хочу сюда!
 

smska

42 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Синий август, или Выйти замуж за Ангела



Моя мама всегда полагала, что в мире много прекрасных представителей сильного пола, которые отвечают всем требованиям…

Чуть не  сказала – современного рынка.

А действительно – каким требованиям?

Эти мужчины, являющиеся потенциальными кандидатами на роль мужей, невероятно умны, начитанны, вежливы, никогда не выходят из себя.  Не проявляют вульгарных эмоций, умеют вести себя в обществе, и заняты важным делом. Мало того, они даже умеют читать мысли своей избранницы и предупреждают каждое ее желание еще до тех пор, пока она найдет нужным его озвучить. Интеллигентные ангелы с крыльями имеют помимо устройства для полетов  несколько дипломов о высшем образовании и неуемное желание угождать женщине. Вопрос – а есть ли у другой стороны такие же крылья, моей маме как-то в голову не приходил.
 
Было лишь единственное «но».

Достойные кандидаты в мужья, несомненно, существуют.  Однако гуляют они где-то по другим улицам города, и мы никак не можем встретиться. Наши пути не пересекаются, как рельсы трамвая.

Могут ли крылья поднять в воздух взрослого мужчину? Такая глупая мысль однажды посетила меня, когда я в очередной раз слушала рассуждения об идеальных супругах и дружных семьях, в которых никогда не бывает споров, выяснений и ссор. В этих крепких ячейках общества люди изъясняются культурно, не повышая голоса, и не употребляют сленга. И,  самое главное, они всегда думают одинаково. При любой ситуации  у них сама собой образуется общая точка зрения, совпадающая до микрона.

Я некоторое время размышляла над вопросом крыльев. И даже пыталась разыскать информацию о подъемной силе этого устройства и ее соотношении к весу тела среднестатистического гражданина. Оказалось, все было так, как я и подозревала. Чтобы подняться в воздух с помощью крыльев, нужно либо иметь слишком маленькое, хилое и непривлекательное тельце, либо крылья такой величины, что их обладатель просто не смог бы выжить в обычной городской квартире. Он бы в нее попросту не влез. Прошу прощения за вульгаризм.

Выйти замуж за Ангела не получится – думала я, сидя на коленях того, под футболкой которого не обнаружилось никаких крыльев. Мы слушали рок и молчали. Нам было просто хорошо. Синий август, окрашенный небесным аквамарином,  уже заканчивался. Воздух пах особенно – чистой свежестью и пряным теплом одновременно.
 
В тот год небо было удивительного лазурного цвета.  Его оттенок остался со мной на всю жизнь.
--------------------------
иллюстрация - Шагал
© Copyright: Ирина Лазур, 2019
Свидетельство о публикации №219080300700
5

Комментарии

17.08.19, 13:10

зачет

    аноним

    27.08.19, 13:29

    очень красиво!

      37.08.19, 13:38Ответ на 1 от vredi

        47.08.19, 13:39Ответ на 2 от аноним