хочу сюда!
 

IriNa_Ma

33 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 36-45 лет

Нотаріуси можуть видавати витяги з ДЗК на земельну ділянку

Верховна Рада ухвалила Закон «Про внесення змін до деяких законів України щодо уточнення повноважень нотаріусів та особливостей реєстрації похідних речових прав на земельні ділянки сільськогосподарського призначення» (реєстраційний номер 0944).

Даним законом внесені зміни до Закону України «Про нотаріат», якими передбачено, що користування Державним реєстром речових прав на нерухоме майно здійснюється безпосередньо нотаріусом, який вчиняє відповідну нотаріальну дію та/або здійснює державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень.

Законом передбачено, що нотаріус під час вчинення нотаріальних дій та/або під час здійснення державної реєстрації речових прав на нерухоме майно щодо земельної ділянки має доступ та користується Державним земельним кадастром у порядку, встановленому Кабінетом міністрів України. Детальніше...

0

Комментарии

Гость: Arhata

118.09.15, 12:24

шоб до нотариуса попасть , нужно пройти 7 кругов ада служб ДЗК. Так что все что они пишут и принимают, в корне не совпадает как оно есть. Дии вчыняэ нотариус. Но пакован документов готовят земельно -кадастратые службы. До жопы этот закон. Просто перераспределение сфер контроля. Минюст делит сферы влияния с дерркомземом. Как правый сектор тропы через границу с ланьо. Полная хня. За народ здесь никто даже не думает. только за бабло которое народ будет капустить в минюст. Война минюста и ДЗК давно идет за баблсы. А бабосы не хилые .

    218.09.15, 12:45

    это только осг касается?

      318.09.15, 14:55Ответ на 1 от Гость: Arhata

      шоб до нотариуса попасть , нужно пройти 7 кругов ада служб ДЗК. Так что все что они пишут и принимают, в корне не совпадает как оно есть. Дии вчыняэ нотариус. Но пакован документов готовят земельно -кадастратые службы. До жопы этот закон. Просто перераспределение сфер контроля. Минюст делит сферы влияния с дерркомземом. Как правый сектор тропы через границу с ланьо. Полная хня. За народ здесь никто даже не думает. только за бабло которое народ будет капустить в минюст. Война минюста и ДЗК давно идет за баблсы. А бабосы не хилые .Тут наверное имелось ввиду, что если земельная делянка уже внесена в Госкадастр, то при купле-продаже и т.д. уже не нужно будет брать вытяг в ДЗК, а нотариус будет иметь полномочия регистратора (брать вытяги и вносить изменения в Госкадастр).

        Гость: Arhata

        418.09.15, 15:48Ответ на 3 от muxa-xa-xa

        бгг. Когда это у нас було таке? Вечно какая-то жопа с дилянками. Ведь пред этим ее еще надо туда КАК-то КЕМ-то внести. А она сидит среди Десны при присвоении кадастрового. А вообще, еще, "земельный виснык" пишет, что все что касается земли - влет выдается. бесплатно и очередей нет. Прям "пришел-выдали"

          518.09.15, 16:13Ответ на 4 от Гость: Arhata

          бгг. Когда это у нас було таке? Вечно какая-то жопа с дилянками. Ведь пред этим ее еще надо туда КАК-то КЕМ-то внести. А она сидит среди Десны при присвоении кадастрового. А вообще, еще, "земельный виснык" пишет, что все что касается земли - влет выдается. бесплатно и очередей нет. Прям "пришел-выдали"Нотариусу будет плевать где она сидит (хоть в районе Фолклендских островов).... главное чтоб комп выдал бланк с кадастровым номером и нформацией и дал внести потом изменения про нового владельца. В принципе так и должно быть. Все косяки должны устраняться в процессе первичной регистрации. Правительство как всегда поступило логично, но не вникая в ньюансы.

            Гость: Arhata

            618.09.15, 16:17Ответ на 5 от muxa-xa-xa

            если участка не будет в базе - хер он шо выдаст.

              718.09.15, 16:27Ответ на 6 от Гость: Arhata

              если участка не будет в базе - хер он шо выдаст.Всё в нашей жизни рулетка, кому как повезёт. Но брать два вытяга для переоформления тоже идиотизм. Уже многое внесено в базу, некоторым всё-таки повезёт. Теперь ДЗК хоть не будут наживаться на срочных шаровых вытягах (2 мин работы - пару тыщ в кармане), пусть разгребают геморой.

                Гость: Arhata

                818.09.15, 16:30Ответ на 7 от muxa-xa-xa

                так какая разница кто. Сумма то не изменится. Шо ДЗК брало, теперь минюст будет брать тоже самое ток вместо ДЗК. Людям шо так, шо эдак пару тыщ за 2 мин работы.

                  918.09.15, 16:34Ответ на 8 от Гость: Arhata

                  так какая разница кто. Сумма то не изменится. Шо ДЗК брало, теперь минюст будет брать тоже самое ток вместо ДЗК. Людям шо так, шо эдак пару тыщ за 2 мин работы.Вот тут немного есть разница. Нотариус возьмёт по тарифу, ему выгодно не упустить клиента, а ДЗК брало и по тарифу за "по срочному", потому-что клиент не имел выбора.

                    1018.09.15, 17:22

                    а там написано який максимальний термін увязнення світить нотаріусам за підробку документів?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая