Немцов на побегушках у Вашингтона

 
На видео запечатлен Б.Немцов (во время визита в США 15-16 сентября 2011 г) во время завтрака в ресторане отеля Dupont Circle в Вашингтоне 15.09.11. За завтраком Б.Немцов вместе с Е.Чириковой и супругой встречался с Дэвидом Крамером и Павлом Ивлевым.

Дэвид Крамер - заместитель экс-госсекретаря в администрации Джорджа Буша Кондолизы Райс. Сейчас является исполнительным директором в Международной правозащитной организации Freedom House.

Павел Ивлев - Директор "Института современной России". Адвокат "АЛМ Фельдманс". Близкий соратник Ходорковского, сбежал из России после возбуждения уголовного дела. Разыскивается Интерполом.

 
Охрана Бориса Ефимовича избивает тех кто осмеливается задавать святочу демократии неприятные вопросы

 

P.S. Шестера американская спалилась smeh

Смайлу 29 годков

  • 20.09.11, 16:34

19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку — для того чтобы обозначать «улыбающееся лицо» в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона. 

История сохранила то самое письмо, которое Фалман отправил на местную электронную доску объявлений, которая была прототипом сегодняшних форумов и в то время являлась основным средством общения между сотрудниками университета. 

Вот его письмо: 
19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman :-) From: Scott E Fahlman I propose that the following character sequence for joke markers: :-) Read it sideways.

Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use :-(


Историческому сообщению предшествовала долгая дискуссия, в которой участники обсуждали вопрос, какие символы стоит использовать для того, чтобы показывать, что сообщение носит юмористический характер. Нужно сказать, что сообщение, в котором впервые был использован «смайлик», было найдено лишь в 2002 году, в архивах доски объявлений, которые сохранились на пленке.

В «цифровых археологических раскопках», которые были организованы исключительно с целью найти это сообщение и тем самым определить дату рождения «смайлика», принимало участие несколько энтузиастов :-)

За 29 лет своего существования «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться.

«Смайлик» заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты — интонацию голоса и мимику. «Смайлики» помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение, в конце концов, они просто забавные и вызывают положительные эмоции.

http://www.06153.com.ua/article/77862

Умер ведущий актер театра Моссовета Юрий Кузьменков

  • 11.09.11, 16:54

Ведущий актёр Театра имени Моссовета Юрий Кузьменков скончался в воскресенье утром на 71-м году жизни, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы театра.

«Юрий Александрович умер на подмосковной даче, приблизительно в 07.30. Актёру стало плохо с сердцем, жена вызвала „скорую помощь“, но медики уже ничем не смогли помочь», — сказал собеседник агентства.

По его словам, прощание с артистом состоится в Театре имени Моссовета, где он прослужил долгие годы. Дата прощания и место захоронения артиста будут объявлены позже.

Кузьменков родился в Москве 16 февраля 1941 года. В 1964 году окончил театральную студию под руководством Юрия Завадского при Театре имени Моссовета. По окончании обучения в студии был принят в труппу театра.

В кино Кузьменков начал сниматься ещё будучи студентом. Актёр нередко играл военных. Его герои всегда прямолинейны и напористы, с богатым чувством юмора и непоколебимой самоуверенностью. Среди самых известных картин с его участием — «Служили два товарища» (1968), «Вас вызывает Таймыр» (1970), «Большая перемена» (1972), «Ширли-мырли» (1995).

В 1980 году Кузьменкову присвоили звание «Заслуженный артист РСФСР».

rose rose

Памяти ХК Локомотив...

  • 09.09.11, 13:37

Честно признаюсь, хоккей мой любимый вид спорта... но Локомотив с Ярославля особенно не знаю... да я вообще КХЛ не сильно смотрю... в основном я больше по вражескому НХЛ... однако же пацанов жаль unsmile как всегда у нас за просчеты других отвечают ни в чем неповинные люди stena уже достоверно известно, что самолет не мог взлететь, но тем не менее экипаж не остановил полет... в результате почти 50 трупов unsmile тут все сошлось - и самолет "почему-то" отказал... ну, что вы хотите?.. 19 лет уже в эксплуатации. И экипаж вопреки всему решил продолжать взлет... наверно потому что если бы они не взлетели авиакомпания влетела бы на деньги suicide

Лет пять назад многие специалисты предрекали настоящий апокалипсис... лимит прочности советского наследия будет окончательно исчерпан, и все, что нам осталось от Союза уже не сможет служить нам верой и правдой, как мы к этому привыкли unsmile прогнозы оказались пророческими... тонут корабли, взрываются электростанции, самолеты падают как мухи...

Тут на другом форуме мне один как-то заявил... ну, это типа все в России... смешные и наивные люди... впрочем, некоторые думается обманывают себя вполне осмысленно... НА УКРАИНЕ ЕЩЕ ХУЖЕ СИТУАЦИЯ - ПОТОМУ ЧТО ТУТ НЕЧЕМУ ТОНУТЬ И НЕЧЕМУ УЖЕ ПАДАТЬ! как говорил один знаменитый персонаж в одном знаменитом фильме "все давно украдено до нас!" Вот к примеру, была у нас в Одессе в советские времена самая крупная в мире судоходная компания ЧМП "Бласко" и где она сейчас? все продали и распилили stena

Вот так вот и живем...

 
 
 
 
Памяти погибшим Хоккеистам клуба Локомотив
Единым бременем объяты миллионы,
Железным пеплом,красная земля
Мужские лица-влажные от пота,
Из сердца,пробирается слеза...

Ушли из жизни,славные ребята
Пилоты наши,тренерский состав,
Вступают в дело-черные лопаты
И кто-то произносит "Отче Наш"

Вокруг хаос,вода огнем пылает
И ветер южный замер,зарыдав
Увидели мы жизнь,какой бывает
И смерть увидели от сердца оторвав...

Так холодно становиться на сердце
Без звука треска,скрежета коньков
"ЛОКОМОТИВ"-Это команда детства,
Что сокрушает всех своих врагов....

Объяты горем Русские и Немцы
Словаки,Чехи,Шведы-мастера
И Белорусы те,что по соседству
Спустили флаг,колено преклоня

Вы в памяти-надежда миллионов
Вы в сердце,до победного конца,
Вы гордость,честь,атака,оборона,
Геройская Команда-НА ВСЕГДА !!!


rose rose

Великие и смешные

Сергей Филлипов

"Девушка без адреса"

 
"Не может быть!"
 
 
 
 
Леонид Броневой
 
 
"Формула любви"
 
 
"Тот самый Мюнхаузен"
 
 
 
 
Константин Райкин
 
 
"Свой среди чужих, чужой среди своих"
 
 
"Труффальдино из Бергамо"
 
 
 
 
Ролан Быков
 
 
"Большая перемена"
 
 
"Приключения Буратино"
 
 
 
 
Борислав Брондуков
 
 
 "Афоня"
 
 
"Зеленый фургон"
 
 
 
lol lol lol

Пасмурно...

 
У нас в Одессе еще не гроза, но к этому идет...

 
Не знаю кому как но мне нравится ОСЕНЬ... чтобы листья падали, мрачно было на небе, дождь шел...
 
 
Под такую погоду хорошо философствовать... о всяких там смыслах жизни мерковать... очередной раз спрашивать себя нахера все это надо...
 
 
Обычно такие мысли плавно перетекают... ну сами понимаете куда... а как же без нее, любви то?..
 
 
То есть осень она в какой-то степени действует так же как и весна... любовь-морковь и все такое...
 
 
Но тут главное не переборщить... осень должна быть только снаружи, за стеклом, а не как у некоторых...
 
 
Короче, осень если ее нормально принять это класс...
 

Интервью Ратко Младича

Мы нашли в Сербии уникальное архивное интервью Ратко Младича, записанное 15 лет назад сразу после событий в Сребренице, за которые его сейчас судит Гаагский трибунал. Неизвестно, было ли это интервью когда-либо в эфире. По крайней мере, Гаагский трибунал узнал о нем с сайта RT. Теперь просят нас предоставить им копию. Вот это интервью, а ниже перевод на русский.

 
В. С одной стороны, мы знаем, что в Республике Сербская Краина на прошлой неделе произошли трагические события, и мы знаем про массовый исход оттуда сербских беженцев, но с другой стороны Вашингтон в последнее время много говорит о событиях в Сребренице. Данные аэрофотосъемки указывают на наличие там массовых захоронений мусульманских мужчин. Достоверно известно, что без вести пропали тысячи мусульманских мужчин. Правда ли, что в окрестностях Сребреницы есть массовые захоронения? Какова судьба тысяч мусульманских мальчиков и мужчин, которые пропали без вести?
 
О.  В апреле-мае 1993 было подписано соглашение по статусу Сребреницы, согласно которому она становилась демилитаризованной зоной безопасности, в которой только солдаты ООН имели право носить оружие. Мы, руководство Республики Сербской, сотрудничали с войсками ООН и оказывали всяческую поддержку гражданскому мусульманскому населению, которое мирно проживало в Сребренице, Жепе, Горажде, Сараево и Бихаче в течение трех лет. Но вместо того чтобы разоружить находящиеся там мусульманские военные формирования в соответствии со своими обязательствами по вышеуказанному соглашению, которое было подписано лично мною и генералом Морийоном, силы ООН превратили эти зоны безопасности в базы террористов и фундаменталистов, с которых те осуществляли нападения на окрестные сербские села и города. Мусульмане из Сребреницы и Жепы сожгли более 200 сербских сел в районе этих двух населенных пунктов. Они также убили и вырезали все сербское население во многих других окрестных деревнях.
 
В.  Какова судьба мусульманских мальчиков и мужчин, которые пропали без вести?
 
О. Я хочу дать развернутый ответ на этот вопрос. С 1993 года мы не предприняли ни одной военной операции против Сребреницы и Жепы, хотя мы видели, как вооружалась мусульманская сторона. Иногда они даже завозили оружие и военную технику из Ирана вертолетами. Два или три месяца назад нам удалось сбить один такой вертолет в окрестностях Жепы. То, что произошло в Сребренице и Жепе, никогда бы не произошло, если бы мусульмане не совершали нападений из Сребреницы и Жепы с целью прорвать блокаду Сараево. Мусульмане атаковали анклав Сараево, который также являлся зоной безопасности, хотя этот статус и не был закреплен никаким соглашением между двумя сторонами. Нападение мусульман началось как раз из зоны безопасности на горах Игман и Белашница, с которых Республика Сербская вывела все свои войска еще в 1993 году и, проявив доверие, передала эти вершины под контроль миротворцев с целью исключить присутствие на них как сербских, так и мусульманских сил. Но мусульмане воспользовались этой ситуацией в своих целях. Они убили всех, кого им удалось взять живыми. Они также убили несколько наших солдат  в селах Вишница и Банья Лучица. В этой ситуации сербские силы просто были вынуждены начать контрнаступление на этой территории. Мы предприняли все меры для того, чтобы избежать жертв среди мирного гражданского населения и представителей UNPROFOR, несмотря на то что авиация НАТО при этом усиленно бомбила нас, в том числе и гражданские цели, в окрестностях Сребреницы и Жепы. Мы успешно завершили операцию в районе Сребреницы и Жепы. С помощью голландского миротворческого батальона, представителей мирового сообщества в Сребренице и сил UNPROFOR в Жепе, и благодаря вмешательству со стороны генерала Смита, генерала Николаи и себя лично, нам удалось обеспечить возможность всему гражданскому населению прибыть в населенные пункты Сребреница-Поточары и блокпост № 2 в Вочанице в Жепе без принуждения, как это и было предусмотрено соглашением по статусу Сребреницы. По их собственному желанию эти гражданские лица могли быть эвакуированы в любое другое место. Мы эвакуировали их в регион Кладня. Мы зарегистрировали всех лиц, способных носить оружие, гражданское население и тех, кто сдался в плен и сложил оружие. Мы тотчас же обратились в Международный Красный Крест и UNPROFOR с просьбой стать посредниками в организации обмена этих людей на сербских гражданских лиц, которых мусульмане взяли в заложниках в 1992 году, еще до начала войны, а также на многочисленных гражданских лиц, захваченных во время войны на контролируемых мусульманами территориях в районе Тузлы, Зеницы, Мостара и Загреба, а также сербских солдат и офицеров, которые были взяты в плен во время военных действий. К сожалению, мы не получили положительного ответа на наш жест доброй воли. Поэтому мы надеемся, что мировое сообщество окажет давление на мусульман и побудит их осуществить обмен либо по принципу «один на одного», либо «всех на всех» в соответствии с соглашением, достигнутым государственными комиссиями.

Часть мужского мусульманского населения Сребреницы, которое чинило зверства в отношении сербского населения, попыталась пробиться с боями в сторону Тузлы и Кладни, а некоторые даже в сторону Сербии. Видимо, они опасались возмездия за совершенные ими зверства. Вероятно, они были убеждены, что мусульманские силы в Тузле, которые начали встречное контрнаступление, придут им на помощь. Они думали, что у них достаточно сил для того, чтобы пробиться к Тузле. В ходе ожесточенных боев и мусульманская, и сербская стороны понесли большие потери. По сообщениям мусульманского телевидения, части мусульманских сил все же удалось пробиться к Тузле.
 
В. Мир хочет знать о том, что произошло в Сребренице. Вы хотите сказать, что мусульманские мужчины, которые пропали без вести, сражались против сербов и погибли в бою? Они все еще находятся у вас в плену или были освобождены в результате обмена пленными?
 
О. Я думаю, что большинство из них все же пробились к территориям, контролируемым мусульманскими войсками. По крайней мере, так доложил мусульманскому парламенту командир Расим Делич. Он также заявил, что он может очень быстро сформировать дивизию в Сребренице. Небольшая часть мусульман сдалась сербским силам. Те мусульмане, которые сдались сербской стороне, были переданы или будут переданы Международному Красному Кресту. Конечно, некоторые из них погибли. Жертвы были с обеих сторон. Это могут подтвердить представители международных организаций, которые в тот момент находились в Жепе.
 
В. То есть вы отрицаете факт казней и наличие массовых захоронений?
 
О. В этих могилах лежат лишь те, кто погиб в бою. Из санитарных соображений  мы вынуждены были собрать их тела и похоронить до тех пор, пока воюющие стороны не придут к соглашению об обмене останками погибших.
 
В.  Мне кажется, Вы искренне хотите мира. Как вы относитесь к тому, что вас называют военным преступником?
 
О. Я с удовольствием отвечу вам на этот вопрос. Я ждал, когда вы меня об этом спросите, потому что все журналисты их западных стран мыслят стереотипами и задают одни и те же вопросы. Я частично отслеживаю обвинения, выдвигаемые против меня Гаагским трибуналом. Я человек, который всей душой предан своему народу, также как и мои предки. Эту войну начал не я и не мой народ. Я не признаю никаких судов, кроме суда моего народа. Мне не нужно защищаться от этих дурацких обвинений, которые исходят от тех, чья ложь и пропаганда создали такой хаос на всей этой территории, что международное сообщество не знает, не видит или просто не желает искать выхода из создавшегося положения
 

Чемпион мира по боксу среди профессионалов Александр Поветкин

В понедельник привез на родину чемпионский пояс Всемирной боксерской ассоциации наш известный супертяжеловес Александр ПОВЕТКИН, недавно выигравший его в бою с Русланом Чагаевым из Узбекистана. Сейчас Русский витязь восстанавливается после этого поединка и использует свободное время для общения с прессой и болельщиками. Корреспонденту «Новых Известий» тоже удалось побеседовать с чемпионом и даже подержать в руках его трофей.

– Александр, сначала хотелось бы поздравить вас с прошедшим днем рождения. Как, кстати, отпраздновали?

– Давно не отмечаю дни рождения. И праздником не считаю. Кроме того, 2 сентября я находился за границей, так что и отмечать-то было не с кем. Другое дело, что звонили, поздравляли. Но в целом все было буднично.

– А что тогда для вас является праздником?

– День рождения дочки. Да, наверное, это самый важный день в году. Заранее покупаю подарки, вообще стараюсь организовать праздник так, чтобы дочке было весело.

– Сложилось впечатление, что и победу над Чагаевым вы восприняли относительно спокойно, без особых эмоций…

– Конечно, перед боем я волновался, но коленки не тряслись, и бессонница накануне поединка не мучила. Просто очень сильно хотелось показать болельщикам все, на что я способен на сегодняшний день. И считаю, что бился на «четверку с плюсом» по пятибалльной системе. После боя действительно никакой эйфории не было. Просто чувствовал удовлетворение от хорошо проделанной работы. Удивительно, но даже мой тренер Тедди Атлас не сделал никаких замечаний в раздевалке. Обычно он указывает на недочеты. Вместе с тем у меня к себе претензии были. И кое-какие выводы я сделал. Это касается моей физической и тактической подготовки. Когда начнем готовиться к очередному бою, я обязательно поделюсь своими соображениями с тем же Атласом и другими членами нашей команды. Но раньше времени говорить на эту тему не буду.

– Ну а что вам не понравилось в бою с Чагаевым?

– Думаю, многовато пропустил. Правда, удар держал и ни разу не потерял контроль над ситуацией. А еще в какой-то момент я решил завершить поединок одним ударом и, как говорится, «выцеливал» Чагаева. Из этого ничего не вышло, и я, как говорят боксеры, застоялся. Хорошо, что я отошел от этой тактики и стал больше двигаться, работать в корпус. Именно это в итоге и принесло победу.

– Перед боем, во время него и после вы с Чагаевым были очень корректны по отношению друг к другу. Такое нечасто увидишь в профессиональном боксе...

– Сразу скажу: мы не друзья, просто коллеги. Еще когда я выступал на любительском ринге, то нередко встречал Чагаева. Мы обязательно здоровались, обменивались какими-то фразами. Я всегда относился к нему с уважением. На ринге мы соперники, а в жизни люди, которых объединяет одна профессия.

– Чагаев живет в Германии, братья Кличко тоже много времени там проводят, а вот вы предпочитаете подмосковный Чехов…

– Знаете, если по-английски я еще кое-что понимаю, то с немецким просто беда. А если серьезно, в Чехове меня все устраивает.

– Сейчас говорят, что вашим следующим соперником будет «старик» Холифилд. Это так?

– Я уважаю Холифилда, считаю его великим боксером, который побеждал даже Тайсона, но особого желания драться с ним у меня нет. Хотя в принципе мне без разницы, с кем боксировать. Пусть этим вопросом занимаются промоутеры и менеджеры. С кем они договорятся, с тем и буду биться. Но, насколько я знаю, никаких переговоров с командой Холифилда еще не было. Я и сам узнал о нашей возможной встрече из газет.

– А чем собираетесь заниматься в ближайшее время?

– Буду с родными и друзьями, но при этом постараюсь поддерживать физическую форму. На диване валяться не собираюсь. А как только определится дата следующего боя, приступлю к более интенсивным тренировкам.

– Александр, бокс – один из немногих видов спорта, в котором профессионалы не допускаются на Олимпийские игры. Но если подобный запрет будет снят, готовы ли вы выступить в составе российской сборной?

– Да я вообще не понимаю, почему боксерам-профессионалам заказан путь на Олимпиаду. Я бы с большим удовольствием выступил на Играх, тем более что опыт есть. К тому же я по-настоящему так и не почувствовал вкуса победы на Олимпиаде 2004 года. Если помните, в финале я тогда должен был встречаться с египтянином Мохаммедом Али. Однако он получил травму и даже не вышел на ринг. «Золото» досталось мне без боя. Так что хотелось бы вновь поехать на Олимпиаду и победить в финале, как говорится, по всем правилам. Кстати, меня часто спрашивают, какой бой в моей карьере был самым сложным. Тот, когда в финале чемпионата мира 2003 года мне противостоял кубинец Каррион. В тяжелейшей схватке я выиграл у него с разницей в два балла.

– А не хотели бы попробовать когда-нибудь свои силы в смешанных единоборствах?

– Не хочу. Прекрасно понимаю, что для этого нужно брать уроки самбо, дзюдо и других единоборств. А все это отнимает много времени. По этой же причине я не собираюсь сниматься в кино или рекламе. К съемкам также нужно серьезно готовиться.

– Кроме того, складывается впечатление, что вы вообще не любите привлекать к себе лишнее внимание. В отличие от многих коллег по боксерскому цеху не делаете татуировок, эпатажных причесок и громких заявлений.

– Все дело, наверное, в воспитании. Нет, наверное, боксера, о котором я бы плохо отозвался. Что-то доказывать нужно на ринге. А разукрашенным видом и угрожающими фразами можно напугать только новичка. Пусть соперник будет в татуировках хоть ото лба до пяток, мне все равно. На ринге разберемся, кто сильнее.

– Вы коллекционируете записи боев великих боксеров прошлого. Каковы ваши предпочтения в этом вопросе?

– Из наших боксеров выделил бы в первую очередь Валерия Попенченко и Виктора Агеева. Причем Виктор Петрович боксировал в такой оригинальной манере, что копировать ее очень тяжело. Молодой Майк Тайсон – это великий боксер. Выделил бы еще Леннокса Льюиса. Ну, Мохаммед Али – это на все времена. Хочу собрать как можно более полную коллекцию записей его боев.

– Александр, сейчас многие ждут вашего боя с Владимиром Кличко...

– Я уже говорил, что готов боксировать с любым соперником. Важно только иметь постоянную практику, чтобы быть в тонусе. А переговоры с командой Кличко – это дело менеджеров…

Кинорежиссер Георгии Данелия отмечает день рождения

Легендарном режиссеру, сценаристу и актеру, автору множества фильмов, которые стали культовыми и вошли в классику кинематографии - Георгию Данелия сегодня, 25 августа исполняется 81 год, сообщает "GHN". Фильмы Георгия Данелия отличаются неповторимым юмором и добротой. Каждый фильм автора - можно считать настоящим шедевром. Ни одна из его работ не оставляет равнодушным зрителей, и каждый фильм можно смотреть много и много раз. Среди его работ такие поистине культовые фильмы как - "Афоня", "Не горюй", "Мимино", "Осенний марафон", "Паспорт", "Кин-дза-дза", "Джентельмены удачи", и многие другие картины. Георгий Николаевич Данелия родился 25 августа 1930 года в Тбилиси. Отец режиссёра был главным инженером Метростроя Москвы и СССР. Мать работала на "Мосфильме" режиссёром постановщиком. Детство Георгия Данелия прошло в Москве, куда семья переехала из Тбилиси в 1931 году.

[ Читать дальше ]