Прикольная туалетная бумага

Я конечно понимаю, Конституция пишется для людей и пишут ее тоже люди. Человек склонен совершенствовать себя и мир, который его окружает и это нельзя не приветствовать.

Конституция, сама по себе штука не совершенная и менять ее можно и нужно, это факт. Но терзают смутные сомнения: не зачастили ли с "доработками" наши нынешние вожди? Не войдет ли это в привычку, не станет ли это традицией и традицией не хорошей и во многом опасной?

Наличие "тушек" в парламентском большинстве, продиктовано целесообразностью момента, большинство - это положительно, это позволяет принимать необходимые законы, во взаимодействии с президентом и кабмином, это эффективно. Конечно сами "тушки" - явление не законное, поскольку за них лично никто не голосовал. В инной ситуации, при другой власти все принятые ими законы легко отменяются КС. Удобно? Удобно!

Укрепление президентской власти - это тоже положительный фактор, Президент полномочен принимать решения и несет за них ответственность именно он. Мы это проглатили, надоела подковерная возня предыдущей власти.

Теперь определены даты будущих выборов, опять же правками многострадальной Конституции.  Страной управляют люди, которых по сути НИКТО НЕ ВЫБИРАЛ! Это тоже можно оправдать и объяснить - нельзя раз в год делать выборы, никакая страна этого не выдержит, да и как проводить реформы?

Итак оправдать и объяснить можно все, в конечном итоге не Янукович это начал. Но хотелось бы напомнить о Наполеоне и его Конституции, в которой он был вписан ПЕРСОНАЛЬНО!

Так вот мне лично интересно, остановятся ли наши вожди на достигнутом или эта наркотическая зависимость уже не обратима.


100%, 21 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Гитлер против Сталина

С советской наглядной агитацией мы более менее знакомы.

А это творчество нацистов. Этой заметкой я не хочу ничего доказывать, убеждать и т.д. Просто смотрим, кому интересно, кому не интересно не смотрим.

Комментарии к плакатам не мои.

Взято отсюда.

Сталин — своему отражению: «Что? Неужели, никого кроме не осталось для следующего показательного процесса?»

Набросок плаката для привлечения туристов

Немецкий антисоветский плакат

За стенами советского террора

Миллионы обвиняют тебя в убийствах!

Антисоветская карикатура. Сталинская «новая организация Красной армии»

Вследствие героического сопротивления объединившейся Финляндии, Сталин, несмотря на большие и кровавые жертвы, вынужден был пойти на компромиссный мир

Сталин: «Что, ты мне угрожаешь?»

Это «большевистская триумфальная арка» Сталина, воздвигнутая красным диктатором. Это знаменитый серп, отделивший уже тысячи голов от туловищ

Сталин: «Почему приговор не был приведен в исполнение?» Один из товарищей: «Мы не можем вспомнить, или Вы приказали нам их расстрелять, или им — расстрелять нас»

Голод и смерть в Советской России. «Смотри-ка, сейчас мы можем сообщить загранице, что безработные в своей массе уменьшились»

«Товарищ Сталин, не мог бы ты оставить парочку старых большевиков на случай, если новый пятилетний план не будет выполнен?» 

Маятник качнулся назад

А вот ЭТИ уже для наших:

Военный плакат, призывающий вступать украинцев в 14-ю дивизию ваффен-СС «Галиция»

Надпись на плакате: «Ловите бандитов! Обо всех подозрительных людях немедленно сообщайте немецкой местной власти, военным командирам или полиции»

Нацистский плакат, призывающий вступать в белорусский гитлерюгенд. Надпись гласит: «Мы все сотрудничаем! Молодежь Гитлера принимает участие в войне»

Вот такое вот плакатное "искусство"

Бандера – Герой Украины! Бандера – Герой Украины?

Настоящий патриот Украины.

Гитлеровский лакей.

Борец с оккупантами.

Пособник оккупантов.

Историческая личность.

Кровавый убийца.

Так герой Украины или не герой? Для одних ответ на этот вопрос лежит на поверхности, другим «по барабану», третьи гадают на ромашке. Основным аргументом в пользу того или иного мнения является то, что Бандера был главным бандеровцем.

Можно попытаться ответить на этот вопрос, разложив его на простые составляющие:

1        Звание «Герой Украины» - что это такое. 2        Степан Бандера – его место в истории Украины.

Итак, звание «Герой Украины» -  государственная награда Украины — высшая степень отличия Украины, которой удостаивают за совершение выдающегося геройского поступка или за трудовой подвиг. Звание было учреждено Указом Президента Украины Л. Д. Кучмы № 944/98 от 23 августа 1998 года как отличие Президента Украины «Герой Украины» (с вручением ордена «Золотая Звезда» или ордена Державы) для награждения граждан Украины «за осуществление выдающегося личного геройского поступка и трудового подвига».

 Как видно из самой формулировки герои могут быть двух типов: совершившие геройский поступок и совершивший трудовой подвиг. Соответственно им выдаются ордена «Золотая звезда» и «Орден державы».

 Существует также единая миниатюра, для обоих разновидностей, (для ежедневной носки). Тут с фантазией у дизайнеров не сложилось.

За время существования звания, его получили более 250 человек. Компания подобралась очень разношерстая, здесь и доярки и шахтеры, директора, депутаты, врачи, ученые, певцы, поэты, учителя и даже спортсмены. Со спортсменами вообще интересная петрушка получается, например у Кличко и Бубки Орден Державы, а у Клочковой Золотая Звезда, она же у чемпионов – паралимпийцев. Есть здесь и Герои Великой Отечественной и Герои Чернобыля.

В списке можно найти и довольно «кучерявых» героев. Например, очень полезный Литвин В.М. Хозяин «кладбища им. Засядько» Звягильский, он еще и докучи Герой Соцтруда. Всяукраинская барыня – Засуха Т.В. Есть там и Бойко Ю.А. и Плющ и градоначальник киевский Омельченко.

Здесь хотелось бы привести любопытный исторический факт. В 1965 году Ее Величество Елезавета II наградила участников группы «Битлз» орденом «Британской Империи». Ветераны обеих Мировых войн стали массово возвращать свои награды королеве, им стало не уютно в компании «лицедеев». 

В нашей стране принципиального возврата драгметалла не наблюдается. Но вопрос не в этом. Уютно ли себя чувствует Евгений Степанович Березняк – легендарный майор «Вихрь» рядом с Засухой и Литвином?  Звание, учрежденное Кучмой, вручается Звягильскому, Плющу и Героям Чернобыля (посмертно), причем как раз у чернобыльцев их могут отобрать, по той же причине, что и у С. Бандеры, а у Плюща нет!

Если Степан Бандера – национальный герой Украины, то стоит ли расстраиваться по поводу того, что у него нет такой же медальки как у Бойко и Омельченко? Да и надо ли в один список вносить Березняка А.П. и Бандеру С.А. Готово ли наше общество к этому, по обе стороны баррикад?

 Теперь собственно, что конкретно известно о самом Степане Андреевиче Бандере? Да конкретно ничего. Есть, какие то смутные воспоминания, общие факты о подвигах и зверствах, но нет реальной конкретики, подтвержденной официальными документами и архивными данными. С архивами СБУ история вышла очень темная, что-то кому-то дали, но потом забрали, еще и линейкой по рукам настучали. Большая часть фактов, доступных пользователю имеют вполне советские корни, на уровне школьной программы. Пытаться разобраться в украинской истории с такими историкам как Бузина и Табачник это все равно, что изучать историю Франции по А. Дюма, или историю России по В. Пикулю. И в этом есть большой политический смысл. Политика кнута и пряника себя изживает, нынешние политтехнологи не зря свой хлебушек кушают. Пряником уже делится никто не хочет, а вот выборы выиграть хочется. Аккурат, перед президентскими выборами В.А. Ющенко  присваивает звание Героя Украины С.А. Бандере. Что происходит? Западные регионы ликуют, Киеву и центру по барабану, а вот юго-восток поднимает вой, сомневающиеся в Януковиче граждане, подтягиваются к заступнику отрывая процент у Яценюка, Тигипко и главное Тимошенко, таким образом, Виктор Андреевич определил для себя из двух зол, самое страшное – то что с косой! Далее 2010 год, местные выборы, Табачник – министр образования, картина диаметрально противоположная. Как министр, Табачник получился очень даже так себе, с учебниками школьными не справился, зато западный электорат подтянулся к заступнику – Тягнибоку. Для ПР Тягнибок конкурент никакой, за ним не стоят олигархи и серьезные политики, но процент он потянул у кого? Правильно, у Тимошенко. Вот так и кнут при деле и пряник цел, это называется – мобилизация электората.

Но вернемся к Степану Андреевичу. Прежде чем продолжить, давайте посмотрим как с подобными вопросами, обстоят дела у старшего брата, славного российского народа. В 2008 году в России стартовал проект «Имя России», который должен был определить национальный символ страны, путем свободного голосования пользователей Рунета. На первом этапе произошел досадный скандал, в лидеры с большим отрывом вышел И.В. Сталин, голосование пришлось аннулировать по причине хакерских атак. В итоге Сталин занял почетное третье место, второе место досталось реформатору – Столыпину, ну а на первое место попал Александр Невский. Далее места распределились следующим образом: Александр Пушкин, Петр I, Владимир Ленин, Федор Достоевский, Александр Суворов, Дмитрий Менделеев, Иван Грозный, Екатерина II и Александр II. Многие скажут: как можно Александра Невского сравнивать со Степаном Бандерой? А очень даже можно!

Как известно князь в 1240 году разбил войско шведских рыцарей у реки Невы, а в 1242 на льду Чудского озера, разбивает объединенные силы рыцарей Тевтонского и Ливонского орденов.

Но уже с 1245 года и до конца своей жизни он служит Золотой Орде, причем не просто служит, а приходится названым сыном самому Батыю, и названным братом его сыну Сартаку. Служил князь довольно исправно, вместе с ханом жестко подавлял восстания своих же русских братьев против монголо-татар, отрезал носы, уши, ослеплял мятежных бояр, в Северо-Восточной Руси запретил вече, впрочем, это уже никому не нужные подробности, а обычная практика, это вам подтвердят в любом вполне современном РОВД. Умер князь в 1263 году, а в 1547 был причислен к лику святых, к этому времени умерли все праправнуки свидетелей его «чудес». Казалось бы, где логика? А логика в том, что Александр защищал Православную Церковь от крестовых походов Римской Католической Церкви, как впрочем и территориальную целостность самой Руси. Современные историки идут дальше и утверждают что татарское иго и вовсе не иго было, а вполне взаимовыгодный военный союз, а оброк который «выбивали» татары из православных городов с помощью Александра, был сбором в общий военный котел.

В 1380 году происходит еще одно интересное историческое событие – Куликовская битва, во время которой «союзникам» наваляли по самое небалуйся.

Возглавил избиение басурман московский князь Дмитрий Донской, он же положил начало централизации власти вокруг Москвы, причислен к лику святых аж в 1988 году.

Мотивация та же, защита земли Русской и Православной церкви. 

Вот так, Александр Невский и Дмитрий Донской, оба святые. Кто был союзником, каковы были методы и средства, не важно, важны цель и мотивация, а цель и мотивация оказалась одна. Интересно, как Дмитрий с Александром посмотрели бы друг другу в глаза.

Так кем был Степан Бандера? Каковы его цель и мотивация? Идейный борец за независимость Украины, страны, в которой мы сейчас живем или гитлеровский палач? Стоит ли его ставить между Засухой и Литвином?  Как посмотрели бы в глаза друг другу пулеметчик Василишин Михаил Иванович и руководитель ОУН Бандера Степан Андреевич? Оба награждены посмертно, оба не являлись гражданами современной Украины.

Может нужно подождать лет 200, пока очистятся зерна от плевел сами, или доверить решение вопроса профессиональным историкам, не зависящим от политики и мобилизации электората, да где же их взять? На сегодняшний день нет четкого ответа на этот вопрос и не только на этот. Как нет и четкого определения, что за страна такая Украина, очень по разному мы ее видим.
Страницы:
1
7
8
9
10
11
12
13
14
предыдущая
следующая