хочу сюда!
 

LINA

34 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

Фильмы о гангстерах. Стоит ли их смотреть?

Из папки "рецензии к фильмам".
-------------
Честно скажу - фильмы о гангстерах не люблю.

Теперь задам вам вопрос - вы замечали, что почти всегда отрицательные герои вызывают симпатию и ты на их стороне? Хочешь, чтобы у них и дальше получалось "крутить мафию" и их не поймали правильные полицейские?

Вообще, интересно, почему мальчиш-плохиш имеет большую притягательность по сравнению с хорошим парнем? Вспомните хотя бы всем известного Незнайку замечательного писателя Носова и Знайку, нагоняющего скуку. Вот если бы Незнайка поступал, как Знайка, то жили бы и дальше своей сонной жизнью жители Солнечного города. И если бы Буратино слушался Карло, то ...

Но я отвлеклась.

Честно скажу, сериал "Преступная империя" Скорсезе смотреть не хотела. По этой же причине пока не видела "Банды Нью-Йорка" и "Острые козырьки".

Довод, что Скорсезе - великий режиссер, не действовал.

В конце-концов, муж сказал:

посмотрим первую серию и если не понравится, дальше смотреть не будем.

Итог - мы посмотрели весь первый сезон и почти закончили смотреть второй. Не знаю, выдохнется ли сюжет и будут ли повторы, но я подсела.

Думаю, что главная причина - это то, что есть в фильмах, например, братьев/сестёр Вачовски. И носит название эта причина следующее:
ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ.

Сериал невероятно эмоционален.
Эмоции просто бьют через край. Они в волшебной музыке тех лет, которой здесь очень много, в удивительной атмосферности и костюмах. В прекрасной игре всех без исключения актеров.

Мы - взрослые люди и понимаем, что такое хорошо и что такое плохо. Мы принимаем игру и сторону некоторых мальчишей-плохишей как бы понарошку. Мы пытаемся проанализировать их поступки с точки зрения психологии, стараясь найти им если не оправдание, то объяснение.

Главный герой - казначей и бандит имеет довольно нестандартную внешность, ничего не имеющую общего с той, которая обычно привлекает женщин всех возрастов и социального круга. В чем секрет его обаяния? Возможно, в безупречной игре и 100% попадании в образ. Точно также "попали" в образы все актеры.

"Техника" Скорсезе мне близка по духу.
Замечаю, КАК в совершенстве режиссер владеет скрытыми приемами, усиливающими наше восприятие. Например, до тех пор, когда немного идеализированы личные отношения героев, в кадре не было ни одной откровенной сцены и обнаженной натуры, хотя в целом в фильме этого достаточно. Таких примеров много.

Скорсезе играет на чувственности, тонкой и открытой эротике, страстях любого рода. Ну еще бы, ведь он родом из Сицилии, хотя родился однажды в Америке. Казалось бы - что можно показать интересного о гангстерах, когда сняты тысячи километров пленки? Но показал.

Если вы любите эмоции - смотрите.

Здесь нет холодной четкости Стенли Кубрика, мне не близкой. Есть то, что имеется в детской игре - "горячо и холодно."

Не могу сказать, что все безупречно, заметила несколько неувязок. Думаю, что все 5 сезонов не смогут подарить столько драйва. Хотя, кто что ищет. И, возможно, драматизм финальных серий, где режиссер делает попытки психоанализа, будет в другом. И не разочарует.

И еще. Тем, кто любит настоящие женские сиськи без силикона, будет интересно. Их много в этой ленте
1

Комментарии

Гость: Зубков

15.06.19, 17:25

Потому что негативные эмоции первичны .*Ностальгия * так сказать ( без переваливания в болезненость садомазо-фобий)
Виктор Гюго -Гомо тащил повозку , Урсус восседал .Пример .
Не смотрел .
Но его, Таксист ,с Де Ниро

    аноним

    25.06.19, 18:59

    Смотри "Просто Мария" или "Рабыня Изаура" и не парься.

      36.06.19, 03:18

      Бандьі Нью-Йорка дивитися обов'язково!
      Поки не подивишся рецензії про кино не читатиму. Обізнана людина, що не бачила цього фільму, до речі заснованого на реальних подіях, це культурний невіглас. Ось так, не більше, не меньше. Бо цей фільм входить у 50, а може й у 10 самих значущих творів кино 21 ст.

        46.06.19, 03:27

        А серіал називається "Подпольная империя" до речі.

          56.06.19, 03:32

          І ще. А яким боком тут Скорсезе?

            66.06.19, 06:59Ответ на 5 от Танк_

            Режиссёром первого эпизода стал Мартин Скорсезе. 1 сентября 2010 года HBO анонсировал ещё 11 эпизодов

              76.06.19, 06:59Ответ на 4 от Танк_

              І так теж пишуть )