Профиль

Aндpey*

Aндpey*

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

олег страдает геморроем

олег страдает геморроем

со слепу к зубнику пришел

тот посмотрел сказал пульпитик

четверки верхней удалять

мир соткан из противоречий

мир соткан из противоречий

сказал сократ и погрустнел

с утра давали запеканку

его на клизьму увезли

Битва за ресурсы

все силы в битву бросил гитлер

но сталин отразил удар

наполеон подкинул козырь

и ловко выиграл компот

Фашизм. (могобукв)

Уверен, многие сочтут тему заезженной, а вот и нет.

Я.

 

Этой заметкой я даже не буду пытаться прояснить понятие «фашизм»,  а скорее наоборот. Написал я ее как раз для тех, кто знает, что такое «фашизм».

 

Первое, что рисует воображение при слове «фашизм» - это эсесовец, с закатанными по локоть рукавами с МП-40, на фоне пылающей деревни. Немного позже в мозгу всплывает заезженная информация, что немцы были нацистами, а фашистами были итальянцы.

У всех под рукой вики, где все вроде как, разжевано по полочкам, по главам, странам, ссылкам, авторам. Хотя как по мне, покопавшись в вики и других источниках, приходишь к выводу, что фашизм, это как раз совсем не то, что написано в вики и других источниках (такой вот каламбур).

В целом, из всей этой высокохудожественной белиберды, можно выделить два документа, имеющие хоть какую то ценность и дающие надежду на понимание ситуации.

 Итак, это – «Манифест фашизма», его копипастить я не вижу смысла. И «Доктрина фашизма», автор – Б. Муссолини.

 

«Доктрина», на мой взгляд, будет немного поинтересней. Ознакомиться с ней можно, например здесь.

Читать там не много, а в России она признана экстремистской и запрещена, хотя мне кажется, что запрещена она из-за Предисловия переводчика, В.Новикова, отсюда я тоже копипастить ничего не стану, русофобские срачи есть кому разводить и без меня.

 

Приведу лишь некоторые замечательные (устар.) на мой взгляд, отрывки. Комментарии выделенные красным – мои.

 

Для фашизма человек — это индивид, единый с нацией, Отечеством, подчиняющийся моральному закону, связующему индивидов через традицию, историческую миссию и парализующему жизненный инстинкт, ограниченный кругом мимолетного наслаждения, чтобы в сознании долга создать высшую жизнь, свободную от границ времени и пространства. В этой жизни индивид путем самоотрицания, жертвы частными интересами, даже подвигом смерти осуществляет чисто духовное бытие, в чем и заключается его человеческая ценность.

 

Основное положение фашистской доктрины — это учение о государстве, его сущности, задачах и целях. Для фашизма государство представляется абсолютом, по сравнению с которым индивиды и группы — только «относительное». Индивиды и группы «мыслимы» только в государстве.

 

Жертва частными интересами – это и есть суть фашизма, вопрос в том, какую жертву потребуют от индивида.

 

Политически фашизм стремится быть реалистической доктриной; практически он желает разрешить только задачи, которые ставит сама история, намечающая или предуказывающая их решение. Чтобы действовать среди людей, как и в природе, нужно вникнуть в реальный процесс и овладеть действующими силами.

 

Вот так, оставим сказки – сказочникам.

 

Фашизм против классического либерализма, возникшего из необходимости реакции против абсолютизма и исчерпавшего свою задачу, когда государство превратилось в народное сознание и волю. Либерализм отрицал государство в интересах отдельного индивида; фашизм утверждает государство как истинную реальность индивида.

 

Либерасты – козлы?

 

Нация не есть раса или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, то есть множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, то есть самосознание, следовательно, и личность.

 

Эта высшая личность есть нация, поскольку она является государством. Не нация создает государство, как это провозглашает старое натуралистическое понимание, легшее в основу национальных государств XIX века. Наоборот, государство создает нацию, давая волю, а следовательно, эффективное существование народу, сознающему собственное моральное единство.

 

Государство с единым народом – фашистское государство. Националист – враг фашиста!

 

Государство есть внутренняя форма и норма, дисциплинирующая всю личность и охватывающая как ее волю, так и разум. Его основное начало — главное вдохновение человеческой личности, живущей в гражданском обществе, проникает в глубину, внедряется в сердце действующего человека, будь он мыслитель, артист или ученый: это душа души.

 

В результате фашизм — не только законодатель и создатель учреждений, но воспитатель и двигатель духовной жизни. Он стремится переделать не форму человеческой жизни, но ее содержание, самого человека, характер, веру.

 

Для этой цели он стремится к дисциплине и авторитету, проникающему в дух человека и в нем бесспорно властвующему. Поэтому его эмблема — ликторская связка, — символ единения, силы и справедливости.

 

Руководящая и направляющая роль партии… наш рулевой и т.д и т.п.

 

Прежде всего фашизм не верит в возможность и пользу постоянного мира, поскольку в общем дело касается будущего развития человечества, и оставляются в стороне соображения текущей политики. Поэтому он отвергает пацифизм, прикрывающий отказ от борьбы и боязнь жертвы.

 

Как в воду глядел, вначале придумали атомную бомбу, а потом атомную электростанцию.

 

Фашист отвергает мировые объятия и, живя в общении с цивилизованными народами, он не дает обмануть себя изменчивой и обманчивой внешностью; бдительный и недоверчивый, он глядит им в глаза и следит за состоянием их духа и за сменой их интересов.

 

Зачем мы в ЕС? Зачем мы в ТС?

 

Отринув исторический материализм, согласно которому люди представляются только статистами истории, появляющимися и скрывающимися на поверхности жизни, между тем как внутри движутся и работают направляющие силы, фашизм отрицает постоянную и неизбежную классовую борьбу, естественное порождение подобного экономического понимания истории, и прежде всего он отрицает, что классовая борьба является преобладающим элементом социальных изменений.

 

Коммуняки – козлы?

 

Можно определить демократические режимы тем, что при них время от времени народу дается иллюзия собственного суверенитета, между тем как действительный, настоящий суверенитет покоится на других силах, часто безответственных и тайных. Демократия — это режим без короля, но с весьма многочисленными, часто более абсолютными, тираническими и разорительными королями, чем единственный король, даже если он и тиран.

 

Демократы – козлы? Слава товарищу Сталину! prey

 

 

 

Фашистское государство есть воля к власти и господству. Римская традиция в этом отношении есть идея силы. В фашистской доктрине империя является не только территориальным, военным или торговым институтом, но также духовным и моральным. Можно мыслить империю, то есть нацию, управляющую прямо или косвенно другими нациями, без необходимости завоевания даже одного километра территории.

 

Тут без комментариев.

 

 

Ну вот как то так. Дочитавшим до финала мой копипаст, -  респект и уважуха.

Любовь и диван. Ремонт и смерть.

Герундий… очень странное имя и вместе с тем… красивое. То, что его имя необычное, Герундий начал понимать еще в пятилетнем возрасте. Его окружали Виталики, Сережи и Коли, но еще одного Герундия он так и не встретил. Видимо его назвали Герундием потому, что с родителями - учительницей и зоотехником, ему повезло.  Интеллигентная семья.

 

Герундий лежал на диване!

 

Эта фраза требует некоторых пояснений. Дело в том, что для большинства людей, положение их в пространстве, является дополнительной характеристикой к каким либо действиям, например:

- он спал лежа,

- она обедала сидя,

- они ожидали стоя.

Но не в случае с Герундием! Вернее не тогда, когда он ЛЕЖАЛ НА ДИВАНЕ! Он в первую очередь ЛЕЖАЛ и чем-то занимался, это «чем-то» было всегда вторичным. Он ЛЕЖАЛ, он это ДЕЛАЛ и делал профессионально. В принципе, профессионально Герундий больше ничего и не делал. Если честно, то он редко вообще что-либо делал… Естественно лежанию на диване, сопутствовали какие либо действия. Например, лежа на диване Герундий мог еще и дрыхнуть. Или хавать семки и зырить телик. Чесать в паху и зырить телик. Колупаться в носу и зырить телик, да в общем то и все…

Несколько слов о самом диване. Диван был изрядно потрепан жизнью и самим Герундием. Ему он достался от его покойной бабушки, на нем она и скоротала свои последние дни на этом свете. Диван был насквозь пропитан воспоминаниями и какими то запахами, к которым со временем прибавились запахи самого Герундия. Левую заднюю ножку дивана отломали сразу, когда затаскивали его в комнату и теперь ножку заменяла стопка книг по кулинарии, которую его мама – интеллигентнейший человек, подарила супруге Герундия - Анастасии, на какую то  годовщину их свадьбы. У самого Герундия была иная версия потери диванной ноги: «Эххх… вчера со Стаськой дали копоти… вот он и не выдержал, на пятый мой заход… мля…». Сосед Вовчик, который иногда заходил к Герундию долбануть пиваса и слышал эту историю восьмой раз, понимающе кивал головой и заговорщицки подмигивал. Настоящий друг!

 

Итак, Герундий лежал на диване, зырил телик и разглядывал дырку, на правом носке. «Уже вторая, мля…» Первую он обнаружил на предыдущей неделе. «Шо за носки щас делают, два раза надел и в мусорку. Косорукие бараны, мля…»  Впрочем, ни бараны, ни дырки на носках, ни сами носки Герундия не волновали. Его можно смело отнести к той мизерной категории счастливых людей, которых ничего и никогда не волновало.

И вот когда Герундий, в который раз наслаждался блаженной гармонией с самим собой, в звуках, доносящихся из кухни, произошли некоторые изменения. К какофонии звона кастрюль и ляпанья пока еще не отвалившихся дверей кухонных тумбочек, прибавилось – ко-ко-ко-ко… Герундий догадывался, что за этим последует. То, что его мать была учительницей, не прошло для Герундия бесследно. Со школьной скамьи он усвоил, что в начале появляется картинка, а затем звук. Почему так происходит, он не знал, ему даже в голову не приходило, что этот факт можно чем-то объяснить. Тем не менее, своими знаниями он гордился и пользовался. Завидев самолет, он знал, что звук от него появиться позже. А во время грозы, в компании или без нее, после вспышки молнии Герундий произносил одну и ту же фразу: «Ох ща и долбанет… мля…» и никогда не ошибался.

Звук после картинки – это закон, но не для Стаськи! Всякий раз это ее ко-ко-ко-ко появлялось раньше изображения и этот раз, не был исключением.

Герундий был сконструирован таким образом, что практически все осмысленные и членораздельные звуки, произносимые Анастасией, до него долетали в виде этого самого ко-ко-ко-ко. Как правило, организм Герундия не задействовал сознание и реагировал на ко-ко-ко-ко автоматическими, короткими «угу» и «ага», если тональность ко-ко-ко-ко как-то менялась, организм выдавал «ого», либо в особых случаях – «Стаська, отвали мля… тебе надо, ты и делай мля…». Но в этот раз все пошло не так…

Как только организм Герундия приготовился к процедуре автоматической блокировки сознания, левый глаз зафиксировал движение какого то необычного и не свойственного Стаськиной внешности предмета. Это была строительная рулетка! Чертову рулетку, Герундий приобрел в хозяйственном магазине вместе с лампочкой для бра, с треснутым плафоном, висевшим в их прихожей. Собственно лампочка для бра – была единственной и неизменной целью походов Герундия в хозяйственный магазин. Лампочка перегорала регулярно, раз в три – четыре месяца, потому как фактически не выключалась. Замена лампочки – это мужская работа! Герундий был мужиком и просто делал свою работу. А как мужик, Герундий еще и знал, что патрон у этой лампочки был меньше обычного и назывался – миньон. Этим знанием он тоже гордился, хотя слово было странным и забавляло Герундия. Всякий раз, возвращаясь из магазина с лампочкой, он хлопал Стаську по заднице и произносил одну и ту же фразу: «Ну че… как там нащет миньена… мля…» на что Анастасия отвечала, так же не изменой фразой: «Отсоси себе сам, придурок!». Это была не пикировка, а скорее традиция, ИХ традиция, ИХ фишка.

Вот так, вместе с лампочкой появилась эта рулетка, зачем и почему Герундий ее купил, он не мог объяснить. Впрочем, он никогда и не утруждал ни себя, ни других, объяснениями своих поступков. Эта самая рулетка и была зафиксирована организмом в руках Анастасии. Расценив ситуацию, как не штатную, организм принял решение поставить в известность сознание Герундия. Не большими порциями, дозировано, организм начал добавлять в привычное ко-ко-ко-ко осмысленные слова, а затем и целые фразы. Выглядело это так:

«ко-ко-ко-ко ко-ко-ко-ко …скотина… ко-ко-ко-ко ко-ко-ко-ко …на кухне… ко-ко-ко-ко ко-ко-ко-ко …короче… ко-ко-ко-ко ко-ко-ко-ко …старую рухлядь… ко-ко-ко-ко ко-ко-ко-ко …новый угловой диван… ко-ко-ко-ко ко-ко-ко-ко …я уже все померяла… ко-ко-ко-ко ко-ко-ко-ко …передвинем стол… ко-ко-ко-ко ко-ко-ко-ко …переклеим обои… ко-ко-ко-ко ко-ко-ко-ко …поменяем люстру… ко-ко-ко-ко ко-ко-ко-ко ко-ко-ко-ко»

 

 

…и тут Герундий умер. rose rose

Важный опрос!

Я всегда был твердо убежден, что пульт для телевизора - это самое важное изобретение человечества, после колеса. Это нехитрое приспособление, всегда было индикатором демократии в каждой первичной ячейке общества. Кто владеет пультом, тот владеет миром (с)

Но иногда, не часто, когда я в трениках "абибас" водружаю свой уставший организм на видавший виды диван, я начинаю сомниваться в приоритетности колеса над пультом. За сим вопрос - кто более матери истории ценен?


18%, 4 голоса

82%, 18 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Як я на вибори ходив.

Ходив я на ті вибори, най їм грець, добре хоч погода була тепла. Та ніяка зараза за мій, вельми поважний голос і

копійчини не запропонувала, комуняки, щоб їм пусто було, навіть на пиво і десятки не дали, як вони будуть страну

народу повертати? Тож довелося громадянську свідомість виявляти, та ставити курделика за "аби шо". Доречі, за

результатом екзітполу, який я сам провів, опитавши самого себе(похибка 0%), оце саме "аби шо" виявилось лідером

народного волевиявлення в моїй особі. Тож із цього можна зробити висновок, що у новому нашому кнессеті "аби шо"

буде кермувати нашою країною, приймати "аби які" закони, та вести нас "аби куди". Тобто нічого не змінилось, але

є надія, що буде трохи веселіше.

ПР подставили?


Такое вчера по zombobox показывали ;)

Ну очень странная предвыборная агитация shock

Грибусы!

Мы вошли в страшный дремучий лес...



...где опасность и жуткие твари подстерегали на каждом шагу...

 



...но удача улыбается дерзким...

 

 



devil...мы вырезали их семьями... devil



...в итоге.

 

С Днем Авиации Украины!

Пусть количество взлетов

будет равно количеству посадок

(тост)


С Праздником, уважаемые коллеги из Киева, Днепропетровска, Ивано-Франковска, Харькова, Винницы, Кировограда, Одессы, Запорожья, Полтавы, Мариуполя, Конотопа, Феодосии и других городов.

С Праздником, всех кто пилотирует, строит, ремонтирует, проектирует и обслуживает все что летает и просто неравнодушных к авиации людей.

tostЗа Авиацию!tost