Профиль

Дубець

Дубець

Украина, Красногвардейское

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

депортация

  • 19.01.15, 18:09
читал здесь блоги, решил и я написать - ......депортация.

Украинцы массово-принудительно съезжают. На той неделе съехала семья, на этой неделе съезжает еще одна - они прожили 6 !!!!! ЛЕТ,  по правилам новой власти считаются не местными, чужими. Съезжает сегодня ночью еще одна девушка. Кароче капец - массово... Беженцам вообще трындец. Донецко-луганским. Они в страну вернутся боятся, боятся украинских пограничников, и здесь... упс-статус бежанца давно отменили.... с лета еще. Паспорт РФ получить не могут с не крымской пропиской. Еще бы... люди 6 лет тут прожили и не получили, а они с весны... - им его не дают...С работой тоже - увольняют без объяснений-не хотят гемора организации - короче они все без работы и жилья... Их в Магадан уже даже не перебрасывают.

На бумаге - паспорт теоретически получить можно, но созданы такие хреновые условия, что 50% получить его не реально. Я и с сам еще не получил. Завтра обещали знакомые.

Считаю, что фиктивно сделаны условия получения так, чтоб с не крымской пропиской люди уехали. Можно было добавить работников в паспортный стол, можно такой категории лиц без очередное обслуживание предоставить. Одним не хватило 2-х недель до получения паспорта. А срок пребывания заканчивался. Можно же было продлить мигр. карту... Уехали, и ждут за "границей" 90 дней, чтоб вернутся и дополучить паспорт.

Я бы и не писал пост, но прозрел, когда ярая ватница, бешенная крымнаш-ка - вахтерша общежития, где живут все эти люди, знающая их все эти 6 лет, сказала : "Депортация. Это настоящая депортация". ...... я прозрел....

А шо случилось?

  • 07.05.14, 22:13
Только включил телевизор - оказалось - Путин отматывает ситуацию. А чего это он? В толк не возьму. 

Событие совпало с 
1. Приездом европейского представителя в Москву.
2. С выдачей Украине первого части кредита.
3. С результатами АТО.
4. Выложен был телефонный разговор между рук. Донецкой республики и организатором этого - гр-на РФ.

Еще были угрозы о третьем пакете санкций (отказ о покупке санкций).

Не, а что с Путиным. Че он? Я готовился к войне, Я реально ждал танков. Че он отказался продолжать.

Трезвых объяснений у меня нет. Как-то не верится в добро. Или усыпает бдительность, или дал на лапу кому-то в Украине, чтоб поставить своего - ну как с Януковичем было....

Другие версии бы знать...  

Что это? Очередной маневр?

  • 02.05.14, 09:14
Советники Путина признали, что результаты крымского референдума не соответствуют действительности......



На фоне Славянска эта информация не из первых в рейтинге, но все же?

Чонгар

  • 29.04.14, 21:08
Переезжал. С с. Чонгар в Крым. Стояли 6 часов легковыми авто. Связано с паспортным контролем со стороны Крыма. Не крымским нужно заполнять миграционную карту. Говорил, очередь будет уменьшаться - увеличивают число "будок" для контроля. Навстречу фурами стояли тоже около 6-ти часов (говрил с водителем). Легковым из Крыма вроде без проблем. Водители на чонгарской стороне группировались против "крутых" и наглых, отправляли их в очередь. Туалеты на заправках закрыты. Кофе продают, продают и с авто на обочине. Перекусить - только на заправках. Вроде все. 

Да, в Крыму бензин дешевле - 11-20 видел 92-й.

АААА - забыл - крымский канал полный - до краев в Джанкое. А приехал и как раз по телеку свистят (там где косая единица  - росс. канал), что Украина перекрыла воду. 

Ларчик - то просто открывался

  • 28.04.14, 08:32
Меня повергла в шок догадка: http://ru.tsn.ua/politika/rossiya-otpravila-boevikov-v-slavyansk-iz-za-slancevogo-gaza-kotoryy-unichtozhit-gazprom-362920.html

Моя версия по Крыму четырехмесячной давности подтвердилась.

В Крыму - газоносный шельф Черного моря. Нафтогаз уже рейдерят. А темиргалиев и константинов - уже через неделю аннексии объявили, что шельф отдают Газпрому "Это не наша тема" - сказал Константинов, дословно.

Так же поступили питинороссы и с азиатским газом в 2009 - на таджикский Россия выкупила права, и Азейбарджанский вроде тоже - изолировав тем самым многие страны от самостоятельных прямых закупок и транзита его через Украину. И теперь они покупают таджикский газ у России втридорога. 

У меня не было и тем более нет иллюзий относительно планов путинороссов. Люди Крыма - только для ОХРОНЯНИЯ прав на газоносную территорию. То же и к Юрьевскому м.рождению относится.

 Для справки - Я различаю понятия русские люди и Россия - люди там не виноваты, что у них такой царь.

Иду работать, поэтому на комм. не отвечу.

В поездах проверяли паспорта.

  • 31.03.14, 17:40
Смотрели в Мелитополе, а затем в Джанкое. В Мелитополе, кажется искали с иностранным паспортом, а украинские открывали для проф. формы, а в Джанкое у всех в плацкартной переборке смотрели первую страницу - наверное место рождения. У одного парня смотрели прописку. На пригородном вокзале ст. Джанкой слухи о том, что электрички с завтра станут ходить только до границы Крыма (Соленое озеро), а там - контроль и пересадка. Прямых эл-к теперь не будет до Новоалексеевки и Мелитополя.

В Джанкое стояли танки - 10шт. Говорят те, которые возвращают в Украину с Перевального.

В Украине (никогда не думал, что придется писать это словосочетание МНЕ, чуть не написал "НА Укр.") классно! Мне понравилось! Там люди другие!!!!! smile Они чувствуют. Они умеют ощущать!

Почалось.

  • 25.03.14, 21:48
"Крымчанам надо попривыкнуть, что это (декретный отпуск – Ред.) совсем не год, как в опостылевшей для них Украине. В Российской Федерации декретный отпуск бывает короткий и долгий, а именно 70 дней или 84 дня. ...."

А еще говорят, что росс. пенсии будут только к концу года. Говорили - сразу, потом - к маю.  А сейчас говорят, что к декабрю. Мама будет в шоке. 

А один мужик вообще успокоил : "Свет отключают, уголь не привезут (для печного отопления). Зато когда мост построят (Крым-Кубань) - все будет. Надо только годика два-три потерпеть и все будет хорошо..". И такой радостный-радостный... мечтательный-мечтательный.... Я вообще подумал - компульсивщик какой-то.....

Технология завоевания Крыма

  • 24.03.14, 16:42
Запишу о тактике, с помощью которой отбили Крым. (частично - в предыд. посте).


....*Главное, что она сработала - все кто гнобил татар и украинцев на публике, в мыслях с появлением майдана реально стали опасаться. что за свои слова ответят - я видел их испуг - и некоторые прямо говорили, что их хохлы и татары забьют. Они боялись, потому что чувствовали вину. И когда появилась возможность с*баться в Россию - все ринулись туда. Сейчас реально никто не может трезво аргументировать, почему стремятся туда.  Общие выкрики, что Россия великая страна и т.п. Но им в голову не приходило о том, что выкрикивать "хохлы придурки" их так же подталкивал Кремль! Этими своими приездами в Севастополь Лужкова, .. и всех остальных, заявлений Жириновского и т.д. По сути они - жертвы - и ни в чем не виноваты.... 

Тем не менее тактика сработала - повторяю - страх смерти был животный, реальный у людей. Он был настоящий и похож на панику ланей, бегущих о степного пожара. 

Довы*бывались!

Думаю что в др. аннексированных территориях было так же. Кремль провоцировал, заставлял унижать коренное население, и когда те возмущались, Кремль водил войска для защиты. Все просто, как во школе. - И как так можно было пролететь?

Пост писал для себя. На память. "Как это было".

Достают бл. Ломают. Крым.

  • 24.03.14, 15:57
Сережа, чИво ты хочешь быть хохлом? -Не - нормально?
Огурец никогда не сможет стать помидором, КАМАЗ Матизом.... Как я стану русским? Я буду и не русским и не украинцем. Я буду НЕ СОБОЙ. 
Снова напоролся на унижение. Почему-то считали и считают, что "хохол" - это оскорбление, которое должны и обязаны сносить все украинцы. У них дань такая - унижаться русскими. Потому что они украинцы. Эта фраза еще и была "приглашением" к беседе - начиная с нее еще и рассчитывали о чем-то говорить.  рассчитывали...
И еще одно: что у людей в голове? Сегодня я хочу быть хохлом и поэтому буду хохлом, а завтра я хочу быть негром и буду негром? Глобальная шизофрения о человеческих возможностях.... Или такое "при России будет хорошо.... Будет много военных баз....". Они себя слышат? Что здесь хорошего? По мне - лучше много винограда, радостных отдыхающих, теплое море, персики и смех, клумбы цветов, аттракционы, веселое визжание детей.... А у них ценности -  много военных баз... будет где работать. От заката до расцвета. И жить как амеба. Как скажут в Кремле. Поддерживать вторжение России в какое-нибудь Трали-валию. Потому что там ущемляют права язычного населения. Чисто мне до этой Трали-валии есть дело.. Точно так же как в Новосибирске или Омске до моего Крыма... Быть гавкающей амебой, насмотревшейся телевизора.. Такой как автор вопроса "Почему ты хочешь быть хохлом.." Типа я русский кремлевец - ни с того ни с сего резко хочу быть хохлом.... Отнюдь. Я есть украинец. Отец, мать - все украинцы. Мать - уроженка Крыма. А потом говорят "Что вам такого сделала Россия(Не Россия, а Кремль - это также одна из уловок)"? Да то и сделала - что мамины одноклассницы пьяные и развалившиеся в кресле задумчиво - филосовствующие задают такие вопросы - и как у Кремля получается? Без единого выстрела силами одной части населения прессовать другую и уламывать неугодных - гнобить их? Очень удобная технология!*. Психую уже несколько часов. На той неделе прессовала другая мамина подруга..... 

Во всем этом четко видно действие, направленное на потерю себя. На потерю своей личности. На потерю своей индивидуальности. Я должен покориться (от слова корить). Вторжение Кремля (Кремль -  еще не Россия и не россияне) - не есть партнерские действия. Это действия руководителя и наставника, под которым нужно "ходить". И я никогда не сделаю из него Бога.  И завлекание в свои ряды путем умелой пропаганды так, чтоб эти люди сами давили на неугодных, и "выструживание", переделывание людей таких, каких нужно государству, а не таких, каких создал Бог я не приемлю. Я останусь таким. Каким сделала меня природа. У меня есть кого попросить о защите.Я люблю себя! Я люблю Бога! smile



Оклад 3 500

  • 22.03.14, 18:17
Это у самообороновцев (аксеновцев). Мужики соседу обклеивают пенопластом стену и говорят" У самообороны оклад 3500, а на "рябе" (Наша Ряба - в нашем районе ее фермы и фабрика) 1500. Вот и думай....". 
 3500 - это хорошо... для нашей местности.. Это.. это ... это прямо завидный жених, если 3 500 есть!!!rofl