<dl class="article-info">Постепенно оседает пыль, поднятая визитом вице-президента США Байдена в Украину. И становятся довольно четко понятными следующие вещи.</dl>
Во-первых, США являются союзником государства Украина, а не нынешней
«украинской» власти. Власть пойдет, Украина останется. Мы щит. Между
Европой и Азией. Были им и будем. США больше ни на кого опереться,
положиться в Восточной Европе. На Беларусь? Нет. На Румынию? Нет. Даже
на Польшу. Мы креативны. Мы воинственны.Мы свободолюбивые. Однако, мы не
организованы. И американцы это знают. Они знают, что атомную бомбу для
них сделал Джордж Богдан Кистяковский.
Вертолеты Игорь Иванович
Сикорский. Их астронавтов на Луну отправил Майкл Ярема по представлению
Юрия Кондратюка. Ему американцы установили памятник на мысе Канаверал. А
в Киеве нет. Они знают своего президента НАСА Стива Дудчак с
Тернопольщины.
Их крутую ракету "Трайдент" (Тризуб) создал мистер
Гнатюк. НЕ румыны, поляки или венгры. Креативные в США украинцы. А в
СССР. И имея одних Королева, Глушко, Челомея и Янгеля, любая нация драла
бы носа к небу. Мы же их не знаем и при нынешней власти и не будем
знать. Но знают американцы. И не понимают, почему мы в них такие, а в
"себя" совсем другие.
Во-вторых, американцы четко осознают, что
коррупция в Украине является системным явлением. А раз так, то она
возглавляется руководством государства. Если бы это было не так, ее бы ликвидировали за один день.
В-третьих,
в США есть не только общее понимание ситуации в Украине, но и
конкретные досье на руководителей коррупции в нашей стране.
В-четвертых,
поддержка Байденом Минских соглашений указывает не на то , что это
принципиальная позиция США, а лишь понимание того, что эти соглашения
являются результатом тайных консультаций между Путиным и "нашей"
власти.
В-пятых, если Америка и признает существование
гражданской войны в Украине, то только как войны между нормальными
людьми в стране и бандитами и террористами. И такой интеллектуал
как Байден не может не знать истории США, где генерал Шерман (он же
танк) не проводил переговоров с рабовладельцами Юга, а просто катком
прошелся по нему, убивая и сжигая сепаратистов.
В-пятых, в США уже
поняли, что за войной с Сепар-террористами и бандитами в Украине придет и
другая гражданская война. Война между нормальными людьми и
барыгами-коррупционерами и хапугами. Она уже идет.
В-шестых, США все
о нас знают. Они знают о нас больше, чем мы о себе. И они из
прагматических соображений хотели бы сделать из нас мощную, процветающую
страну, своего преданного союзника. И думаю, что они уже сделали вывод,
что с нынешней властью им этого сделать не удастся. Petro Maslyak
...перестали корить себя за любовь к нему.
Средневековые монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели, а ещё и делали из него свечи. При свечах монахи переписывали книги — так во мраке средневековья сало помогло передать нам свет культуры.
Представляем подборку мифов и фактов о сале.
Миф 1: «От сала толстеют».
Поправляются не от сала, а от его количества! Если вы ведёте обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10–30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день.
Самое полезное сало — просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
Миф 2: «Сало — тяжёлая пища».
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры — это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т. е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Миф 3: «В сале сплошной жир».
И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет.
Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Не забудьте про жирорастворимые витамины, А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
Миф 4: «Этот страшный холестерин».
Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите.
Миф 5: «Здоровый жир — только растительный жир».
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии). Проще говоря — 60–80 г в день. И среди них только треть — растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
Миф 6: «Жареное сало — вредно».
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.
Миф 7: «С хлебом? Ни в коем случае!».
Парадокс: сало с хлебом — как раз то, что доктор прописал! Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах — около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте.
Миф 8: «Лучше под водку».
Вот это чистая правда — сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.
На мой взгляд очень важная тема. Люди, обличенные властью, не должны иметь недвижимость за границей - будь то чиновник или депутат. Как не должны иметь счетов и активов. Ни сами, ни их близкие родственники. Ведь все эти элементы являются средством давления.
Не надо обучать детишек за границей, сокращая бюджетные расходы на образование.