Переезд

  • 24.10.16, 18:34
Если вдруг кому-то интересно, то около года назад я окончательно перебрался в жж.

http://zzzuck.livejournal.com/

Из нового и, на мой взгляд, интересного

Сванетия: http://zzzuck.livejournal.com/38292.html

Ход конем: Женева, Рим, Стамбул: http://zzzuck.livejournal.com/31791.html

Старый добрый Непал: http://zzzuck.livejournal.com/37292.html

Зеленоглазая блондинка

  • 11.06.15, 23:58
Оказывается этажом ниже живет зеленоглазая блондинка.



Гомосековская

  • 08.09.14, 14:19
Я был одним из немалого числа неформалов уже изрядно разогретых тяжелой музыкой, напитками и общим позитивом, заходящих в автобус где-то возле общаг киевского Университета. Сразу по окончании очередного сейшена.

Я не принимал активного участия во всеобщем веселье тут же и начавшемся. Но пока многие из нас выбивали стекла и вырывали сиденья (исключительно на позитиве – никакой агрессии к окружающим), мы не заметили, что автобус перестал останавливаться на остановках. Тем более в темноте, уже спустившейся на осенний город, мы не обратили внимания, что сообразительный водитель изменил маршрут.

И вот двери автобуса гостеприимно распахнулись и вместо надписи «остановка» мы, дружно приумолкнув, прочитали написанное большими буквами: «МИЛИЦИЯ». Так я узнал, где расположено РУВД Голосеевского района.

Второе знакомство с этим учреждением не заставило себя долго ждать. После эпичной пьянки на крыше девятиэтажки возле КПИ мы были вежливо и почти без сопротивления доставлены почему-то именно сюда. Возможно, другие отели были переполнены. Причем везли нас в бобике, где, я это точно помню, на заднем сиденье нас расположилось 14 человек. И одна девушка села с ментами впереди.

Мы скоротали ночь, сидя в обезьяннике и беседуя о творчестве Достоевского. Я не шучу! А утром вышли освежиться к пруду возле Голосеевского леса. Так вот я это к чему? Я же хотел рассказать о лесе.

Понятно, что все вышеперечисленное было в те далекие времена, когда на моей голове еще было много волос, образовывающих полноценный хайер. Которым надо было крутить на сейшенах. А обновление информации об этом районе произошло уже тогда, когда на улицу Гомосековскую переселились мои друзья: Александр и Таня.

После каких-то шашлыков недалеко от их дома я обнаружил, что лес то, довольно велик. И местность довольно пересеченная. Я нагрузил рюкзак пластиковыми бутылками с водой и вернулся бродить сюда в тоске, ожидая очередного похода в горы.

Атмосфера очень похожа на Большой Каньон в Крыму, каким я его запомнил. Ничего более напоминающего горы в районе Киева я не знаю. Здесь даже есть маркированные тропы. А по рассказам старших, где-то тут в советские времена даже был местный альп лагерь. Здесь также прекрасно можно побегать. А пересеченный оврагами
ландшафт дополняют огромные дубы.








По дороге, выложенной благими намерениями

  • 28.01.14, 00:14
Но был один, который не стрелял.

 

«На околицах Киева ФСБ высадило десант секретных танков-амфибий!»

«Сержант внутренних войск избил брата близнеца, оказавшегося активистом Майдана!»

«На баррикадах видели человека похожего на Усаму бен Ладена!»

«Бойцы «Правого сектора» скрывают лица потому, что на самом деле они – негры!»

 

Примерно такое люди постят и форвардят в социальных сетях. При этом некоторые друзья считают, что «жгу» именно я. Хотя все, что я делаю, это в том или ином виде призываю к решению вопроса без применения силы. Просто я как-то не в тренде.

На мой взгляд, те, кто под тем или иным предлогом, пусть даже руководствуясь самым искренним чувством справедливости, призывали к насилию, или говорили, что настало время «более активных действий», могут смело взять на себя часть вины за гибель людей. Вы считали, что «революция не делается в белых перчатках»? А «чтобы приготовить яичницу, нужно разбить скорлупу»? Так чему вы удивляетесь? А главное, что и сейчас есть горячие головы, которым охота «поплескаться в крови».  

Любой, кто форвардил ксенофобскую чушь, был нетерпим к чужому мнению, кричал «хто не скаче, той москаль», вставлял свой маленький кирпичик в стену, которая может разделить Украину.

Ведь раньше как было… Каждый знал, что сосед: жид, москаль или хохол. Но среди вменяемых людей говорить об этом считалось правилом плохого тона. Задним умом кто-то, может, где-то и недолюбливал кого-то. Но на поверхность это не всплывало. Люди находили общий язык, занимались общим бизнесом и, даже, имели общих детей. А теперь вся эта муть появится на поверхности. Вот что печально.

Я сейчас не оправдываю власть или ментов. Сказанное касается всех. Про них отдельно.

Лично для меня герои те, кто «не стрелял». С обеих сторон баррикад. Я видел мужика, который на Банковой пытался остановить экстремистов, в то время как остальные с любопытством наблюдали за происходящим, а то и откровенно поддерживали нападающих. Те люди, которые спасли беркутовца от линчевания толпой, те, кто не пускает «провокаторов» на передовую. Те, кто разнимает дерущихся. 

  

Мама, я титушку люблю!

  • 24.01.14, 01:07
Можно спорить о разных критериях успеха. Но Вадим однозначно отличился. Еще при жизни, к тому же в таком молодом возрасте, его имя стало нарицательным. О нем знают иностранные СМИ и госдеп США. Это – слава!

У ДДТ есть старая добрая песня «Мама, я любера люблю!». Решил сочинить аналог.

 

Мама, я титушку люблю!

Он не левый и не правый, не «майдана» активист.

Не мажор и не тусовщик, мама, он не футболист!

Мама, он - любит жизнь и, возможно, траву,

И за каждый день получит, может, сотню не одну!

 

Припев: Мама! Мама! Мама! Мама! Я титушку люблю!

 

Говорит, что за порядок и нормально одет:

Капюшон и кроссовки. Ну, а тренеру привет!

Тот теперь будет прятать глаза от людей,

И доказывать в «телек», что боксер - не злодей.

 

Припев: Мама! Мама! Мама! Мама! Я титушку люблю!

 

У него нет народа, страны, языка.

Мама, ну перестань: «гопота, гопота!».

Каждый день он с «майдана» привозил мне трофей,

Но однажды был пойман и зеленый теперь.

 

Дарю любой группе, способной положить на музыку. С указанием автора.

 

На всякий случай, вот слова оригинала:

Мама!
Он не панк, он не хиппи, он не хэви-металлист,
Он не мажор, не тусовщик, мама, он не буддист,
Он не нюхает клей, он не курит траву,
Он отделает любого теоретика кунг-фу.

Припев:
Мама! Мама! Мама! Мама! Я любера люблю!

Он за железный порядок, он скромно одет,
Он почти без наколок, мама, он - интеллигент!
От заграничной заразы он спасает Москву,
Он торчит от Кобзона, он жалеет Му-му.

Припев:
Мама! Мама! Мама! Мама! Я любера люблю!

Он мне дарит цепочки, он мне дарит значки,
В его кожаной куртке звенят пятачки
Каждую ночь из Москвы он мне привозит трофей:
Скальпы вражеских панков, амулеты хиппей.

Припев:
Мама! Мама! Мама! Мама! Я любера люблю!

Люблю... Люблю...

Don’t read me

  • 23.01.14, 12:22

«На фонарных столбах столько свободных мест…»

Меня искренне поражает политическое чутье лидера нашего государства. В то время как любой президент на его месте юлил бы, выходил в люди, затягивал время с помощью переговоров, шел, пусть на минимальные, но уступки, наш остается тверд. Похоже, он даже не сразу посчитал нужным прийти на переговоры пусть даже с такими лидерами оппозиции.

Зато регионалы делают то, что, по их мнению, у них получается очень неплохо. Оптимизировать партийную кассу с помощью сборов малолеток, бомжей и бюджетников на «антимайдан». К сожалению, и та и другая сторона не могут понять, что «антимайдан» не в Мариинском парке, а в головах тех, кто в принципе не считает нужным самовыражаться таким образом. И среди них тоже есть люди с очень разными политическими взглядами.

Своевременно вышли в свет пусть даже самые европейские законы. Милиция мстит протестующим за границами зоны боевых действий применяя весь свой широкий и хорошо отработанный арсенал методов. Что только разжигает гражданское противостояние.

А мирные революционеры, осознанно или нет, своим желанием более активных действий дали добро на превращение манифестации в вооруженный конфликт. Фактически развязав руки правым экстремистам. Сейчас глупо говорить: «А я предупреждал!».

Интеллигентные люди радостно форвардили в социальных сетях веселые призывы к насилию. Забыв, что «худой мир лучше доброй ссоры».

Для конфликта нужны как минимум две стороны. Виновные есть с обеих сторон баррикад. Возможно, в нашем случае есть и некая третья сила. Но на мой взгляд, в основе происходящего – экономическая ситуация в стране.

В гражданской войне будут только проигравшие. Остается уповать на то, что действительно «сшивает» Украину в одно государство – газовая труба. Никому не надо, чтобы прекратились поставки топлива на запад.


Спасибо гостям с западной Украины!

  • 09.12.13, 16:20

Patriotism is the last refuge of a scoundrel

Спасибо гостям с западной Украины, которые завалили памятник Ленину. Вот теперь-то мы заживем!

Предлагаю их вниманию также другие памятники, которые мешают киевлянам жить: памятник Богдану Хмельницкому (это тот самый мужик, который подписал договор с Россией), Гоголю (писатель-ренегат) и Пушкину (вообще не наш человек).

 

Deutschland, Deutschland uber alles!

Ну, то есть…

Нація понад усе!

А мы потом поедем посмотреть, что у вас дома не так стоит…

Еврокреатив

  • 05.12.13, 07:16

Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.

В то время, когда весь интернет полнится правоверным революционным восхищением, я бы хотел высказать другую точку зрения. Во-первых, для объемности изображения, а во-вторых, потому, что у рабочих Луганского Вагоностроительного завода нет эккаунтов в facebook (здесь и далее, совпадения с реальными сущностями случайны).

Понимаю, теперь мне пиздец...


И здесь речь пойдет даже не о Евросоюзе. Вы, например, в курсе условий договора, который не подписали? Я – нет. Тогда как можно его обсуждать? И речь даже не пойдет об экономических плюсах и минусах такого сотрудничества. Это отдельная тема. Вот зачем мы Европе? Нет, зачем она многим из нас, мне понятно. А мы ей? Альтруистическое желание нас осчастливить?

Хуй с ней. В конце концов, у многих происходит подмена понятий: «Жить, как в Европе» и «Подписать какой-то там договор».  Две большие разницы. Неужели кто-то думает, что есть люди, которые не хотят исполнения законов, ровных дорог и честных ментов? Ах, да. Эти люди живут в России, где тайга, Сибирь, медведи и нет «Киево-Могилянской академии».

И речь даже не пойдет о том, почему Янукович не подписал соглашение, к которому шел очень давно. И даже не о геополитических отношениях с Россией, чье олигархическое правительство защищает свои интересы. Вот странно, да? Неужели вы думаете, что Путин хочет любой ценой присоединить Украину? Кому тогда он будет впаривать газ по завышенной цене? Он зарабатывает на этой независимости.

Кстати, Россия-Украина тоже отдельная тема, напоминающая отношения двух любовников уже официально расставшихся, но все еще испытывающих друг к другу смешанные чувства: любовь, ненависть, зависть, ревность, соперничество.


Но сейчас не об этом.

Давайте зададимся простыми вопросами. Кому нужно происходящее? Что будет дальше? Без эмоций.

Чего хотят революционеры? Отставки Бати и Полиглота? А кто придет на их место? Люстрация власти, говорите? И вы думаете, что, откуда ни возьмись, появится честный политик, который сейчас где-то скрывается «в разливе»? Нет, их место займут Виталька, Жид и Бендеровец (гротескная троица).  И не обманывайте себя аполитичностью ваших манифестаций.

Кому выгодно было разогнать почти успокоившийся Майдан? Вы верите, что Янукович лично отдавал этот приказ? Ну-ну. Зато теперь, да, лидеры оппозиции снова на коне.  Еще вариант -  все это результат какой-то борьбы внутри самой ПР.

Власть улиц – это не демократия. Хотите другого президента? Проголосуйте на выборах против него. Демократия хуевая, но она такая. Улица – путь к диктатуре.


Объективно – революция не поддерживается югом и востоком. Те жалкие пару тысяч, что вышли там на майданы – это осколочные ранения от информационных поводов. И не потому, что там мало студентов.

Многих людей вся эта хуйня раздражает. И они потом голосуют не за Януковича, а против этой крикливой массы. Эти люди не считают нужным выпячивать свои креативы на площадях. Если украино-язычные перестанут агитировать против Януковича, его перестанут избирать в восточных регионах, где просто не хотят делать что-то на руку «западенцам».

Еще ни одна революция (кроме сексуальной) не закончилась ни чем хорошим. Вся эта радость от единения с толпой (которой очень тяжело противостоять), вся эта эйфория от мирного протеста легко перерастает во всеобщую и беспощадную ненависть. И это уже начинается.

Есть вещи, которые раздражают лично меня:

- Когда волоокие девчонки, как зазубренные, твердят лозунги, смысла и сути которых они не понимают.

- Когда ТВ-каналы, так кичащиеся своей либеральностью и высмеивающие российские, сами  жестко передергивают и манипулируют фактами.

- Наконец, студенческий (и не только) западно-украинский Drang nach Osten – тут все ясно. Для них это веселое приключение, экскурсия. А убирать потом нам (теперь мне точно пиздец).


Копы от этого не перестанут быть бастардами, все политики – пидарасы, власть всегда цинична. Страдают невинные. Улучшить мир можно только эволюционно. Нужно четко понимать «что», «как» и «зачем». Иначе вы просто кукла, которую дергают за нитки.

Скажете, хуевая позиция? Так че-то я не видел, чтобы народ выходил на улицы, когда судьи и их дети сбивали людей на своих джипах, когда депутаты охотились на простых граждан.

Не играйте в чужие игры.


Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая