной зеленой площадкой перед ним. Можно выбрать парковую поляну, заказать шатры и кейтеринг. Когда жених с невестой прибыли на празднование свадьбы, гости уже на своих местах и ждут начала церемонии. При этом будет незаменима легкая и обязательно живая музыка, а также легкий фуршет. Каравай и рушники на такой свадьбе - не к месту:)



Кстати, обратить внимание нужно и на шоу-программу. На европейской свадьбе присутствует хорошая команда музыкантов, вживую исполняя известные хиты или классику. Марш Мендельсона или "Свадебные цветы" Аллегровой не звучат:) Звезд эстрады также не принято приглашать, мотив простой - звезды на такой свадьбе только жених и невеста! Шоу-программа на европейской свадьбе носит спокойный характер, никаких квн-щиков, танцев живота и тамады с баяном.

На европейскую свадьбу нужен толковый ведущий, в задаче которого не устраивать никаких активных конкурсов. Конкурсы носят застольный характер. В данном случае ведущий больше похож на конферансье. Конкурсов с шариками и переодиванием мужиков в баб, он не устраивает:)
Тостов на такой свадьбе принято говорить много! Вспомните фильм "Секс и Город", где на свадьбе одной из героинь, каждый из гостей должен был сказать свой красивый тост и готовил тост-речь заранее. И, кстати, невесту на европейской свадьбе не воруют и из ее туфельки никто не пьет:)  



Декор. На европейской свадьбе очень важен декор и он должен быть выдержан в едином стиле! Начиная от приглашений и заканчивая бутоньеркой жениха.
 Красиво смотрятся  шоколадные фонтаны и пирамида из бокалов с шампанским. Именно благодаря декору, такая свадьба выглядит просто фантастически!

Заканчивается свадьба фейерверком и выносом свадебного торта.

Наш менталитет все равно вносит свои коррективы в европейскую свадьбу. Кто-то оставляет привычные свадебные традиции, кто-то не может обойтись без шумных конкурсов.

Европейскую свадьбу провести не сложно, чем и любую другую. Правда на ней есть свои нюансы, которые самой паре иногда не под силу решить. Помощником может послужить свадебное агентство. Ну а если бюджет не позволяет, то можно справиться и самим, главное, начните подготовку заранее.



Кстати, что касается бюджета. Дорого или нет провести европейскую свадьба?
Думаю, эта свадьба зависит от ваших возможностей. Небогатые жених и невеста также смогут провести такую свадьбу и проводят. Экономят  в данном случае на месте проведения, делают более скромный декор и фуршет. Но в целом, все остается именно по-европейски!

Удачи и хорошего Вам выбора!

Читайте также:
Как выбрать тематику для свадьбы
Какие бывают тематические свадьбы
Гангстерская свадьба
Свадьба Милы Йовович

в следующих постах:
- тематическая свадьба позволяет экономить
- благоприятные даты свадеб в 2011
- необычная свадьба в шотландском стиле
0

Комментарии

129.03.11, 13:45