хочу сюда!
 

Елена

52 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 47-58 лет

Сколько живет стрекоза?

Продолжительность жизни....

Эта фраза - сухая, как будто из школьного учебника по биологии. Там и картинка - сидит на листке красавица-стрекоза, как маленький живой вертолёт.

Стрекоза живет очень мало. Из всей её жизни только маленький отрезок она способна летать. Что испытывает она, впервые поднявшись ввысь, над землёй? Четыре крыла, прозрачные и радужные. Эфемерные, невесомые и кажется странным, что они способны поднять тело в воздух.

Самая главная цель в короткой жизни стрекозы - взлететь. И, наверное, не важна продолжительность существования. В полете - вечность и безграничность жизни сконцентрирована, сжата в точку, из которой потом появится новая Вселенная. В этой точке - начало всех начал и место рождения энтропии.

Много, мало. Долго и недолго. Чем измерить, как почувствовать? Утро воскресенья - оно длится долго или промелькнёт незаметно для обитателей жилья? Множество дел, суета, разговоры ни о чем. Потом обед, привычные занятия, покупки, планы... И вечер. А завтра начинается новая неделя, отрезающая от продолжительности жизни ещё кусочек. Семь дней - один кусочек, ещё семь - второй.

А полёт? Такой, как у стрекозы, которая так мало живёт? Когда полёт? Получиться ли подняться над землёй хотя бы чуть-чуть, на одно мгновение? Ощутить восторг настоящей жизни, концентрацию ВСЕГО в одной точке, из которой рождаются миры?

Воскресенье... Время к полудню. Всё как всегда. Впереди - новая неделя - нового отрезка жизни....



6

Комментарии

Гость: Слава Лдпр

113.10.13, 12:57

Самая главная цель в короткой жизни стрекозы- это дать потомство. Как и у всего живого на земле. За исключением человека, разумеется. Всё остальное- это выдумки поэтов, писателей и прочих типа не от мира всего, в большинстве своём нетрадиционной сексуальной ориентации. Такова суровая правда жизни.

    213.10.13, 12:58

    Тут как раз тот случай,когда не важно,сколько ты прожил.Важно-КАК ты прожил!

      313.10.13, 13:04Ответ на 1 от Гость: Слава Лдпр

      У вас все прекрасно: и ориентация, и лицо, и комбинация пальцев. Но больше всего восхищает ваше не прохождение мимо выдумок писателей и желание узнать мнение типов не от мира сего.

        Гость: Слава Лдпр

        413.10.13, 13:09Ответ на 3 от ZURLA

        Если вы заметили я тоже являюсь читателем блогов этого сайта. Отчего же я не могу высказывать своё мнение по тому или иному поводу?

          513.10.13, 13:13Ответ на 4 от Гость: Слава Лдпр

          да высказывайте. у нас свобода слова.

            Гость: Слава Лдпр

            613.10.13, 13:20Ответ на 5 от Ириша Лазур

            неправда, свободы слова здесь нет.

              713.10.13, 13:21Ответ на 6 от Гость: Слава Лдпр

              люди вкладывают разные понятия в эти слова. для кого-то свобода слова - это возможность хамства. для кого-то - в умении вести диалог и выказывая различные точки зрения, оставаться при этом людьми.

                Гость: Слава Лдпр

                813.10.13, 13:26Ответ на 7 от Ириша Лазур

                я сторонник второго варианта. Но на моих глазах бывало не раз, что человеку закрывали доступ к общению только потому что его взгляды на некоторые вещи кардинально отличались от взглядов администрации. То есть прав тот, у кого больше прав. А ведь это неправильно, не так ли?

                  913.10.13, 13:28Ответ на 8 от Гость: Слава Лдпр

                  если в высказываниях нет перехода на личности, разжигания национальной розни, не толерантного отношения, неуважения к чужим взглядам и так далее - тогда не правильно.

                    1013.10.13, 13:30Ответ на 8 от Гость: Слава Лдпр

                    Ну,ты загнул!Я ржу!Тут,конечно,много "стукачей",но даже если забанят-можно писать в гостевые.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая