хочу сюда!
 

Лида

35 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 36-43 лет

Голодомор

Бабушка рассказывала о голодоморе. Немного. Но страшно. Она сама тогда была ребенком. В словах, что голодомор передается генетически, что-то есть. Жахаюсь я голода, насилия государства - эти рефлексы есть. Не отрицаю. Сам голодал в 90-е. Брат голодал в военн. училище. Жизнь дает ситуации, чтоб их прожить......

В голодоморе страшно и другое - 56%протестных выступлений на территории СССР в 32 году приходилось на Украину. Голодомор - подавление личности, инстинктов, рефлексов и воли жить так, как подсказывает ВС, а не государство -подавление смертью. Реально страшно выступать против этой махины, потому что есть у меня ощущение внутри "со мной может что-о случится". Оно есть внутри. И оно страшит. Кажется в Чехословакии в прошлом месяце при пожаре погибло 32 человека и двумя демонстрациями правительство и премьер министра отправили в отставку. И я считаю это нормальным. В 32 году было возмущение. Потом был голодомор. И осталась бы воля, ощущение себя, ощущение ВС, если бы не казни. Воля  большинства людей (групповое сознание) призвано исполнять правительство, а не наоборот. И вот это наоборот - вот эту подавленность и рабство я в себе ощущаю и это противит меня, мне мерзко от этого. И я ощущаю это со школы, и при любой власти - старой, новой, СССР-кой, РФ-ной, Украинской до Майдана, Украинской после Майдана. По фильмам в Европе люди выражают свои желания, и их узаканивает (власть) избранные ими органы. Они умеют. Они во Франции трем царям головы снесли, потому что те... В общем, я сожалею, что во мне есть эта подавленность, и что я не могу выражать себя так как хочу, и что происходит в моей жизни не так как мне хочется. и большинству из моего окружения. Калека в этом плане, благодаря этому голодомору. Я тут Америку не открыл - об этом говорит масса экспертов по психологии, созависимости и дисфункции - войны, бедствия, мор, болезни порождают созависимых людей, созависимые, дисфункциональные души.

Сумую по погибщим, по их загубленным душам. Что-то это чувство в последние годы все чаще и чаще проявляется - печаль, скорбь. Признаю, что есть миллионы сродненных со мной людей, которые калеки в душе, которые хотели бы устроить жизнь, у которых на это просто не способностей. Признаю, что некоторые вообще в отрицании : " а что, зарплату платят, вот шторы купили.. Голодомор? Ну да, был такой... Шторы синие, классные..". Дай Бог им ... впрочем, как их Бог сам решит... Я просто имею сочувствие и выражаю его. И единство.

Упокой Господи души убиенных.. Убиенных за то, что хотели быть с тобой... Упокой.. 

У меня много сейчас проблемных ситуаций - разбитая машина, срезанная зарплата, крымская осень без электричества, взамен крымской весны... Но на сегодняшний день, эта тема - тема голодомора - главная. Я помню рассказы бабушки...... 
Царство Небесное им... померлим..... Сп1вчуваю
13

Последние статьи

Комментарии

128.11.15, 19:00

    228.11.15, 19:01

    Душевно написано, откровенно.

      328.11.15, 19:13

        428.11.15, 19:21

        Приєднуюсь.

          528.11.15, 19:39

            628.11.15, 23:44

            Спасибо, что откликнулись.Дякую.

              Гость: kbgym

              726.07.16, 14:00

              http://blog.i.ua/community/662/1753237/ слезы наварачиваютса.....така худа дивчина..мама миа----ото время було..нето що зараз... зараз куда проворне начебто .та и неголод .как би да..але дивно чому тоди видзначяння так позначаетса(мабуть е таки певни зв язки)хай им грець тоди--правильно?