хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Відповідь ху*лу1 щодо "братнього народу" ( чатина 2)

Законны ли претензии России на наследие Руси-Украины?

Киевские Князья

Украина-Русь – это, наверное, древнейшее демократическое государство, со своей системой ценностей, с практически совершенным (по современным меркам) государственным устройством. Со своей культурой, религией, историей.

Киевская Русь была, наверное, по сути, даже  федеративным государством, со строем, который в то время хотя и не дал ей возможности устоять против авторитарно-деспотичного строя Орды, но позволял оказывать сопротивление набегам византийцев, печенегов и половцев.

Не удивляйтесь, но византийцы не умели воевать как римляне, они не покоряли территории и народы, они их именно грабили.

Русь – была демократической федеративной республикой, с центром в городе Киеве.

Управление Русью князьями не было вотчинным, как это стало модным впоследствии на Московии.

Народ Руси не принадлежал князю, как не принадлежала ему и Русь.

Князя народ призывал, и мог, как назначить, так и снять с занимаемой им должности.

Князь, по сути, не был ни формальным руководителем страны, ни ее лидером. Фактически он был лишь ее военным руководителем – военачальником, стратегом,  охранником на жаловании.

Князей избирали по ряду причин:

  1. Дабы не обидеть соплеменников! Нанимая князя из племени варягов – воинов – рыцарей, уважаемые на Руси люди не нарушали внутренней субординации, никто из равных между собой жителей страны не становился более достойный, чем другие!
  2. Профессиональная армия. При всем уважении к умению и отваге жителей Руси – воинами они были не профессиональными, и воевали чаще вынужденно. В это же время северные наемники - были профессионалами. И могли, как сами оказать достойное сопротивление захватчикам, так и направить, собрать, объединить остальных.
  3. Эффективная армия. Нападения на Русь не шли по графику, враг мог напасть в любой момент, а потому содержать в сердце страны хорошо подготовленный отряд было куда выгоднее, чем обучать каждого жителя военному ремеслу.

Я не утверждаю, что могу сказать точно, откуда пошел титул «Князь», но версию происхождения от хазарского Каган, я считаю нелепой, да и неправдоподобной.

Мое убеждение основывается на том что, раз, славянский, английский, германский и персидский, по сути - это одна группа индо-европейских языков, то вероятность того что Князь – это Воин, Рыцарь, а потому что Кнехт (Knight) – мне кажется самой убедительной. Тем более что данное название полностью соответствует его роли в управлении страной.

Законны ли претензии России на наследие Руси-Украины?

3. Право на наследство: Централизация власти и восхождение Москвы

«Воссоединение земель русских», «возвеличивание Москвы», «централизация власти»…

Это основные причины, которыми Москва и сегодня обосновывает свои захватнические действия, по отношению, как к Украине, так и любой другой стране.

Которыми, как я уже писал выше, могут завтра стать и Турция и Италия, так как москвичи приписали себе право на наследное владение тронами этих стран.

Смешно, грустно и добавить даже нечего.

Москва по липовым документам претендует на наследство – называет себя правопреемницей культуры, религии, территории, собственники которой никуда не девались!

Москва заявляет право на наследование собственности, которую никто никому не передавали, и хозяева которой – надсмотрщиков себе не ищут!

К примеру: ни Украина, ни ее народ, не испытывает никакого ни чем ни опосредованного огромного желания найти себе царя, управителя, хозяина!

И о том, что нам «надеже нужен царь» – знают только в Москве!

Московиты просто понять не могут, что народу Руси-Украины царь никогда не был нужен!

Мы всегда прекрасно обходились без царя!

У нас и по сей день, нет монаршей фамилии «благородной»!

И вовсе не из-за того, что нет у нас людей благородного сословия, а потому как, у нас в стране, всегда все были равны и перед Богом и перед законом!

И чтились наши предки за дела свои, а вовсе не за «благородство происхождения»!

Аналогично: города, получившие Магдебургское право, княжества и другие мелкие феодальные государства были довольны собой и в принципе не испытывали ни малейшего желания найти того кому бы они отдали бразды правления над собой.

Не было никогда у Киева, Чернигова, Владимира, Смоленска, Рязани, Новгорода или Полоцка желания «централизоваться» и воссоединится с наследниками предателя и палача Руси! Да даже, потому хотя бы, что любая централизация власти и сейчас предполагает ухудшение качества условий обслуживания при возросшей цене обслуживания.

То и есть -  модель централизации власти ни экономически, ни политически не целесообразна!

А если еще поднять излюбленный Москвой вопрос логистики, то уж можно однозначно точно заявить, что ни один цивилизованный город никогда бы не захотел стать подчиненным стране, которая не знает и не умеет управлять, не умеет строить и содержать дороги, и которая только думает, что способна повелевать!

Заметьте также, что Европа всегда была ученой.

И Александра Македонского выучил, ни кто иной, как Аристотель!

Большинство политических деятелей Европы учились, и умели подчиняться своему учителю, ибо нельзя перечить тому, кто умнее тебя, его надо как минимум уважать.

Цари Московии не учились отродясь, ибо негоже наместнику Божьему делами холопьими промышлять, ибо и так от Господа наделил царя от рождения мудростью…

То и есть централизация власти и воссоединение земель русских – это ничто иное, это самый  банальный наивный предлог для оккупации – колонизации соседних стран.

Заметьте также, что гнете от польских, литовских и шведских захватчиков мы знаем только из российских источников. Количество вольностей и свобод, которое было у люда простого земли Русской – Украины, было впечатляющим даже по сегодняшним меркам!

О том, что их притесняют, «освобождаемые» народы узнавали, только оказавшись в рабстве у москвичей!

Гнет иноземцев – издевающихся над народом русским – это изобретение пропагандистов Кремля, и о том что такое угнетение беларусы, русские и украинцы узнали только после того как Москва «воссоединила» их с собой.

Московским оккупантам везде и всегда оказывали яростное сопротивление. Никто из простых сытых и свободных людей не хотел в голодное московское рабство, ни под каким предлогом!

Москва-Россия, отобрав у Руси ее культуру, религию, историю, которые даже, по сути, Москве нужны были больше как предлог для новой войны, дала ей лишь только: смерть, нищету и рабство..

0

Комментарии