хочу сюда!
 

Cristina

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 32-37 лет

А знаете ли вы, как хранить рыбу?

Если вы купили на рынке или в магазине свежую рыбу, то, как только будет такая возможность, обязательно ее промойте, а затем просушите, и лишь после этого засовывайте в холодильник, а лучше в морозильник. Внутренности, если они есть, тоже желательно удалять сразу, ведь внутренности рыбы – прекрасная среда для размножения вредный микробов. Перед тем, как класть рыбу в холодильник, оберните ее полиэтиленовым пакетом, так она будет гораздо сочнее.

Оптимальная температура хранения свежей рыбы – около 1 градуса по Цельсию. Не доставайте рыбу из морозильника до тех пор, пока не будете уверены, что собираетесь ее сразу же готовить. Ведь рыба питательна не только для людей, но и для многочисленных микроорганизмов и бактерий, а значит, лучше не рисковать и не держать свежую рыбу в теплом месте долгое время.

Не храните рыбу вместе с молочными продуктами, они обязательно впитают в себя рыбный запах, и пить их станет попросту невозможно.

Знайте, что рыба с кожицей или чешуей способна дольше сохранять свежесть, вкус и аромат, чем рыбное филе, с которого содрали кожу, ведь рыбья кожа – естественный природный барьер, который оставляет в ней все питательные и полезные вещества. Также рыба с кожей позволяет соку оставаться внутри, и блюдо из такой рыбы никогда не будет излишне сухим.

Соленая рыба, например, селедка (сельдь), будет значительно вкуснее и заметно нежнее, если замочить ее на некоторое время в молоке. Попробуйте и поймете это сами. Не кидайте на стол соленую или свежую рыбу, это ведь продукт, требующий нежного обращения. Старайтесь обходиться с ней бережнее.

Если на соленой рыбе появился легкий налет, то его нужно аккуратно смыть водой и употребить по назначению, как можно быстрее, желательно, в тот же день. Некоторые кулинары хранят соленую рыбу, погружая ее полностью в растительное масло. Говорят, что данный метод очень хорош. Главное, не заливать ее соленой водой собственного изготовления – вкус ухудшится моментально.

Не храните в одном месте и филе, и цельные куски рыбы, отделите их друг от друга, например, упаковав в разные водонепроницаемые и воздухонепроницаемые пакеты. Кстати, для этих целей можно использовать и алюминиевую фольгу, только, при упаковке, следите за тем, чтобы рыба была упакована как можно тщательнее.

Копченую рыбу иногда советуют хранить на открытом воздухе или в продуваемом месте.

Однако это не всегда оправданно, ведь, например, летом температура на балконе никак не упадет до 0 градусов по Цельсию, а именно это идеальная температура для хранения копченой рыбы. Зато зимой можете даже не сомневаться, и смело оставлять копченую рыбу в проветриваемых местах.

Помните, что есть 2 основных метода копчения рыбы: холодный и горячий. Оба способа позволяют рыбе быть вкусной и оставляют основную долю питательных веществ, главное, чтобы рыба была не слишком сухая.

Что касается мороженой рыбы, то, при покупке, тщательно осмотрите тару или упаковку, в которой она хранилась, если заметите несвойственные пятна или неприятный запах, то, ни секунды не сомневаясь, покиньте магазин и выскажите администратору все, что вы о нем думаете (шутка). Просто знайте, что такую рыбу покупать не следует. Ведь свое здоровье важнее. Замороженную рыбу не рекомендуется хранить больше 50 дней.

Понятно, что замороженную рыбу нужно как-то разморозить. Не форсируйте процесс, пусть все идет своим чередом, спешка здесь ни к чему. Просто положите ее на несколько часов в холодильник, этого должно хватить для медленной, мягкой и плавной разморозки рыбы.

Как и мясо, рыбу не стоит размораживать в теплой воде. Почему, думаю, понятно. Как было сказано выше, этот процесс должен протекать постепенно, ну, а, вдобавок, размороженная в теплой или обычной воде рыба потеряет значительную часть полезных микроэлементов и витаминов.

Запомните одну очень важную аксиому. Рыбу никогда не замораживают дважды. Никогда. После повторной заморозки вкус рыбы сильно ухудшится, а это нам совершенно не нужно.

Если вы жарите рыбу на сковороде, и все равно, несмотря на все ухищрения, чувствуете неприятный запах – не беда, все еще можно поправить, просто добавьте на сковороду, где жарите рыбу, нарезанную на несколько частей, свежую картофелину. В большинстве случаев - помогает. Если же неприятный или отталкивающий запах чувствуется при оттаивании рыбы, сбрызнете кусочки рыбы лимонным соком, и запах исчезнет.
2

Последние статьи

Комментарии

115.01.13, 16:13

    215.01.13, 16:14Ответ на 1 от Бусенка

    персонально для любителей рыбы

      315.01.13, 16:16Ответ на 2 от shuric66

        415.01.13, 17:19