хочу сюда!
 

Лида

34 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Лохотроны в Интернете

В связи с тем, что в интернете можно заработать, эту сферу сразу же заняли аферисты и мошенники. Все довольно просто, как в анекдоте:

- Привет, можешь научить меня зарабатывать в интернете, пожалуйста?!
- Ок, пришли мне на кошелек z239ХХХXXXX сумму в размере 50WMZ и я научу.
- Выслал деньги.
- Вот так и зарабатывают, учись!

Сейчас в интернете развелось действительно очень большое количество мошенников, они идут на любые хитрости, чтобы извлечь выгоду. Схема лохотрона в сети, тоже весьма проста:

- найти лоха;
- войти к нему в доверие;
- взять денег;
- исчезнуть.

Первый пункт, очень прост, найти тех, кто абсолютно ни в чем не разбирается, а тем более ни разу не слышал о лохотроне в интернете, еще полно. Самый важный пункт, это завоевать доверие потенциальной жертвы, вот на это требуется огромные усилия, время и желание.

Давайте рассмотрим такой вариант, к вам на улице подходит здоровый мужчина, небритый и сиплым голосом говорит, что у него есть волшебный карман, если в него положить сто рублей, то через пару минут, из него можно вынуть не сто, а двести рублей. Звучит заманчиво?

Естественно вы сразу догадываетесь, что это развод на деньги, так почему на такие «волшебные кошельки» до сих пор ведутся в интернете? Не понять. Даже сейчас, находятся те, кто готов верить, что отправив на один кошелек 10WMZ, можно дождаться возврата на 20WMZ.

Мошенники в этом случае мотивируют «дырами» в системах, но если бы такие системные ошибки действительно были, разве об этом не знали бы разработчики денежных систем? Они бы первые узнали об этом, а во-вторых, почему человек делится информацией, ведь он может сам заработать миллионы, поэтому верить в такие «волшебные кошельки» - бессмысленно. ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД, ДРУЗЬЯ!!!

Еще один распространенный мошеннический ход в сети, продажа программы, которая позволит вам зарабатывать деньги. Например, можно встретить такие программы, которые могут «генерировать» деньги Webmoney и Yandex. Полная чушь, таких программ никогда не существовало и не будет существовать, это подобно тому, что вы смогли сделать из микроволновой печи печатный станок для стодолларовых купюр, при этом, даже совершенно не заботясь о расходных материалах.

Вариант программы, которая автоматически собирает бонусы на всех сайтах. Напомним, существуют сайты, где установлены бонусы Webmoney, нажав на такой бонус (после этого, обычно нужно ввести код на картинке), вы получаете на свой счет определенную сумму. Сумма очень мала, от нескольких копеек до нескольких центов, однако это обычно первый доход в сети любого, кто на данный момент зарабатывает через интернет.

Так вот, мошенники, утверждают, что написанная ими программа, может сама, без вашего участия находить эти бонусы на сайтах, через известные только им алгоритмы и проводить их сбор. Аферисты обещают вам сотни долларов в месяц, иногда даже тысячи, а что на самом деле получите вы? На самом деле, вы платите за неизвестный продукт, после оплаты, вам пришлют программу, но что это, неизвестно, но точно не автосборщик бонусов.

Различные аферисты-хакеры, могут предложить программу для взлома Webmoney. Могут также предложить книгу, где обещают подробное описание, как взломать кошельки и попользоваться чужими деньгами. Также сомнительный вариант, если бы хакер создал эту программу, он бы ее не продавал за такие смешные деньги, а проворачивал бы свои дела сам, без привлечения внимания. В лучшем случае вы просто потеряете деньги, за оплату программы, в худшем, вы еще заразите свой компьютер.

Существует еще и немного «сложный» вариант обмана доверчивых пользователей интернета, причем со стороны все выглядит очень законно, в отличие от всех предыдущих вариантов. Вам предложат заработать на обмене валют. Схема немного усложнена, кто-то утверждает, что нашел идеальный способ заработка.

Например, вы обмениваете по курсу 20 WMZ на 20Е, затем уже через иностранный обменный пункт, продаете эти 20E за 22,5WMZ, таким образом, вы заработали 2,5 доллара, повторяете эту операцию, 50 раз в день, вот вам и 125 долларов в сутки, а теперь подсчитайте доход в месяц. Заманчиво? Но на самом деле это обман, тем более оказывается, что этот иностранный обменный пункт, принимает исключительно суммы не менее 20E (или что другое). Мало того, ни один обменный пункт не будет работать себе в убыток, вы просто теряете эту сумму.

Другой вариант, очень популярный, вам предлагают надомную работу, все выглядит очень правдоподобно, вам высылают множество информации, однако чтобы начать работать, вам необходимо внести небольшую сумму на определенный кошелек. Естественно после перевода, вы ничего не узнаете о «надомной» работе, тем более от этого человека, который вам ее предложил. Обычно самые популярные надомные работы, которые предлагают мошенники:

- сортировка изображений;
- набор текста;
- перевод текста;
- чтение почты;
- сборка ручек и многое другое.

Кстати, за такую работу вам предлагают очень хорошие деньги, но подумайте, неужели производителю будет выгодно привозить к вам домой компоненты ручек, чтобы вы их собирали? Не легче ли нанять людей самостоятельно, с помещением и платить не по тысяче долларов в месяц, а по 200?

Способов обмана слишком много, перечислить все, невозможно, да и мошенники не сидят на месте, каждый день, а возможно и час, кому-то в голову приходит новая комбинация аферы. Можно лишь дать несколько советов:

- внимательно изучайте предложения, которые вам предлагают, думайте головой;

- постарайтесь защитить свой компьютер от вирусов и троянов, хорошим антивирусом;

- никогда и никому не передавайте свои пароли.

Интернет, это та же реальность, что сейчас происходит у вас за окном, здесь можно заработать, можно встретить свою половинку, можно узнать много нового, а можно и попасть в сети мошенников. Будьте бдительны, дамы и господа!

4

Последние статьи

Комментарии

19.02.13, 15:03

Интернет, это та же реальность, что сейчас происходит у вас за окном,
здесь можно заработать, можно встретить свою половинку, можно узнать
много нового, а можно и попасть в сети мошенников. Будьте бдительны,
дамы и господа!

это точно...

    211.02.13, 12:08Ответ на 1 от Малка

    *ro se*