хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Пластилиновый Ангел


Сборник "Откуда берутся Ангелы?"
-----------------------------
Я судорожно искала коробочку с восхитительно пахнущими разноцветными брусочками. Она должна быть где-то тут, на верхней полке шкафа. Когда у меня поднималась высокая температура, и болело горло, цветные брусочки всегда выручали и действовали лучше, чем любые лекарства из аптеки. Я прятала свое сокровище подальше, чтобы у меня его не отобрали. Потому как, если у ребенка жар, он должен быть в постели, по мнению взрослых. Микроклимат пододеяльного пространства – так это называется по-научному. Это для того, чтобы помочь ребенку поскорее справиться с микробами.

Наверное, вы подумали, что в коробке какие-нибудь сладости? Конфеты, сплошь покрытые приторным сахаром? Нет, не они, а пластилин.  Такая специальная пластичная масса. Из нее можно создать все, что угодно. Но лепка никак не сочеталась с вынужденной жизнью под одеялом. Ребенка может продуть и температура опять поднимется.

Из твердых брусочков с продольными желобками я лепила свою реальность. В ней не было места боли. Сначала было очень трудно, на ощупь пластилин напоминал деревянные детали конструктора. Но если набраться терпения и упорно разминать брусок пальцами, он начинает постепенно поддаваться. И тогда…   

Волшебным секретом поделился мой друг – Ангел. Я сидела дома с замотанной шеей и создавала свой сказочный мир, разминая неподатливые брусочки горячими от жара пальцами. Тогда он был ограничен небольшим пространством полированного журнального столика, стоявшего возле моей кровати. Но вмещал в себя невероятно много! Маленькие домишки всех цветов радуги. В них жили крошечные счастливые человечки. У них не болело горло, и им никто не мерил температуру. А еще тут жили деревья, цветы, птицы и животные. Я умудрилась сделать даже голубое озеро. Из тонкого слоя массы, которую мне удалось размазать указательным пальцем прямо на блестящей поверхности стола.
Потом бабушка долго отковыривала мое озеро острой бритвой, стараясь не поцарапать стол. Мне не было жалко пластилиново-голубого пятна, исчезающего под неумолимым натиском лезвия. Я знала, что смогу сделать еще много таких озер, морей, рек, океанов.
 
Бабушка спросила:
-  А кто дал тебе пластилин?
- Ангел, – ответила я.
- Это от температуры – сделала заключение бабушка. Так моему Пластилиновому Другу был вынесен вердикт.

Однако все домашние в один голос утверждали, что никакого пластилина никто не покупал! Откуда же это у ребенка?

- Удивительно, – сказала мама. – Глядите на коробку. На ней почему-то не указана фабрика-изготовитель. И цены тоже нет. Странная коробка, без этикеток. Никогда такой не видела.

Мама подошла ко мне и мягко прикоснулась губами к моему лбу. Так взрослые проверяют – есть ли температура у малыша. Жара не было.
 
- Слава Богу, – сказала мама и улыбнулась. – Она выздоравливает.
 
Я сделала вид, что крепко сплю. Пускай они верят – не Пластилиновый Ангел, а микроклимат пододеяльного пространства так быстро справился с инфекцией. Странная коробка без цены лежала рядом, на столике. Ее аккуратно положила туда мама.

© Copyright: Ирина Лазур, 2019
Свидетельство о публикации №219070201489
2

Комментарии

13.07.19, 10:39

    23.07.19, 12:14

      33.07.19, 13:40Ответ на 1 от Тарас Музичук

        43.07.19, 13:41Ответ на 2 от Геннадий М



          53.07.19, 13:42Ответ на 3 от Ириша Лазур

            64.07.19, 03:21

            *ro se*

              78.07.19, 12:27Ответ на 6 от Танк_