хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Немного о "Шаурме" (с)

2008г

Часто покупаете в ларьках курицу гриль? Любите кушать шаурму и хот-доги? Очень вероятно, что ваши вкусы могут измениться. Корреспондент "Газеты 24", поработав день продавцом шаурмы, увидел, чем на самом деле кормят киевлян на улицах.

Груда автомобильных шин, засаленный холодильник, мойка с мутной водой, раскаленный гриль и грязная вафельница. Так, по словам корреспондента, изнутри выглядит фургончик на Виноградаре, в котором готовят шаурму, хот-доги и куры гриль.

Устроиться сюда на работу не составило труда - в газете Aviso некий Сергей оставил объявление: "Требуются продавцы кур гриль, кофе, хот-догов и т. д. Зарплата от 1000 грн. Работа посменно, неделя через неделю. Жильем обеспечиваем".

Чем можно рассмешить продавца шаурмы?

В офис на колесах очень просто устроиться, тут же быстро рассказывают правила и приступают к инструктажу.

График работы - с 9 часов утра до полуночи. Зарплата отнюдь не фиксированная, а всего лишь 6% от выручки. Но продавец Леха из Житомира успокаивает, что, в неделю можно заработать до 1000 гривен, ведь оборот одной точки составляет где-то 2,5 тыс. грн. в день.

Обещанное жилье - тот же фургончик, где ведется торговля. Ночевать предлагают прямо на грязном полу под грилем.

На вопрос о санитарной книжке и других документах Леха несколько минут не мог говорить от смеха. "Да, хорошо шутишь. Ничего не надо. Только на первое время отдашь паспорт хозяину - на тебя же будут оставлять имущество" , - сказал он наконец.

Инспекции сюда не ходят

Обучение кулинарному искусству проходит очень быстро и просто.

"Мы тут работаем с газом. Главное - не прозевать, если пойдет утечка - бахнет очень сильно. Останется только холодильник - в нем вся курица изжарится, а от тебя и мокрого места не будет", -так Леха проводит инструктаж по мерам безопасности. Но сразу же успокаивает, мол, пока еще никто не взлетел на воздух. Ну если, конечно, не считать трагедии на Святошино 9 мая.

По словам продавца Алексея, санитарная или пожарная инспекция сюда не приходит.

"Здесь такого не бывает. Я три года работаю, и никто не проверял. Но как принимаешь смену - все пересчитывай, иначе сделают тебя по полной программе. Меня недавно на 12 окорочков нагрела одна дура", - советует продавец.

Противно только вначале

"Тут куча всякой хрени - нужно ее жарить и продавать", - переходит к самому важному учитель.

Расценки на товар следующие: целая курица - 45 грн., окорочка и шаурма - 12 грн., жареные колбаски - по 10 грн., хот-доги - 5 грн.

Как объяснил парень, если весь товар не продастся, остатки отправляются в холодильник и их сбывают на следующий день. Леха посоветовал с утра класть на витрину только свежие продукты, а позже, когда торговля пойдет хорошо, потихоньку сбывать старое мясо.

Продукты в такие "заведения", по словам продавца, привозят раз в неделю.

Рецепт приготовления окорочков очень простой. Сначала шампур моют - вернее, слегка протирают, по словам корреспондента, грязной вонючей тряпкой, а затем нанизывают на него окорочка из холодильника.

Кстати, смотреть в него слабонервным противопоказано. Внутри лежат пожухлые куриные тушки, куски мяса, полугнилая капуста, сосиски и еще какие-то тошнотворные ингредиенты, которые в будущем должны стать аппетитным хот-догом или шаурмой.

На дне холодильника - какая-то мутноватая отвратительно пахнущая темная жижа. Но продавчец Алексей только улыбается: "Ничего, оно противное только поначалу".
2

Останні статті

Коментарі

Гість: gobseck

118.02.13, 13:16

Часто покупаете в ларьках курицу гриль? Любите кушать шаурму и хот-доги? в ларьках...курицу гриль...шаурму...хот-доги какой уважающий себя человек это позволит

    анонім

    218.02.13, 13:28Відповідь на 1 від Гість: gobseck

    Часто покупаете в ларьках курицу гриль? Любите кушать шаурму и хот-доги? в ларьках...курицу гриль...шаурму...хот-доги какой уважающий себя человек это позволит лучєя шаорма єто маца со свіньой