Профиль

Дубець

Дубець

Украина, Красногвардейское

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Новый год

  • 13.03.17, 20:05
Сегодня настоящий Новый год (я говорю о себе). Именно в этот день Н.Г. отмечался у древних славян - весной. Дальше и щедривки - "прилетела ласточка... сею - вею-посеваю.." -кругом весна.

Я отмечаю-мандарины, гирлянда, тортик, компот, свеча, дідух, ну и хорошее настроение....

Дальше не знаю ... Есть комоедица - масленица по современному.. Есть Перунова неделя- читал о Чистом четверге, страстной ...чего то там... 

В общем, пока примерно до 22-го - там равноденствие. 

Снова я о Крыме

  • 29.11.15, 18:30
Редко пишу о менталиете крымнаша, но сегодня вывело из себя.

Моя тетя, точнее жена моего дяди (оба коренные украинцы, родом с киевской обл., ставыщанского р-на), сегодня заявляет:" и что это делают эти украинцы - оставили без света - придурки... Путин так бы никогда не поступил...". Блядь, пиз*ец. Как раз Путин так поступил! До нее не доходит, что это Путин оставил без света - полтора года - и них*уя не сделано.... Они в школьной столовой отключили оборудование - 11 декабря год будет, и новое не подключили - дети год на сухпае. Такое ощущение, что все еще мыслями в Украине, они там живут еще - а реальность - как под бухлом - красивый и хороший Путин. Хотела в РФ - чего ныть? Теперь у нее есть хозяин, вот пусть ему и ноет. Как раз это он и оставил без света...Кабель где?
И еще этот наш акцент... родной, украинский... как она могла? У нее там сестра, племянники.... Чуть не психанул...

Еще одно. Общаюсь вчера с сестрой двоюр-ной по скайпу. Зову мать - ну типа поздороваться, увидится. Мать туда-сюда тра ля ля. Потом сестре УКРАИНКЕ (Белая Церковь) так и говорит  "нам хохлы свет отключили..... с татарами....". Стыдно так было... за мать. Племянницу так унизить... Промолчал. Старшие же.....

Ну вот как так можно? Что же это за инфекция сознания - своих близких оклеветать.....Русский - это не национальность, это особое состояние сознания?


Голодомор

Бабушка рассказывала о голодоморе. Немного. Но страшно. Она сама тогда была ребенком. В словах, что голодомор передается генетически, что-то есть. Жахаюсь я голода, насилия государства - эти рефлексы есть. Не отрицаю. Сам голодал в 90-е. Брат голодал в военн. училище. Жизнь дает ситуации, чтоб их прожить......

В голодоморе страшно и другое - 56%протестных выступлений на территории СССР в 32 году приходилось на Украину. Голодомор - подавление личности, инстинктов, рефлексов и воли жить так, как подсказывает ВС, а не государство -подавление смертью. Реально страшно выступать против этой махины, потому что есть у меня ощущение внутри "со мной может что-о случится". Оно есть внутри. И оно страшит. Кажется в Чехословакии в прошлом месяце при пожаре погибло 32 человека и двумя демонстрациями правительство и премьер министра отправили в отставку. И я считаю это нормальным. В 32 году было возмущение. Потом был голодомор. И осталась бы воля, ощущение себя, ощущение ВС, если бы не казни. Воля  большинства людей (групповое сознание) призвано исполнять правительство, а не наоборот. И вот это наоборот - вот эту подавленность и рабство я в себе ощущаю и это противит меня, мне мерзко от этого. И я ощущаю это со школы, и при любой власти - старой, новой, СССР-кой, РФ-ной, Украинской до Майдана, Украинской после Майдана. По фильмам в Европе люди выражают свои желания, и их узаканивает (власть) избранные ими органы. Они умеют. Они во Франции трем царям головы снесли, потому что те... В общем, я сожалею, что во мне есть эта подавленность, и что я не могу выражать себя так как хочу, и что происходит в моей жизни не так как мне хочется. и большинству из моего окружения. Калека в этом плане, благодаря этому голодомору. Я тут Америку не открыл - об этом говорит масса экспертов по психологии, созависимости и дисфункции - войны, бедствия, мор, болезни порождают созависимых людей, созависимые, дисфункциональные души.

Сумую по погибщим, по их загубленным душам. Что-то это чувство в последние годы все чаще и чаще проявляется - печаль, скорбь. Признаю, что есть миллионы сродненных со мной людей, которые калеки в душе, которые хотели бы устроить жизнь, у которых на это просто не способностей. Признаю, что некоторые вообще в отрицании : " а что, зарплату платят, вот шторы купили.. Голодомор? Ну да, был такой... Шторы синие, классные..". Дай Бог им ... впрочем, как их Бог сам решит... Я просто имею сочувствие и выражаю его. И единство.

Упокой Господи души убиенных.. Убиенных за то, что хотели быть с тобой... Упокой.. 

У меня много сейчас проблемных ситуаций - разбитая машина, срезанная зарплата, крымская осень без электричества, взамен крымской весны... Но на сегодняшний день, эта тема - тема голодомора - главная. Я помню рассказы бабушки...... 
Царство Небесное им... померлим..... Сп1вчуваю

Капец

  • 10.11.15, 19:13

Цензор нет заблокирован в Крыму. Укринфрм, Украинская правда ... и др... заблокированы уже давно. 
1  Зачем так прессовать людей?
2. Мостик с Украиной разрушен. "Вести" читать не буду.
3. Чувствую угнетенным и отпрессованым. Паспорт, номера на машину, рупор в центре поселка, бесконечные праздники РФ, СССР-ная бравада... все это влияет на "быть собой". Сегодня - очередная порция.

Свобода быть собой - это классно.

Україна

  • 24.08.15, 21:36
Украина - это не автодор с разбитыми дорогами, это не ЖКХ с заоблачными ценами, это не Порошенко, это не госаппарат со сворой госслужащих. Украина - это радость моего сердца, Украина- это тепло моей души, Украина-это добро, любовь, испытываемая мной ежечасно. Я люблю тебя моя ... Я кохаю тебе, моя Ненько! Я радію з Тобою, моя любов! )

Ради прикола и без политики.

Иногда шокируюсь от фраз ваты. Здесь привел три фразы. Все авторы - крымчане.

Первая - больше года назад, перед референдумом. "Сережа, чИво ты хочешь быть хохлом". .... Я лично не могу хотеть  быть хохлом или не могу хотеть быть русским, или мадагаскарцем. Ну не могу. У них, видать, это в порядке вещей - побыли украинцами, потом побыли русскими.... Куда ветер подул.... Я прозрел тогда. Я не думал, что может быть так устроен человек - запросто плевать на свою национальную идентификацию. 

И еще одно - говорилось, будто я УЖЕ определенно русский, и вроде  "хочу" быть хохлом....... чет захАтелАсь кАк бы...

Опуская многие перлы и описываю вчерашнюю.
Говорим о поездах. Я говорю,мол Россия и Украина мож. помирятся, и станут с Крыма ходить поезда. Сотрудница- "Скорее бы уже помирились. ЧИКНУЛИ бы скорее уже этого Яценюка..... или ПорошенкА..". - не знаю, наверное не стоит комментировать это. Такое ощущение, что даже пох. кого "чикать". И примирение... чикнуть - это не примирение, это "дать п*зды" и поставить на колени...

И сегодняшняя. Едем в машине. Гвардейско-Георгиевскую ленточку он привязал на ключ замка зажигания.  Говорит: "садись, подвезу на фашистской машине (опель).  ..... Хоть и ездим на их машинах, но их ненавидим, И эти хохлы у них научились.... " Я ставлю границы, и говорю, что я политику не обсуждаю.... потому что я за хохлов. Блядь, фраза-ответ, которая меня повергла в шок "Ты знаешь, я тоже... В душе..." - ну капец..... Ну  вообще не понял, что это было... А нафига тогда этот треп? Мода? Скучно?.Вот как его, бл. понять? Сам он хохол, с черкащины. Акцент - мама не горюй. Сестру, что на родине, материт по телефону, за то что воду в Крым не дают и еще за что-то (электроэнергию, что ли). Но звонит часто. Скучает.......  Иногда я очень удивляюсь и, наверное даже испытываю шок.

Прошу заметить, здесь пишется о восприятии логики, о политике я от себя не добавил ни слова. 

9 мая

  • 09.05.15, 22:31
 Из сегодняшнего Дня победы я понял две вещи.
Если люди хотят бухать, они покупают водку. Если люди хотят НЕбухать, они не покупают водку. Если люди хотят воевать, то они катают танки по площади. Если люди хотят НЕвоевать, .... то они какго-то хрена все равно демонстрируют оружие...???? Это все равно что если я сажаю картошку, я готовлю лопату, но если я переехал в город и не сажу картошку, я все равно возле кровати держу лопату, ну чтоб "не садить картошку"??? (чтобы не было войны).

Мне вполне достаточно почтить каждого память. Зачем орать, что это "наша победа, мы дадим отпор любому врагу, мы великий народ" - ну типа, мы порвем любого..... 

Этим криком, люди становятся более управляемые .. ими же ведь кто-то управляет - не было бы трепа в телеке и радио лет 5, много ли вышло бы на улицы? .....из них можно лепить что угодно.

Достигается это разрушением с самого детства ощущения себя (да, такое ощущение есть - не обязательно напиваться или морду кому нибудь набить, чтоб ощущать себя классно), а потом внедрение искусственного, условного ощущения - напр. "мы победители, значит мы - ОГОГО!".. Т.е. фишка не в том, ЧТО вливают в головы и души, фишка в том, что есть некая Сила, которая все это прессует в головы и души каждого, Такие люди не спросят "где мое бабло? А де бля нормальная жрачка - у нас нефти дохера;  нах. нам этот Крым - я на машину собираю", такие люди на крючке у этой Силы, они зависимы, как наркозависимый от химии, и они уже не соскочат. Власть только сможет усиливать дозу и менять наркотик. После войны она може научит их кричать- хохлы не сволочи, они украинцы, свободу русским в Прибалтике, и т.д. МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ТИП НАРКОТИКА. и ЧЕМ БОЛЬШЕ (ГЕБАННЫЙ капс-лок) вкатывается наркотика (мы победили), тем больше зависимость... Да, олимпиада, спорт вообще и форт Байярт и др. разная хрень - там, где можно "начистить морду любому другому".

Цепочка событий: месяц назад, я узнал, что прадеда расстрелял НКВД. В войну. Прадед был стар, и его не призвали. ОН остался головой в колхозе. Немцам не отдал зерно. Его посадили в комендатуру в Ставищах. Бабушка рассказывала - к нему пропускали, угостили ее даже конфетами и шоколадом. Немцы. "Наши" пришли и расстреляли. ССуки! Моего прадеда! За что? За то, что не отдал захватчикам зерно? Бл. И поле этого я буду смотреть московский парад и пялится на эти ленточки? Дед воевал на фронте, прадед другой воевал на фронте (пропал), другой дед воевал.... Я поле этого одинаково хреново отношусь и к коммунизму-социализму, и к фашизму.. Я за людей и за жизнь... Что, одно, что другое - порабощает людей. И по факту надо кричать кремлядям "как вы допустили такую войну, нахрена вы полезли дербанить Польшу в 39-м" - (а Кремль подает это все как неизбежность - войнааа....  гооооре, боооооль... нацизм    а сам морозится - я не я и мамка не моя.... он сам пришел...хотя рыло в пуху у него точно!) а не орать "мы победили" под дудку этого же самого Кремля. Вор громче всех кричит "держите вора". Спросить за Букрын, за миллионы в котлах, за расстрелянных из плена, за убийство народа (дед говорил с роты 10 человек с поля вышло, раненых через 12 часов собирать начали (чтоб тяжелых не было) - это же убийство, геноцид!!!!!). А не заряжаться на новую "победу" с танком Армата, хлопнув порцию эмоциональной наркоты.

Я признаю факт насилия. Я чту память, я чту волю к жизни каждого человека в отдельности. Наверное, так будет человечней, так будет по-божески.... Царство небесное діду Петру, прадіду Зосиму, прадіду Аантіну, деду Александру. Спасибо Вам!

Первое мая

  • 01.05.15, 12:08
Как-то по-другому воспринимаю Первое мая. Здесь, в Крыму, как "при союзе" все на взводе.

 Какой солидарности? В Чем?. Те, что за бугром, в Европе, отбили себе права, изменили мораль, напр., что первоочередными являются человеческие ценности. Гуртом, вместе отимели связку "олигархи+власть" - революция 70-х  прошлого века. Есть, что отмечать, и что показывать этим олигархо-госслущащим. 

А здесь что?. Ноют, что пенсии мало, но солидарность у них есть (какая? в чем?), ноют, что зарплаты низкие, что лечение платное и дорогое... - берите, добивайтесь! НО 1-го 05. это положняк - прославить себя. Такое ощущение, как в детском саду устроили праздник, и дети почувствовали себя лучше, а когда раздали подарки, они перестали злится на злых воспитателей. Как бы и власть устраивает праздник для инфантильных, чтобы сказать - "вы не лохи, лохи не вы", (а сама ржет на задворках праздника), что с удовольствием и радостью  проглатывается этими же "трудящимися". 

И еще о власти, и о подарках. Вот как раз пожарникам, даже тем, которые сидят в кресле (инспекторам), выдали 5 окладов к майским. А оклад одного составляет 38 тыс. Для справки - сварщик получает 8 тыс. у нас; вахтерши, уборщицы 6 тыс. Так у кого праздник? У трудящ. или у силовиков, котор. окучивают этих трудящихся? Для справки, ДЗУ Матиз в Симферополе 2007-2008 г. стоит 150-170 тыс. Это ж пожарникам можно каждый год по матизу..... а еще на Новый год... За милицию и прокуратуру вообще молчу.... Те, кто производит мат. блага должны бы задуматься, что на самом деле 1-го мая, и праздник ли вообще это? Я думаю, скорее манипуляция государства. Типа "вы тоже люди", почувствуйте себя людьми, и не устраивайте соц. бунт. За бугром - да, там есть что вспомнить и чем припугнуть и кого припугнуть....


О политике меньше всего хотелось бы видеть коммы. Я не кричал крымнаш, по полгода живу на материке, и прописан там же. Не хочу делить на материк и "оккупированную".  Тем более, что там не ученного стажа 5 лет, разрушенное предприятие и заниженные мои зарплаты. Какой праздник? Что праздновать?

Численность "Населения"

  • 10.03.15, 07:30
1.Численность людей ("населения") составляет 42, 730 млн. (http://countrymeters.info/ru/Ukraine). УМИРАЕТ ПО ПОЛМИЛЛИОНА В ГОД. Не нужно ни воин, не эпидемий, не открытого геноцида, чтобы убить..
2.МВФ влияет сильнее, чем Россия - Путин - истощая карман, ограничивая в качественном лечении, отдыхе.
3.Есть сайт, в нем другие данные, и он мне кажется больше тролевским, чем статистическим. Картинка удручает. К 2100 останется 24 млн. Я уже начинаю верить роликам в интернете о том, что правит миром верхушка, и ее план снизить число людей Украины. 
4.Оказывается, тенденция заметна с 17-го года прощлого столетия. Голодомор, НКВД-репрессии, необоснованные потери во Вторую мировую.
5. Поскольку Порошенко пошел тем же шагом, что и Янукович и Ющенко относительно МВФ, видно, что никто из них не рулит с тем, кто стоит за этой конторой. Наоборот, тот, кто стоит за МВФ, рулит ими. Басни, что в Украине нет денег пусть расскажут бабушке - чтоб избежать последнего ухудшения жизни, достаточно было перекрыть шесть (!!!!) коррупционных схем, и это вполне бы компенсировало выплаты по займу. Кто-то оч. заинтересован не внутри страны, чтоб коррупция процветала, и развал продолжался. 
6. Высокая стоимость лекарств, которую "снижают" уже три поколения "попередников", на фоне последних ухудшений от МВФ напрямую ведет к увеличению смертности.
7.Я х.з., что с этим всем делать. Я перестал употреблять никотин, и знаю о зависимости, созависимости. Относительно государства люди находятся в созависимости. Все симптомы совпадают. Вряд ли выберемся. Примерно, как с никотином - единицы могут отстранится..... Как-то плохо верится, что Украина из 200 стран имеет такой шанс. Ихние технологии даже не распознаются. Скажу, аккуратно, чтоб никого не обидеть (поскольку немного ориентируюсь), Кисель ТВ отдыхает по сравнению с нашей - они хоть палятся на брехне, у нас никто и не подозревает в манипуляции - все за чистую правду принимают, но так же верят информации, а не себе, не своей усталости от работы, не самочувствию, а СМИ.
8.Я не знаю что с этим делать. Я бессилен тут.
9. Боже, мой любимый и дорогой, я прошу у тебя поддержку в этом, я хочу жить долго, помоги мне.

Крымский РЭС отжат.

  • 22.01.15, 17:20
Пока гремит война, в Крыму отжали электросети. До вчера они оставались украинским островком и надеждой, как укрзалізниця.... Какой-то мужик, "министр" энергетики Украины подписал что-то там, и по этому чевото Украина обязана поставлять в Крым эл.эн., что бы не случилось. И указано было в какую точку. Вот после этого сало возможным отжать сети. 

Вот Бог наказал украинцев.... с этим "вышестоящим"...

Созванивался с РЭСовцем по работе, он говорит, что ему некогда, "нас вчера национализировали, мы делаем инвентаризацию".
Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая