хочу сюда!
 

Лида

34 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Морской камешек

У морских камешков гладкие бока. Камешки лежат на берегу: блестящие, разных оттенков. Волны накатываются и накрывают их, потом уходят назад, в море. Камешки не успевают обсохнуть под лучами жаркого летнего солнца, вновь и вновь поглощаемые волнами.

Почему они такие гладкие?

Мама сказала, что их такими сделали волны. Они много-много лет шлифовали острые края. Вот какая сила у волн! Это кажется непостижимым: ведь камень такой твердый, а вода - нет.

Я пропускаю между пальцев волну, пришедшую на берег. Соленая вода, теплая, живая, пахнущая особенным запахом, проходит сквозь стиснутую ладошку, задерживаясь в ней только на пару мгновений. Вода упругая, мягкая, пластичная - как она может обточить острый край камешка? Сжимаю камень в кулаке так сильно, что побелели костяшки пальцев. Разжимаю ладошку - камешек остался цел.

Мама говорит, что прошло очень много лет, прежде, чем камешек стал таким гладким. Не десять, не двадцать, а сотни. Морские камешки ведь очень старые.

Я глажу пальцем блестящий бок темного камешка и думаю.

Быть может, он - маленькая частичка прекрасного замка какой-нибудь турецкой  принцессы? Ведь там далеко, на том берегу моря -  страна Турция. Принцесса жила сотни лет назад. Носила удивительный наряд. Например, шелковые штанишки - легкие, полупрозрачные. На ногах и руках у нее - множество тонких золотых  браслетов. Они тихо звенели при каждом шаге. Принцесса была очень красивая, но никогда не улыбалась. Ей было скучно в роскошном замке. Принцессам очень трудно найти свое счастье и они часто грустят.  Иногда в сказках появляется принц и тогда принц и принцесса  влюбляются друг в друга. Но им приходится пережить столько испытаний, прежде, чем будет свадьба и пир горой на весь мир!

Морской камешек в моих ладонях знает, что было с нашей принцессой дальше. Морской камешек помнит, как потемнело небо, скрылось солнце и поднялись огромные волны. Они  с силой хлынули на берег и замок исчез...

Маленькую частицу древнего замка я держу сейчас в своей ладони.

Морской камешек с гладкими боками хранит свою тайну. И будет хранить ее еще сотни лет. После меня.

Я возьму его с собой к себе домой. Он полетит со мной на самолете высоко-высоко в небе. Он поселится на полочке с моими  любимыми книгами. А потом наступит долгая зима, все засыплет белым снегом.  Мне станет немножко грустно, я возьму камешек в ладонь, поглажу его бочок.  Вспомню летний день, море, соленые брызги, яркое июльское солнце и горячий песок крымского пляжа. Я вдохну едва уловимый запах морских волн, который сохранился в моем морском камешке. И буду думать о сказочной принцессе, жившей давным-давно и мечтающей о счастье... Как я...


5

Комментарии

19.09.13, 14:14

камни всегда хранят тайну, и камни всегда могут помогать человеку - вне зависимости от того, драгоценный или нет...

    29.09.13, 14:15Ответ на 1 от Yantar_ua

      310.09.13, 18:34

        410.09.13, 19:17Ответ на 3 от Logic_man

          512.09.13, 05:51

            612.09.13, 12:16Ответ на 5 от K-ATRIN