Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Тетяна

42 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 38-45 років

Rodniki

попередня
наступна

Выбираем современный кондиционер



Кондиционеры уже давно стали важным предметом комфорта, поэтому сегодня сложно найти здание, в котором не было этого устройства. Вместе с тем, эта отрасль тоже развивается. И мы хотим вам рассказать, как сегодня выбрать кондиционер. Если перед вами в ближайшее время будет стоять такая задача, эта статья очень поможет.

Чтобы выбрать нужный кондиционер, нужно разобраться в нескольких пунктах. Кондиционеры делятся на 2 типа: сплит-системы и моноблочные. К сплит-системам относятся настенные кондиционеры с внутренним и наружным рабочими блоками. К моноблочным следует отнести оконные и мобильные (напольные) кондиционеры.

Сплит-системы (англ. Split – разбивая на части) являются наиболее распространённым типом кондиционеров. Они состоят из двух блоков — наружного (так называемого - компрессорно-конденсаторного) и внутреннего (испарительного). Они соединяются между собой при помощи медных труб и электрического кабеля. По медным трубам и циркулирует хладогент, называемый – фреоном.

Сегодня современные сплит-системы оснащаются инверторными двигателями. Суть в том, что инвертор преобразовывает переменный ток в постоянный, а затем снова - постоянный ток преобразуется в переменный. Когда происходит второе преобразование,  частота тока и напряжение меняются. Это и позволяет свободно регулировать скорость вращения компрессора и, соответственно, мощность охлаждения или обогрева кондиционера. За счет этого получается колоссальная экономия в электроэнергии (в среднем в 2,5 раза!).

К тому же, инверторные кондиционеры более эффективны и долговечны. Их производительность намного превышает мощность обычного кондиционера - на 15-20% быстрее охлаждает или нагревает воздух в помещении.

Оконные кондиционеры монтируются непосредственно в оконный проём или тонкую стену. При этом задняя часть корпуса кондиционера должна выходить на улицу. Кондиционеры данного типа стоят дешевле и затраты на установку значительно меньше. Кроме того, оконные кондиционеры имеют функцию вытяжки, извлекая до 20% от общего объёма воздуха в помещении. Среди недостатков можно объективно отметить два фактора:

- высокий уровень шума, который создаётся мощным компрессором,

- при монтаже нарушается теплоизоляция помещения. Зимой, например, холодный воздух с улицы может проникать в помещение через корпус кондиционера.

Мобильные кондиционеры выгодно отличаются от остальных типов систем кондиционирования. Такой кондиционер можно устанавливать самостоятельно, но главное  достоинство – это лёгкое перемещение по комнатам. Это единственный тип сплит-систем с подобными возможностями. Среди нюансов, отметим, что при установке необходимо через форточку или отверстие в стене вывести на улицу гибкий воздуховод, через который удаляется горячий воздух.

Итак, что еще нужно знать! Определяйте модель и тип кондиционера исходя из представленной таблицы.

При площади до 20 кв. м актуальной мощностью будет 2,1 кВт – такие кондиционеры имеют в названии модели цифры 7 или 8;

При площади до 25 кв. м необходимо присматривать модели по мощности до 2,6 кВт – в обозначении цифра 9 или 10;

Площадь дома до 35 кв. м соответствует мощность кондиционера до 3,5 кВт – в обозначении это цифры 12 или 13.

Если мы имеем объём до 50 квадратных метров, кондиционер поможет с мощностью до 5,2 кВт – они имеют цифру 18..

Если мы имеем более 50 кв. м, идеальным будет мощность в 7 кВт, что даёт нам  «24»-й линейный ряд.

Важные функции кондиционера

Охлаждение, обогрев и вентиляция – стандартные функции, которые есть в каждом кондиционере (за исключением дешевых оконных).

Автоматический режим - спасительная функция для всех «новичков». На «автомате» кондиционер сам управляет выбором режима работы (охлаждение, обогрев или вентиляция) и поддерживает комфортную температуру.

Осушение - популярный режим для уменьшения влажности воздуха. Известно, что охлаждение воздуха всегда сопровождается его осушением. В этом режиме кондиционер работает так же, как и при функции охлаждения, только температура воздуха в помещении понижается не более чем на 1°С.

Направление воздушного потока - направление воздушного потока, который создаётся внутренним блоком кондиционера, умело регулируется по вертикали благодаря горизонтальным пластинам (в миру – «жалюзи»).

Таймер - при помощи таймера  устанавливать время автоматического включения и выключения сплит-системы. К примеру, можно запрограммировать кондиционер на включение за час до вашего возвращения с работы.

Ночной режим - после включения этого режима сплит-система устанавливает минимальную скорость вентилятора (начиная работать практически без шума), и плавно повышает или понижает температуру на 3 – 4 градуса в течение нескольких часов.

Напоследок, выгодный интернет-магазин «Родник» даёт важный совет.

При покупке любой сплит-системы необходимо учитывать, что стоимость его установки составляет примерно 15-20% от стоимости самого кондиционера.  Качественный монтаж кондиционера — залог его долгой и надёжной работы.

Говоря языком практики, более 85% проблем, связанных с плохой работой кондиционера, возникают вследствие некачественного монтажа. Именно поэтому, нужно уделить этому вопросу чуть больше внимания и доверить установку настоящим профессионалам.

Желаем Вам удачных покупок!

0

Коментарі