хочу сюда!
 

Елена

42 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Шляпа гангстера



Федора – так называлась шляпа безупречного кроя и умопомрачительной красоты. Ее я увидела в каком-то глупом гангстерском фильме, где дядьки в аккуратных костюмах, белоснежных рубашках и туфлях из натуральной кожи «решали вопросы».

Тогда я была слишком молода, слишком беспечна, красива и глупа. Мимо меня прошли реки крови, оставляемые этими самыми брутальными мужчинами в шляпах с полями. Я влюбилась в сам образ.

Вообще-то у меня уже был опыт влюбленности. Объектом моих фантазий стал школьный учитель географии – худой и высокий, насквозь пропахший дешевым табаком. Из-за своей влюбленности мне удалось запомнить только слово «геосинклиналь». Я даже сейчас помню, что это – вытянутая зона земной поверхности. Представьте, проходят миллионы лет, поверхность погружается и погружается куда-то. Завораживает. Эта огромная толща, состоящая из внутренностей вулкана, которые он с отвращением извергает из себя, и есть геосинклиналь.

Я постоянно ходила пересдавать географию к учителю. Он шутил, что географа из меня точно не выйдет, доставал тетрадочный листок и просил написать ответ письменно, потому что слушать меня у него не было, ни времени, ни сил.

Я послушно писала. Что в голову придет. Изложенное мною ничего не имело общего с географией и даже с геосинклиналью… или геосинклиналями? Как, кстати, правильно? Географ брал листок, читал, и с интересом смотрел на меня. Что писала, вам не расскажу, пусть это останется тайной.

А потом моя любовь прошла. Сдвинулась земная кора, пепел и лава переместились куда-то вглубь.

Меня волновали мужчины в шляпах. Из старых кинофильмов.

Но таких мужчин на улицах нашего небольшого городка не было. И я жила мечтами и представляла рядом невозмутимого и готового к приключениям героя.

Он появился. У него шляпы не было. Но он часто повторял, что идет «решать дела» и при этом загадочно подмигивал, давая понять, что это не всем дано.

Мы начали жить вместе, и как-то я уговорила его поехать в большой магазин, где продавали мужские и женские шляпы. Мы провели в этом магазине почти два часа. Все мерили и мерили разные головные уборы. Ему не шло решительно ничего. А в моей любимой Федоре он выглядел не как герой красочного фильма, а как конченый идиот. Только кепочка блинчиком сидела на его начавшей лысеть голове более-менее гармонично. Кстати, в обычной жизни он не носил ни костюмов, ни кожаных ботинок. Его униформой был спортивный костюм типа Адидас и лыжная шапочка.

Я выползла из магазина, просто рыдая от смеха. Скажу вам по секрету – лучшее лекарство от плохого настроения, чем поход в магазин шляп, подобрать трудно.
Наверное, это событие стало точкой не возврата. Вдруг все чаще я начала вспоминать нашу первую с ним близость. Я положила тогда свои руки ему на плечи, осторожно прокравшись под Адидасом – от талии все выше и выше… и вдруг наткнулась на мохнатые погоны. У него были такие волосатые плечи, что мои пальцы запутались в них. Я сделала все, чтобы он не заметил моего смущения и, честно признаюсь, отвращения.

Геосинклиналь – это, по сути, скопление всякой гадости, ставшей вдруг не нужной. Но эта толща становится фундаментом для чего-то нового. А новое в моей жизни стало то, что я ношу теперь Федору сама. И она мне очень идет.

© Copyright: Ирина Лазур, 2019
Свидетельство о публикации №219010601026

6

Последние статьи

Комментарии

19.01.19, 09:59

Спортивный костюм адик, кожаная чёрная куртка под резинку...кураж и азарт, шляпа была не нужна...

    29.01.19, 15:48Ответ на 1 от kettlebell

      39.01.19, 18:35

      ...

        49.01.19, 19:28Ответ на 3 от i_ua_

          59.01.19, 19:48Ответ на 4 от Ириша Лазур

          Я хотела сказать , что не в восторге от приблатнённых парней, но рассказ оставил приятное впечатление) Мне нравится лёгкость)

            69.01.19, 20:00Ответ на 5 от i_ua_

            приблатненный парень тут выставлен тоже как бы "не в восторге"
            спасибо

              79.01.19, 20:04Ответ на 6 от Ириша Лазур

              приблатненный парень тут выставлен тоже как бы "не в восторге"
              спасибо
              я уловила

                89.01.19, 20:04Ответ на 5 от i_ua_

                http://blog.i.ua/user/3661818/2265800/

                можете почитать из этой же "шляпной" серии

                  99.01.19, 20:05Ответ на 7 от i_ua_

                  да уж. но они от себя в восторге.

                  это факт

                    109.01.19, 20:06Ответ на 8 от Ириша Лазур

                    http://blog.i.ua/user/3661818/2265800/

                    можете почитать из этой же "шляпной" серии
                    спасибо, с удовольствием прочту

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая