хочу сюда!
 

Оленька

36 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 26-50 лет

Как наши ученые рекомендуют кушать горячительный напиток "ВОДКА"

Водка, равно как и другие крепкие алкогольные напитки, имеет свои традиции употребления. Как пить водку – вопрос, который оттачивался веками, потому что традиции русского застолья складывались на протяжении очень и очень долгого времени, и непременным атрибутом этого процесса была и остается водка. Нигде в мире с употреблением этого алкогольного напитка не связано столько традиций. Не зря водка является одним из символов России за рубежом.

Общие рекомендации по употреблению водки учеными

  • Перед употреблением водку следует охладить до температуры 8-10oC. Водку пьют в умеренно (именно умеренно, не стоит охлаждать водку до состояния жидкого азота) охлажденном виде;

  • Водку не рекомендуется употреблять вместе с другими алкогольными напитками;

  • Водку следует пить из специальных узких стопок для водки объемом 50 мл. В последнее время наиболее модными считаются стопки с очень толстым, в 2-3 см, дном;

  • Закуски для водки могут быть как холодными, так и горячими.

Водка – крепкий напиток, позволяющий расслабиться, раскрепоститься и хорошо отдохнуть. Закуска под водку должна быть сытной и обильной. Это не только дань традициям хорошего гостеприимства, но и метод борьбы с чрезмерным опьянением и похмельем. Лучшей закуской являются жирные и соленые продукты – икра, соленая или копченая рыба (осетрина, лососина, сельдь), соленые огурцы, маринованные грибы, квашеная капуста, пельмени. Традиционно русскими закусками являются также винегрет и холодец, различные заливные блюда (обычно с рыбой). Водка неплохо сочетается с блюдами из мяса птицы (курицы, гуся, дичи).

Так как водку в России обычно употребляют в больших количествах, а само застолье затягивается надолго (бывает, что и на несколько дней), то закуски, соответственно, тоже должно быть много. Кроме того, сам алкогольный напиток также способствует хорошему аппетиту. Следует помнить, что водка плохо сочетается с сыром, с вареной рыбой, с блюдами из баранины, с колбасными изделиями.

Ну и напоследок не о самом приятном. Любой праздник рано или поздно заканчивается, а последствия его не заставят себя долго ждать. Конечно, чтобы их избежать, следует пить в меру. Но если соблюсти меру не удалось, то существует несколько других способов борьбы с похмельем.

Перво-наперво, перед серьезным застольем можно принять превентивные меры, то есть - сработать на опережение. За 2–3 часа до застолья можно выпить 50 мл водки, сырое яйцо или ложку растительного масла. Непосредственно перед обильным возлиянием можно выпить чая или кофе с лимоном или таблетку активированного угля.

Еще одним антипохмельным средством является каша (гречневая, овсяная, манная), употребленная за полчаса до выпивки. Но если уж соблюсти эти меры предосторожности не удалось, то наутро помогут рассол, кефир или чашка крепкого чая или кофе.

2

Последние статьи

Комментарии

16.12.12, 12:47

спасибо

    Гость: Кефирр

    26.12.12, 12:53

    Я ни чем не помогу

      36.12.12, 12:56

      Какая гадость ваша заливная рыба

        46.12.12, 12:57Ответ на 2 от Гость: Кефирр

        ну почему может нальешь

          56.12.12, 13:00Ответ на 3 от ТвинПикс

          заливная рыба может быть но "водка "Неееееееееееее

            66.12.12, 13:03Ответ на 5 от shuric66

            И водка.

              Гость: Кефирр

              76.12.12, 13:03Ответ на 4 от shuric66

              Нассать что ли?

                86.12.12, 13:08

                Да кто же после третей,вспомнит о этих ученых

                  96.12.12, 13:09Ответ на 6 от ТвинПикс

                  не не

                    106.12.12, 13:10Ответ на 7 от Гость: Кефирр

                    зачем так грубо

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая