хочу сюда!
 

smska

42 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Aндpey*

предыдущая
следующая

Про Макрона.


В чем проблема? Вот наберите, попробуйте в гугле слово «цезарь». Да, и вы узнаете, что цезарь  бывает с хрустящими сухариками и куриным филе. Ага, и вообще он родом из Северной Америки. Все так. Но если бы вам довелось во времена Древнего Рима плюнуть в какого то рядового или даже выдающегося императора, с большой долей вероятности вы попали бы в Цезаря. Скорее всего он был бы Гай и даже Юлий. Вполне возможно, где то 50/50 он был бы Августом или Германиком, как вот например в случае с Калигулой. С Калигулой как раз Джек-пот. Калигула – это кличка, а звали товарища именно Гай Юлий Цезарь Август Германик. Вот так то. Кстати его предшественник был тоже Цезарь, тоже Юлий Август, но Тиберий, зато не Германик. Как раз Германиком был приемник Калигулы, Клавдий, традиционно Август, но еще и Тиберий. Ясно? Нет? Ну и ладно.

Так вот Калигула был весьма выдающийся пацык, более чем. Строил огромные амфитеатры, дворцы, устраивал грандиозные гладиаторские побоища, гонки на колесницах, за что кстати был любим простым наридом. Но и четко понимал, зачем ему власть. Любил изысканный и обильный харч, шикарные президентские кортежи, бани и баб. На все это шла уйма средств из бюджета, который был хоть и не малым, но и не бездонным. А в целом судьба Калигулы была довольно заурядной для того времени. Выжив в кровавом киселе дворцовых интриг, дождался кончины своего предшественника – Тиберия, поговаривают и сам приложил к этой кончине свою руку. Самого же Калигулу зарезали как свинью ближайшие соратники. В общем, ничего необычного. Демократию Калигула недолюбливал, как и свободу слова, но это мягко говоря, а по правде, он был самым настоящим диктатором. Да, но при чем тут Макрон? А Макрон в то время был так сказать начальником УДО, командовал преторианской гвардией, личной охраной императора, изначально еще Тиберия, а потом и Калигулы. Только Макрон этот был не Эммануэль, а Квинт Невий Корд Суторий.  Сделал ставку Макрон на юное дарование, будучи от природы интриганом и аферистом. Опять же, поговаривают, что старик Тиберий отправился к праотцам не без помощи Макрона. И был этот Макрон таким закадычным корешом императора, что позволял потрахивать Калигуле собственную супругу. Свою жизнь Макрон вместе с супругой закончили самоубийством, будучи в тюрьме. В тюрьму они попали с подачи, ясное дело императора Калигулы. Такая вот не веселая история с многими моралями.

По мнению многих историков, Калигула был откровенным свихнувшимся психопатом и Макрон не мог этого не видеть, тем не менее, сделал свой выбор и решил что сможет крутить дурачком как цыган солнцем, но не так сталося як гадалося. В свою очередь психопат Калигула возомнил себя богом, в итоге получил кинжал в пузо и врезал дуба, а боги так не помирают. Не взирая на самодурство и расточительность, в нариде Калигула был довольно популярен ибо был щедр на зрелища, побоища и сериалища, а что еще надо? Но! Но образовавшаяся в бюджете дыра, стала видна даже императору и он поднял налоги. А колбаса, как мы и сами смогли убедиться, правит миром. В итоге популярность недобога заметно снизилась, что позволило заговорщикам спокойно прирезать Калигулу, не опасаясь народного гнева. Более двух тысяч лет с тех пор прошло, понимаете, да?

12

Последние статьи

Комментарии

12.12.19, 16:17

если миром правит колбаса, то нашим наридом правит только лишь обещание оной

    22.12.19, 16:19

      32.12.19, 16:22

      ерунда
      впихиваешь невпихуемое

        42.12.19, 16:22Ответ на 1 от antabus_nik

        ролик с обещанием, причем не длиннее 15-20 сек

          52.12.19, 16:26Ответ на 4 от ahead

          угу..и на обещалкина тут же с визгом пАприколу напяливают корону вместо колпака с бубенчиками положенного по жизни

            62.12.19, 16:30

            моралей и паралелей так дофига что непогнятно нифига.
            ты намекаешь на то что ставленник бени его кинет?

              72.12.19, 16:32Ответ на 3 от Поговорим

              ерунда
              впихиваешь невпихуемое

                82.12.19, 16:33

                - так есть ли какая нить связь между тем Макроном и этим?
                - нет, связи никакой нету. Просто неприятно вдыхать запах фекалий.
                - так, а фекалии навалил тот Макрон или этот?
                - нет, фекалии навалил автор. Но его мы обсуждать не будем - он же не Макрон.
                - так, а в неприятном запахе, в дальнейшем, вы будете кого обвинять? Макрона, Макрона или автора?
                - ну, автора - точно нет. он же не Макрон. того Макрона... ну он же умер, чего уж его обвинять. Этого... да, пожалуй, этого, он ведь жив.
                - но ведь этот-то не имел никакого отношения к резням, интригам и гадостям Рима. в котором, кстати, и не жил?
                - да, но обвинять-то кого-то надо. а этот еще жив

                  92.12.19, 16:33Ответ на 6 от чечакос

                  моралей и паралелей так дофига что непогнятно нифига.
                  ты намекаешь на то что ставленник бени его кинет?
                  все кинут всех. Это очевидно.

                    102.12.19, 16:34Ответ на 5 от antabus_nik

                    корона вот только с крепкими ниточками

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая