Профиль

Aндpey*

Aндpey*

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Скучная пресконференция(((

Друзья, не знаю как Вам, а вот мне было совершенно не смешно. Ну нихрена не смешно. Даже вот это вот – «я живой, я легитимный, я гавнокомандующий». Даже виннипуховское «скоровернус» не повеселило. Хорошо хоть не долго длился спич. Надо отдать должное новым владельцам гаджета под названием пульт ДУ ВФЯ. Ребята довольно быстро разобрались с функциональными назначениями не многочисленных кнопок и рычажков. Переключатель «милая улыбка» вырублен давно и надежно. Регулятор «истеричность голоса» переведен в максимальное положение. А самое важное – из блока «автономное мышление» удален предохранитель, что бы наверняка. Хватило и прошлого раза. В целом можно резюмировать: всенародная забава «Говорит и показывает Янукович», с треском провалилась. Лично у меня сложилось впечатление, что цель – позабавить публику и не стояла. А как она стояла? Цель? Давайте попробуем разобраться.

Если пропустить мимо ушей жалкое блеяние о бандеровской армии, захвате власти, про недремлющие силы зла и прочую муть, то можно разгрести в этих завалах, простой и внятный посыл – Золотому Батону нужно вернуть трон. Хоть как, но вернуть. Разумеется, Директору РФ не пристало общаться с нелегитимной (по его же определению), украинской властью, а донести свои условия как то надо. Вот для этих целей и явили пред ясны очи самых независимых российских СМИ Покорителя Межигорских Пеньков. Причесали, умыли, вытащили из попы клизму,  сунули под нос бумагу и на трибуну. Замечательно то, что требование возврата на исходные позиции от 21 февраля, озвучивался кремлевскими небожителями и ранее и тем не менее успешно игнорировался как украинской властью, так и нашими новыми старыми друзьями, упорно выражающими удивление и обеспокоенность. Вот в этом и весь смысл, дело более чем тонкое. Как например, Кремль собирается объяснить крымчанам, что в случае реставрации двора Януковичей, они останутся со своими интересами? Я уже не говорю о технической стороне вопроса – перенос резиденции в Ростов? Ясно одно – традиционно, за речами низвергнутого гаранта следуют события, а вот их то прогнозировать, дело более чем не благодарное.

Что делать?

Расскажу одну поучительную историю. Произошла эта история в одном симпатичном городке. Городок этот находиться в 20км от славного Киева, по своим размерам и населению сопоставим с крымскими городками Джанкой и Алушта вместе взятыми. Так вот, когда отшумели последние выстрелы Майдана, некоторые граждане городка, решили приобщится к революции, ну что бы потом рассказать потомкам, как они «свергали». Сказано – сделано, телевизор PowerOff, организовали самооборону, поставили блокпост, палатки и все такое. Ну и как полагается, пошли свергать мэра. Если кому доводилось бывать в этом симпатичном городке, тот подтвердит, что мэр свой городок любит и это очень заметно. Заметно, как гостям, так и жителям. Вот эти самые жители и решили поглазеть на революцию местного масштаба, а когда уяснили суть происходящего, попросили новоиспеченных самооборонцев вернуться в места постоянной дислокации, а именно в местные генделыки. Попросили настойчиво и не совсем вежливо, ибо как оказалось, возглавил самооборону менее удачливый конкурент мэра, проигравший ему на последних выборах.

Выводы?

Выводы делайте сами.

Лично мне кажется, что в этой истории есть все ответы на все вопросы.

Обращение источника к источнику.

Как замечательно, что у нас есть множество людей, имеющих свое мнение, виденье, а главное надежные рецепты по решению тех или иных проблем. Тем более что проблем предостаточно. Я вот решил не выделятся из общей массы и изложить некоторые свои мыслишки, ибо как говорит моя теща «не дурніше паровоза». Давайте попробуем максимально упростить формулы решения задач.

Хаос и безвластие

То как быдловатый гопник тролит мордатого гаишника, многих довело до истерики, но что реально изменилось? Ничего. Ребята просто поменялись ролями. Именно такой естественный процесс возможно вправит мозг и тем и другим. Нам то что до этого? Судьи, прокуроры и менты перестанут нас защищать? А до этого они нас защищали? Со времен Железного Феликса народ боялся ментов, больше чем бандитов.

Политики.

Турчинов, назначенный Великим Хранителем Печати с птичьими правами, не имеющий в дальнейшем, даже малейшей возможности претендовать на те кресла, на которых мнется сейчас, является техническим «мальчиком для битья», но почему то во многих вселяет ужас. Диктаторские черты в пухлых губах Турчинова, давайте спишем на общую нервозность и неопределенность.

Юлия Владимировна свободна и это прекрасно, ибо у нее появилась возможность поправить здоровье в Германии. Я надеюсь, она этой возможностью воспользуется. Ведь она нам нужна здоровой, пусть отнесется к этому ответственно и не торопится, а мы со своей стороны обещаем подумать и озвучить осенью, зачем она нам нужна конкретно. И если ей не сложно, пусть прихватит с собой товарища Тягнибока. Если верить людям, утверждающим, что Степан Бандера действовал исключительно в интересах Украины и украинцев, всеми доступными на то время методами, то на данном этапе Степан Андреевич нашел бы гиляку на ближайшей смереке именно для товарища Тягнибока и имел бы на то серьезные основания. Ребята, принявшие «языковой закон», не отличаются от ребят, его отменивших, ни сутью, ни задачами. Про остальных писать просто нечего, их судьба в их же руках.

Президент.

Очень хочу, что бы ВФЯ, был жив. Очень уж хочется послушать его мнение и о сливших его соратниках и о непримиримых оппозиционерах, да и о некоторых зарубежных коллегах. И раз уж мы заговорили о президенте, хотелось бы еще раз услышать товарища Пукача, а то как то его прошлый раз плохо слышно было.

Крым и беркут.

Что делать? Да ничего не делать, оставить в покое. Я очень хочу, что бы крымчане, провели референдум о присоединении к России, это их право. То, что Крым нуждается в России, это понятно, но нужен ли России Крым? Что Крым может предложить России, кроме очередного нестабильного региона? У них такого добра хватает, только с нефтью и газом, а что есть в Крыму? Море и природа? Так россияне и раньше этим пользовались. На эти вопросы, крымчане должны получить ответ именно от России. Но никто еще не озвучил вопрос. А вот у беркутов вопросов уже, наверное, нет. Они уже четко должны для себя определить, кто бросал в них коктейли Молотова, а кто в итоге предал. Вот если они определились, то пусть поделятся опытом с крымчанами, а те уж сами пусть думают.

Россия.

Я не вижу за собой права и смысла, писать что либо о самой России, ибо не являюсь гражданином этой страны. По этому предлагаю послушать самих россиян, а вернее почитать их комментарии здесь - http://echo.msk.ru/news/1265522-echo/comments.html#comments Не поленитесь почитать.

 

Ну и голосовалка в итоге, куда же без нее?

13%, 2 голоса

87%, 13 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Соглашение?

Даже не знаю как реагировать, да и толку от моей реакции? Янукович предложил, они согласились. Это вроде как компромис и выход, но так ли это? Перевыборы в декабре, это должно успокоить?

Они согласились, но что у них есть в замен? 


48%, 10 голосов

52%, 11 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Юля вернись?

Я вот тут что подумал, круговерть событий в Украине, не возможно рассматривать, ограничившись самой Украиной. Вихри мировых потрясений цепляют нас, а запах горящих покрышек отчетливо ощущается в Лондоне и Вашингтоне. Геополитика – мать ее так! Давайте разберемся друзья, что же реально правит миром? Доллар, нефть, войны? Да, но не сейчас. Я склоняюсь к более простым и понятным вещам, Скандал, Истерика, Сплетня, Интрига. Сокращенно – СИСИ. И это не удивительно, чьи имена сейчас на слуху? Нуланд, Эштон, Меркель. Да и наши фемины не пасут задних – Фарион, Лукаш, Богословская, Бондаренко, эти СИСИ давно загнали под плинтус прожженных зубров мракобесия, таких как Ляшко, Чечетов или Царев. Конечно, остается бастион традиционного мужского начала – Россия. Быть тверже собачьей какашки на морозе, это конечно почетно, но все менее эффективно. Батальон «Белые Колготки» триумфально шествует кулуарами мировой политики, легко опрокидывая глубоко эшелонированную оборону и жестко подавляя немногочисленные очаги сопротивления. На фоне вышеизложенного, становятся понятны и логичны визиты в харьковскую «Укрзализныцю». Победит тот, у кого есть козырные СИСИ. При таких раскладах, все прогнозы именитых политологов, экономистов и прочих мастеров щелкать калькулятором, обесцениваются до минус ноль. Вот такая интрига друзья.

ЗЫ: тема сисег не раскрыта, ибо все серьезно.

ЗЫЫ: может голосовалку добавить?

Мудрая мудрость про мудреца.

Кароче идея такая: решил я изваять нечто такое умное, шоб потом растягали на цитаты. Прикинул так и эдак и остановился на притче, афигенно мудрый жанр и беспроигрышный вариант замутить нетленку.

 

Решил я не отступать от общепринятых инструкций по созданию притч, по этому главным героем моего творчества будет Учитель-Снесей-Мудрец, далее просто Мудрец.

Итак притча.

Как и полагается мудрецам, мой Мудрец был отшельником, с самым что ни есть аскетическим образом жизни. Обитал он далеко предалеко в лесу, на вершине высокой превысокой горы. Основное занятие Мудреца, тоже не отличалось оригинальностью, сутками на пролет он изучал основы мироздания, проветривал чакры, насыщал ауру космической энергией и плюсил карму. Там далеко внизу, жалкие людишки, занимались своими ничтожными проблемами – изобретали колесо, рожали и убивали друг друга, возводили и низвергали империи. Баланс инь и янь Мудреца достиг такого совершенства, что он четко знал, кто будет следующим королем, сколько народу загнется в будущей войне или эпидемии и кто на этом заработает. Был у Мудреца один недостаток – он тоже был человеком из плоти и крови, мяса и костей. Питался он простыми дарами природы, пил воду из ручья и откладывал кучки за ближайшим можжевеловым кустом. В общем, однажды он взял и помер. Это событие произошло абсолютно не заметно для самого Мудреца, поскольку в его существовании ни до, ни после, ничего не изменилось. Праздношатающиеся альпинисты нашли только кучку за можжевеловым кустом, но эти жалкие людишки, со своими ничтожными проблемами, так ничего и не поняли.

Это тупик?

Это тупик.
А.С.Ефремов (интервью)

Ах Александр Сергеевич милый,
Ну что же вы нам ничего не сказали...
ДДТ Последняя осень (песня)

Малыш, а как же я? Я ведь лучше собаки!
Карлсон (мультик)



Буквально пару слов, за то за се. Многие наши друзья негодуют по поводу скопления фекальных масс и нарушения общественного спокойствия лицами, которые в иных обстоятельствах вызывали исключительно сочувствие. Так вот друзья, чрезмерное созерцание своего богатого внутреннего мира зачастую нарушает объективное восприятие мира внешнего. Чаще бывайте на свежем воздухе, кушайте витамины, отвлекитесь на интересную книгу или сходите в кино. Если же обуздать кипение внутреннего мира не удается и он тяжело давит на осознание действительности, попытайтесь избавить организм от лишнего, естественным, более традиционным методом.

Теперь о главном, о нас. Мысль о том что «Власть - говно» была озвучена и услышана. Сама мысль Власть не торкнула, а вот единогласие во мнении заставило вспотеть холеные ладошки. Не то что бы добавилось седины, но элемент нервозности в кулуарах появился. Жару в пламени добавили западные коллеги, заявившие, что быть говном нынче не в моде. Восточные же убеждали, что говно – вещь естественная и призвали не ссать. Власть стала в привычную позу, перегруппировалась, парировала претензии апперкотом типа «сами вы все говно» и вбросила в огород давно отработанную на народе кость, в виде «бомжи, бандеровцы, оккупанты, москали, фашисты и жыды». Мы весело подхватили кость и давай ее тягать по всему огороду, потихоньку забывая о том «как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались»© Власть еще какое то время понаблюдала этот веселый гон и утратила интерес. Генеральный Директор засобирался на восток, позырить че там как, пожрать хорошенько, пожать тамошнему Директору хвост и по случаю чего нибудь выклянчить. Суперинтендант и вовсе самоустранился от действа и рванул в другую сторону, на запад, что бы лично проконтролировать, на сколько процесс загнивания и разложения стабилен. Аскариды возвратились в правовую клоаку и занялись привычным делом – бульканьем и откладыванием яиц.

А как же мы…?

Орден «Защитник Президента»

Я был часто не справедлив к людям, искренне поддерживающим Президента и нынешнюю власть. Постараюсь исправиться и предлагаю учредить Орден Защитник Президента, которым награждались бы отважные граждане. Впрочем, такой Орден может быть актуален при любой власти, не только этой. С макетом предлагаемого мною, дизайна самого Ордена, вы можете ознакомиться ниже.

Орден Защитник Президента будет иметь три степени, в зависимости от масштаба кавалера и заслуг перед властью.

Кавалером Ордена III степени могут стать граждане, принимавшие активное участие на митингах, в поддержку Президента и отморозившие себе на этом митинге яйца. Орден носится непосредственно на них.

Орденом II степени награждаются граждане, принявшие или готовые принять участие в активной фазе по защите президентского достоинства. Кавалером Ордена II степени могут стать граждане из числа бойцов силовых структур и их добровольных помощников, применявших, или готовых применить спецсредства в виде дубинок различного типа, оружия травматического действия, щитов и газов. Носится Орден на том месте, из которого эти граждане обычно выпускают газ.

К награждению Орденом I степени могут быть представлены выдающиеся граждане страны, из числа политиков, творческой интеллигенции и служителей культа. Помимо общественной деятельности и бубнежа заклинаний, эти граждане должны расшибить себе лоб в земных поклонах перед ликом Гаранта. Орден носиться непосредственно на расшибленном лбу.


Некоторые мысли и вопросы.

Многие вещи имеют свою цену, которая зависит от времени. Например, просроченное молоко нужно выливать, а не продавать. А вот коньяк со временем только дорожает.

Абсурдно, предлагать человеку деньги за корову, которая ему не принадлежит и обвинять его в несговорчивости тоже абсурдно.

Еще я очень хочу выразить свое почтение специалистам по мировым заговорам и вот почему – обладая незаурядными мыслительными способностями, Вы пришли к выводу, что за всеми последними отвратительными событиями стоят опытные кукловоды, перечислять я их не стану. Мотивы кукловодов Вы так же ловко раскусили – власть, сферы влияния, раздел страны и т.д и т.п. Разумеется, кукловоды не намерены проливать свою кровь на баррикадах, для этих целей вполне сгодиться кровь народа попроще, к которому Вы, уважаемые специалисты по мировым заговорам, не желаете относиться, поскольку в отличие от народа попроще видите, как «в верх и в темноту уходит нить»©. Так вот что я Вам скажу по этому поводу – Вы бесконечно правы! Но меня терзают смутные сомнения, которые я рассчитываю развеять с Вашей помощью. Меня гложет мысль, что кукловодам глубоко наплевать на Вашу прозорливость. Они бессовестно полагают, что Вы ничем не отличаетесь от народа попроще и ваша кровь вполне сгодиться для полива баррикад. Они рассчитывают на Вас! У меня вопрос, подскажите, будьте любезны, как и в какой форме, Вы собираетесь отказать кукловодам, когда не дай Бог, им потребуется Ваша кровь? А если Вы уверенны, что до этого не дойдет, то поделитесь своей уверенностью.


Президентские яйца.

Мое отношение к деталям, как и прежде, остается неизменным. Пока мы будем до хрипоты спорить друг с другом об особенностях пулевых отверстий, обсуждать, что опаснее для здоровья – ожог или переохлаждение, первопричины и понимание сути вещей будут все глубже и глуше зарываться в ворох подробностей и тонкостей. По этому любителей рассматривать трупы под микроскопом, я пожалуй разочарую, тут не про это, за что я очень извиняюсь.

Я предлагаю аки птицам небесным, оторваться от заснеженной земли, «пронзить пространство и время»© и попытаться вникнуть в первопричины. Начнем с того, что ВФЯ, в сговоре с возглавляемой им ПР, решили попытаться выполнить хотя бы одно из своих предвыборных обещаний – подвести Украину к порогу ЕС. Делали они это задорно, публично и помпезно. Но в последний момент решили, что они не рыжие и выбиваться из графика невыполнения предвыборных обещаний не стоит. Часть народа, подогретая задором и помпезностью, решили выразить свое недоумение и возмущение подобной хреновертью. Поскольку звонить непосредственно президенту и озвучивать свое мнение у нас как то не принято, решили действовать в рамках закона и собрались на Майдане. Все шло хорошо, все высказались, попрыгали, потанцевали и засобирались уже по домам. И вдруг кому-то засвербело на том же Майдане водрузить Йолку. Ночью. За месяц до НГ. Да и не просто водрузить, а сделать это с помпой. На роль помпы был назначен любимый многими беркут. Беркут, не долго думая, занялся тем, за что им платят зарплату – настучал людям по голове. Реакция была молниеносной – количество возмущенных новым форматом общения власти с народом выросло в геометрической прогрессии. На это нужно было реагировать. В стране нашлась публика, хорошо знающая повадки президента, режим питания, места лежки и линьки. Эти ребята, своими глазами видели на голове президента ушные раковины и предполагали, что между ними имеются мозги. В эти раковины они и попытались влить формулу выхода из кризиса. По сути, президенту достаточно было распрощаться с Азировым. Все основания для этого имелись, ВФЯ публично возмущался срывом ассоциации, применением силы на Майдане, да и экономического дыва МиколаЯнович не совершил. Кроме того, президент мог заменить Яныча на Арбузова и не потерять при этом ни-че-го! И вот когда, казалось бы, выход найден и народ, при чем не только народ на Майдане, а весь народ, приготовился лицезреть попытку власти, хотя бы создать иллюзию уважения, произошла катастрофа. Вместо иллюзии уважения, перед народным носом замаячил президентский фак, в виде законов, присекающих любые претензии на уважение от власти. Я сейчас не о смысле этих законов, а о их сути. Президент решил доказать всем, что он на самом деле не мягкотелый зайчег, а брутальный мачо с бетонными яйцами. Вот тогда и нашлись среди протестующих те, кому захотелось лично убедиться в том, насколько президентские яйца – бетонные. Но у гарантских фаберже имеются верные стражи – депутаты, судьи, прокуроры, милиция. Они вроде как тоже народ, но надо бы вспомнить, что это народ особый. Каста. Уже давным давно эта каста пьяными давила людей на улице, ломала ребра в РОВД, осуждала и миловала, руководствуясь законами течения денежных средств в их кошельках. И делали они это абсолютно безнаказанно. Так с чего бы им сейчас действовать как-то иначе? Они четко и ясно уловили зависимость, между безопасностью президентских яиц и собственным превосходством над остальными. Много ли надо пролить крови и принести в жертву этой безопасности человеческих жизней и своих и чужих? Боюсь, что столько, сколько нужно.