хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 34-45 лет

Жги Вова!

Давай, Владимир Александрович, не останавливайся, дорогой президент. Жги напалмом, больше хоррора, больше треша. Все правильно, я одобряю. Если юниты думают не головой, а желудком, то наградой должен быть большой зеленый хер в сраку жизненный опыт.

К чему такое пафосное вступление? Это я сейчас о монетизации бейби-боксов. Как было раньше? При барыгах и мародерах? После рождения ребенка, роженица получала так называемую помощь от государства. Бейби-бокс. Проще говоря, набор всяких полезных девайсов для ухода за чадом на первое время. Это такая коробка, оформленная в подарочном варианте, наполненная разными подгузниками, бутылочками – поилочками, сосками, присыпками и прочим. Всего на сумму 5 тыс. грн. Схема простая – покидая роддом маме выдавали из одного окошка новорожденного, а из другого этот бейби-бокс. Все, можно отправляться домой, праздновать и нянчиться. Удобно? Полезно? Спасибо государству за помощь? А как бы не так. Нарид то наш мудрый, сразу раскусил схематоз и грабеж. Возмущению с проклятиями и заламыванием рук не было предела и границ. Остановлюсь на основных пунктах:

1. Яжемать и лучше знаю, что надо мне и моему чаду. Дайте денег.

2. Эти коробки – чистая коррупция, на которой наживаются Порошенко и Гонтарева.

3. Яжемать и лучше знаю, что надо мне и моему чаду. Дайте денег.

4. Содержимое – низкокачественный ширпотреб, изготавливаемый на Липецкой фабрике, что бы см. п2.

5. Яжемать и лучше знаю, что надо мне и моему чаду. Дайте денег.

6. Состав коробок утверждался лично Супрун, а она как известно Доктор Смерть.

7. Яжемать и лучше знаю, что надо мне и моему чаду. Дайте денег.

Но этот кошмар уже в прошлом. Слава зеленым богам у нас новый народный президент, кабмин и парламент. По многочисленным просьбам трудящихся, пресловутые боксы заменили живые деньги. Но есть нюансы.

Как это работает? В роддоме, из второго окошка счастливой роженице выдают прямо деньги? Нет. Справку! Справку о том, что мерзкий бейби-бокс, который отменили, она не получала. А дальше? А дальше, как говорил наш дорогой любимый Данте велком ту хелл, что в переводе означает – добро пожаловать в собес.

В собесе новоиспеченная маман, коротает часок – другой в очереди, наслаждаясь обществом пенсионеров, субсидиантов и прочих льготников, попутно обогащаясь бесценными знаниями на самую разную тематику. В итоге клерк выдает ей деньги? Нет конечно. В итоге клерк выдает ей бланк. Бланк нужно заполнить разной нудотной инфой, типа паспортные данные, прописка, всего на двух листах. И это если повезет! Ибо в провинции, вместо бланка, маман могут вручить образец. Потому что собес, это не благотворительная организация, а образец всего один на район. Так что воооон там за углом ларек канцтоваров, там есть ксерокс. А еще к бланку прилагается список необходимых справок. Ну а как без этого? Диджитализация конечно и министерство цифровой трансформации, но бумажные справки – святое!

И вот бланк заполнен, справки собраны. Скорее в собес за деньгами? Куда вы так торопитесь? Собес выдает решение. И вот уже с этим решением в банк. Не в любой конечно, а в Приват. Хорошо, если Приват в зоне досягаемости, мы же помним о периферийных тонкостях? Может в Пивате уже дадут денег? В Привате дадут карточку, понятное дело не сразу. Там же свои очереди, бланки и клерки.

Вот она финишная прямая, карточка Привата, а на карточке средства, которые не терпится освоить в пользу стремительно подрастающего младенца. Ну, куда мы так опять торопимся? Эти деньги, на самом деле можно истратить исключительно в торговых предприятиях, участвующих в соответствующей программе Минсоца. А таких предприятий еще нет. Но они будут, вне всяких сомнений будут. Это же деньги, к тому же бюджетные. Будут ли эти предприятия выбраны по честному тендерному принципу, или же в зависимости от близости к руководящей и направляющей – вопрос риторический.  А как будут реализовываться товары по этим карточкам? То что выберет покупатель или по утвержденному тем же Минсоцом спискам? А может как в Эпицентре, где по подарочным сертификатам продают не то что нужно покупателю, а то что залежалось и за дурные деньги?

Ну в общем, бейби-боксы не нравились? Бейби-боксов нет. Хотели живых денег? Получите живых денег. Все ради наридного счастья. Да, вот так оно и работает.

А ты жги Вова, не останавливайся. Скирдуй погуще. Может хоть так до мозгов что-то дойдет. Хоть какая польза от этого президентства будет.

11

Комментарии

19.09.20, 16:26

Верните Порошенко!

    29.09.20, 16:27Ответ на 1 от Хайдер

    Верните Порошенко!Как скажешь

      39.09.20, 16:28

      Очень хорошо написано!

        49.09.20, 16:34Ответ на 3 от БезЛица

        Очень хорошо написано!Благодарю

          59.09.20, 16:37

          Безлицу тоже понравилось. Ещё немного и Порошенко вернут. А там, глядишь и до Ющенко дойдет. Народ ведь прозревает потихоньку.

            69.09.20, 16:38

              79.09.20, 16:51

              Бля, когда уже ЗЕленых 3,14дорасов вешать начнут?! Присоединюсь с удовольствием!

                89.09.20, 17:02

                В смысле, повисишь рядышком?

                  99.09.20, 17:09Ответ на 8 от Хайдер

                  В смысле, повисишь рядышком?Вешать буду! И ЗЕ-паскуд, и тупорылую вату!

                    109.09.20, 17:11

                    Храбрый мамкин вешатель.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая