хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Good student

предыдущая
следующая

Тимошенко получила "Свободу слова"

Автор: Олег Кониченко | 29.03.2011 00:41

В последнее время власти Юлию Тимошенко явно стали баловать. То в Брюссель на саммит Европейской народной партии неожиданно отпустят, то на "Интер" в "Большую политику" к Киселеву пригласят, то интервью на "5 канале" в эфир выпустят.

 

При этом власть начала образцово-показательно "мочить" Кучму, таская его на допросы не реже, чем ту же Тимошенко. К чему такой разворот на сто восемьдесят градусов – не ясно. То ли это игра в демократию перед Западом, то ли Янукович понял, что посадит он Тимошенко или нет – это бабка надвое сказала, а вот рейтинг ей поднимает до небес – так это наверняка. А может власть решила взять на вооружение лозунг "бей своих, чтобы чужие боялись"?

В общем, конечная цель пока не понятна.

Не верю только в одно – в то, что "гарант" наш стал мудрым и справедливым, потому что в этом случае следовало бы начать с возврата "Межигорья". А вот этого как раз нет и в ближайшее время не предвидится. Максимум что может быть – это то, что он очень хочет таким казаться.

Но пока получается из рук вон плохо.

 

И вот сегодня Тимошенко пригласили на "Свободу слова" к Куликову. Примечательно, что канал ICTV, на котором выйдет программа, принадлежит Виктору Пинчуку. А тот, в свою очередь, является зятем того самого экс-президента Кучмы, за которого власть в последнее время усиленно взялась. И еще одна интрига состояла в том – прогнется ли экс-президент вместе со своим зятем и устроит ли "мочилово" похлеще кисилевского или устоит и даст "ответку". Сама экс-премьер в своем Твиттере написала о том, что планирует протестировать канал Пинчука на соответствие стандартам "свободы слова".

Что же из этого получилось?

Попробуем рассказать.

 

Итак, в студию был вынесен вопрос, может ли быть в Украине конструктивная оппозиция и ответственная власть? Возможно ли сотрудничество между властью и оппозицией? 

Прошел час, а ответа на вопрос никто толком не дал.

 

С самого начала по составу экспертов казалось, что "мочить" лидера украинской оппозиции особо никто не будет. Из явно критически настроенных к Тимошенко можно было назвать только журналиста Александра Чаленко, бывшего спецкора газеты "Сегодня", принадлежащей Ринату Ахметову, а сегодня – политического обозревателя сайта "Обозреватель", который принадлежит Михаилу Бродскому. В общем-то, это соответствовало составу аудитории: 83 процента считало ответственной за ситуацию в стране власть, и только 17 процентов – оппозицию.

Впрочем, увидев в студии знакомое лицо госпожи Богословской, мне стало ясно, что первое впечатление может быть и обманчиво. И таки без плевков в адрес Тимошенко не обошлось.

 

Первым взялся за гостью сам ведущий. Андрей Куликов жестко обозначил, что он в студии хозяин и может делать, что хочет. Несколько раз оборвав Тимошенко уточняющими вопросами, он начал выводить ее из себя. С места ему активно начала помогать Инна Богословская. Ее очень заинтересовало, какие именно организации признают Украину несвободной страной и кем именно они финансируются. Специально для госпожи Богословской поясняем, что это организация Freedom House, на основании отчетов которой, например, Чехия предоставила политическое убежище Данилишину.

 

Далее слово было предоставило экспертам. Если по вопросу интеграции с ЕС у Тимошенко была общая риторика, то по вопросу сельского хозяйства она высказалась категорически против продажи земли за бесценок. Впрочем, далее Тимошенко ушла в строну от темы. А жаль, вопрос был интересный.

 

Чаленко очень заинтересовал вопрос чартера Тимошенко в Брюссель. Экс-премьер достаточно толково объяснила свой перелет вопросами безопасности. Кстати, уже потом после ухода Тимошенко из студии один из экспертов – Александр Бала – заметил, что нет смысла вот уже второй год говорить о том, какие плохие были предшественники и не трогать чартерные рейсы и другие мелочи, ибо Янукович, пребывая в оппозиции, тоже не раз летал чартерными рейсами.

К сожалению, вместо конструктивного диалога постоянно начинался переход на личности. Да, не симпатизирует журналист Чаленко Юлии Владимировне, но все-таки это не повод пытаться не отвечать на его вопросы. Правда, и так называемые "эксперты" в долгу не оставались. Но экс-премьер за словом в карман не лезла и в диалоге с коммунистом Голубом Тимошенко очень тонко подколола его сотрудничеством с олигархами из Партии регионов. Впоследствии Голуб нес в своем выступлении отрепетированную ахинею о том, что коммунисты являются "системной оппозицией". Как можно быть в оппозиции, одновременно пребывая в коалиции с партией власти – загадка.

 

Сразу после Тимошенко к микрофону вышла Богословская. Она явно расстроилась тем, что экс-премьер ушла из студии, чего, собственно, и не скрывала. И расстраиваться было из-за чего, вся ее речь, как всегда, была посвящена "мочилову" Тимошенко. Мало того – Богословская, которая давно приобрела статус базарной бабы, своим увесистым телом чуть ли не выдавливала Тимошенко с места у трибуны. Смешно было наблюдать, как она нависала над хрупкой экс-премьером.

 

Но особенно умильно смотрелись рассуждения Богословской на счет газа. Инна Германовна напрочь забыла, что еще весной Янукович с Азаровым наперебой хвастались о том, какую замечательную скидку они получили за Севастополь. Затем Богословская порадовала зрителей обещанием, что из кризиса мы будем выходить еще долго. А как же "улучшение жизни уже сейчас"? Все забыто?

 

Весь смысл речей Инны Германовны – "Тимошенко подписала плохой договор с Россией по газу". Хотя, насколько я помню, именно Инна Германовна изначально стояла у истоков газовых переговоров с Россией.  Когда сомнительная адвокатесса из Харькова переселяется в Киев, то создает консалтинговую группу "Пруденс", которой нечем платить за шикарный офис, но которая внезапно получает шикарный подряд - консультанта НАК "Нафтогаз Украины" на переговорах с ОАО "Газпром" по созданию газотранспортного консорциума. Именно Богословская посоветовала не подписывать межправительственный протокол на 2006 год в газовой сфере. Отсутствие этого протокола позволило России ставить вопрос о повышении цены на газ для Украины.

Последствия мы расхлебываем и поныне.

 

И теперь эта мадам винит Тимошенко в том, что она подписала договор с "плохой" ценой на газ? А как расценивать севастопольский пакт? Как победу? Янукович с Азаровым сдали Севастополь за небольшие льготы по цене на газ, которые на самом деле оказались блефом!

 

Надо отдать должное Богословской, она признала невиданный уровень коррупции. Она объяснила это тем, что чиновники чувствуют "свой последний день". Правда, когда он наступит, опять не уточнила.

А когда дело дошло до вопросов, дела у Инны Германовны пошли совсем плохо. Гарань напомнил Богословской о том, что она сама призывала голосовать за Ющенко и против Януковича. Инна Германовна тут же "наехала" на эксперта за то, что он, оказывается, обслуживает Тимошенко. Она так и сказала – "Вашу шефиню". Но когда про "азаровщину" ее спросила уже журналист – Диана Дуцик, Богословская стала тихо съезжать с темы. Оказывается, держать удар гораздо тяжелее, чем участвовать в "мочилове".

 

Даже общий вопрос эксперта Виталия Бала про языковую политику и место Украины в мире Богословская сумела свести к вопросу о "плохой цене" на газ с подачи Тимошенко. Дальше – хуже, оказывается и гречку экс-премьер плохо засеяла и дорого запаковала. Все попытки заставить Инну Германовну рассказать от том, что ЭТА власть сделала хорошо, а не ТА властьТимошенко – плохого,  сводились к тому, что "мы все меняем". Правда, в ответах не было никакой конкретики.

 

Когда Богословская (в пятый раз!) перешла от очередного вопроса эксперта к формуле "Тимошенко - кака", уже не выдержал ведущий и попросил говорить в русле заданного вопроса – не о том, какие "они" были плохие, а о том, что ВЫ сделаете хорошего. И тут же Богословская показала свою отвратительную  информированность, рассказав сказку о том, как АМКУ оштрафовал нескольких нефтетрейдеров за высокие цены на бензин – на 102 миллиона гривен. Хотя цены снова подскочили, причем и у тех, кого оштрафовали, а еще больше – у тех, кого не оштрафовали.

 

Далее были малоинтересные выступления "НУНСовца" Вячеслва Кириленко и коммуниста Александра Голуба. К ним даже у экспертов особых вопросов не возникало. В основном вопросы были от ведущего. Основное шоу уже закончилось.

 

В целом, эфир на ICTV радикально отличался от предыдущего эфира у Кисилева и Богословская это очень хорошо почувствовала. Ей было явно не комфортно, ведь никакой помощи ведущего и кисилевских "экспертов". Вывод однозначный – Кучма с Пинчуком не прогнулись, а решили запустить "ответку". Причем, Тимошенко получила отличную рекламную площадку в прайм-тайм на одном из самых рейтинговых телеканалов. А значит – завтра многие СМИ отразят ход дискуссии. Которая шла явно не в пользу власти.

 

Посмотрим, что будет дальше.

Кто из телемагнатов после Порошенко и Пинчука риснет пригласить лидера оппозиции?

Неужели Ринат Ахметов?

http://ubop.net.ua/stati/timoshenko-poluchila-svobodu-slova.html

8

Комментарии

129.03.11, 12:45

И снова статейка с сайта УБОйного Политотдела

    229.03.11, 13:33

    по поводу дешевого газа я уже на раз говорил ,что в Украине около 70% промышленности принадлежат владельцам из РФ. Потому борясь за дешевый газ (якобы) мы все боремся за то, чтобы РФ продавала его сама себе подешевле. За это мы готовы даже идти на уступки. Вот так.
    п. с. За анализ спасибо. Даже запись передачи смотреть не буду.

      329.03.11, 13:55

      Ничего удивительного в действиях власти нет. Они понимают, что своими затянувшимися репрессиями, которые оборачиваются очередным пшиком, фактически реабилитировали Тимошенко. Становится явным, что все, что изрыгает г-жа Богословская и иже с ней, ложь. А ситуация в экономике все хуже и хуже. Что делать? Нет хлеба, нате вам зрелища.
      Кучма отнюдь не свой у бандюков, а очередной претендент на козла отпущения. С Тимошенко не вышло. Давай мочить нового "врага", попутно можно поживиться активами его зятьев, если будет плохо сопротивляться их наездам.

        Гость: kiralex

        429.03.11, 18:07

        http://video.i.ua/user/1488319/50167/270851/

        А вот еще про эту прошманду кастрюльную (бухословскую).

        Интересно, ее кто-нибудь вообще уважает?

          Гость: Tiberiy

          529.03.11, 18:54

          К сожалению не видела начало передачи -- попала на нечесанную Богословскую. Ну что сказать -- достойная смена Чечетову.
          Спасибо за информацию -- теперь я могу представить картинку.

            629.03.11, 21:51

            Почему вытащили на свет Кучму и "начали мочить его в сортире"? До Януковочей, наконец, дошло, что чем больше они пытаются обгадить Тимошенко, тем больше падает их рейтинг. Народ помнит жизнь при Юле- нормальные цены на все, зарплаты и пенсии день в день и по размерам, претендующим на какие-то прожиточные минимумы. Законы, позволяющие мелкому и среднему бизнесу как-то существовать. Было хрупкое равновесие. Вместо того, чтобы развивать и улучшать достигнутое, эти слоны в посудной лавке все сломали, изгадили и начали красть без меры. Естественно, Юлю стало обгадить трудно. Вот и вытащили из чулана чучело Кучмы. Посмотрите на нашу власть- какие мы, честные, принципиальные. До нас этим делом всерьез не занимались, а мы "восстановим справедливость". Только это ли нужно всем нам???

              730.03.11, 00:13Ответ на 2 от Poroshenko

                830.03.11, 00:14Ответ на 3 от lyo Dnepr

                  930.03.11, 00:17

                  Передача состоялась, что называется "лошадь пошла поперёк борозды".Юля явно изменила некоторые нюансы поведения, на прямом эфире, и этим стала более интересна.Не от режиссированные действия программы с Богословской, показали эту прошмандовку во всей красе, на лбу этой гусыни было написано:-" я вру". Я даже не представляю какой должен быть уровень тупизны, тех деградантов, кто верит подобным.

                    1030.03.11, 00:17Ответ на 4 от Гость: kiralex

                    Это пешка в большой игре...очень уж говорливая пешка...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая