хочу сюда!
 

Оленька

36 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 26-50 лет

Сны по акции



Сборник "Гармония Хаоса" (фэнтези)
----------------------------------
- Почему ты ворочаешься в постели и не спишь?
- У меня исчерпался лимит снов.
- Ужас. А давно?
- Пару дней назад. Если ты помнишь, дешевые акции на сны уже закончились. В наличии только дорогие, эксклюзивные варианты. А  у нас с тобой нет денег.
- И что же делать?
- Не знаю. Мне очень плохо. Утром чувствую себя опустошенной. Трудно лежать в кровати и смотреть в темноту.
- Как ты думаешь - почему это трудно – смотреть ночью в пустоту?
- Мысли мешают. Они наваливаются скопом. Их много, как людей в толпе перед дверями магазина, когда акция на сны.
- Слушай. Вчера на работе ко мне подошел один тип. Он новенький. У него был затравленный взгляд и красные от бессонницы глаза. Он недавно устроился к нам и еще не получал зарплату. Он просил хоть один сон в долг. Клялся, что отдаст сразу после получки. И я... не выдержал.
- Как ты мог??? Ты-не-подумал-обо-мне!!! О своей жене!!!
- Я виноват. Прости, дорогая.  Но он казался таким измученным. Я пожалел его. Он долго не мог найти работу и перебивался случайными заработками. Ему не хватало денег даже на товар по акции. У нас эта проблема временная. Мы прорвемся.
- Прорвемся??? А как? Я уже не сплю почти неделю... Признаюсь тебе. Я тоже отдала сон в долг. Даже целых два. Но вот отдадут ли мне этот долг, я не уверена. Человек, который выпросил его у меня, оказывается задолжал уже половине города.
- Знаешь, все не так уж безнадежно. Мы можем смотреть старые варианты. А что? Это даже любопытно.  Как будет воспринято нами наше давнишнее сновидение, о котором мы уже забыли. Давай включим свет и глянем в библиотеке?
- Не знаю. Не уверена, что это хорошая идея. Старые не покупают даже на дешевой распродаже оптом.  Люди тащат свои затасканные до дыр сновидения в надежде раздобыть средства хоть на один приличный эпизод.
- Я недавно читал, что раньше люди спали сами. Их сны были совершенно свободны и непредсказуемы. Единицы умели заказывать себе, что смотреть по ночам . Но разве это может сравниться с тем, что мы имеем сейчас? Наука шагнула далеко вперед. Мы видим такое, что нашим родителям и не снилось… ой, смешно-то как получилось, правда? Прикольная фраза у меня вышла… Правда, теперь большая часть зарплаты уходит на покупку сновидений. Многие никогда не видели самый качественный продукт, они не в состоянии заработать столько денег. Конечно, кое-кто неплохо наживается на всем этом. Но это понятно – очень не просто выпускать столько нового для разных категорий граждан. Изучать их потребности и удовлетворять их. А у нас с тобой не все так печально. Мы – успешные люди и входим в ТОП потребителей наиболее эксклюзивного продукта.
- Не уговаривай меня. Мне плохо сейчас. А денег пока нет. До зарплаты еще целых пять дней. Почти неделя.
- Милая, люблю тебя. Ты же знаешь, насколько ты дорога мне. Я дам тебе свой запас. Я выдержу, обещаю. Попробую спать по старинке.
------------------------------
Утром он смотрел на нее удивительным взглядом.  Никогда прежде в его глазах не было столько разных чувств одновременно. Казалось, даже цвет роговицы изменился.
Причина оказалось весьма простой. Ему удалось заснуть самому. Снилась ему она – его жена. Он не знал, что такое возможно.
--------------
 иллюстрация - Сальвадор Дали

© Copyright: Ирина Лазур, 2019
Свидетельство о публикации №219080100583
10

Комментарии

11.08.19, 11:38

    аноним

    21.08.19, 11:44

    Сон - это маленькая жизнь а порой удивительное приключение

      31.08.19, 12:44Ответ на 1 от Южный Соус

        41.08.19, 12:44Ответ на 2 от аноним

          51.08.19, 13:43

          люблю фентези

            61.08.19, 13:52Ответ на 5 от Апрель_ка


            у меня есть такого

              71.08.19, 13:59


              А иллюстрацию можно и такую http://os1.i.ua/3/1/14968428_eaa2519b.jpg

                81.08.19, 17:24Ответ на 7 от Геннадий М

                  91.08.19, 18:30

                    101.08.19, 18:48Ответ на 9 от DANAH