хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-47 лет

Изображая Бога

Снять картину об Иисусе Христе есть давняя мечта многих матерых режиссеров. Но каждая попытка представить свою версию и видение оборачивается скорее грандиозным скандалом, чем славой и воплощением духовного и творческого порыва.
Изображая Бога
Что же касается актеров, то среди тех, кто набирался храбрости взяться за эту ношу – передать двойственность образа человека и сына Божего, библейского персонажа и исторической личности, были и такие, которые никогда не снимались в кино. Мы представляем самые яркие воплощения образа Мессии и центральной личности христианства. «Иисус Христос – суперзвезда»

Мюзикл «Иисус Христос суперстар» все именуют никак иначе как рок-опера. Эта адаптация одноименного произведения Эндрю Ллойд Веббера, которая вышла на экраны в 1973 году. Несмотря на критику со стороны некоторых религиозных групп, в целом, картина получила массу позитивных откликов. Кроме того, Иисус в картине предстает глазами Иуды как простой человек. В главной роли в мюзикле сыграл Том Нили, рок-музыкант, композитор и исполнитель. По иронии судьбы, Нили изначально пробовался на роль Иуды, рассматривая ее как прекрасную возможность сыграть персонажа, которого мало кто понимает. Однако, когда Бен Верин был выбран на эту роль роли, Нили подписал конкракт на участие в хоре, а также на дублирование Христа. Так Нили удалось получить главную роль в театральной постановке, которая состоялась в  Всемирном Амфитеатре в Лос-Анджелеса. Его коллега и близкий друг Карл Андерсон также участвовал в туре, и стал дублером Иуды. В 1974 году Тед Нили и Карл Андерсон получили «Золотой глобус» за исполнение ролей Иисуса и Иуды в фильме.   В 1964 году выходит фильм итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини «Эвангелие от Матвея». На роль Иисуса был выбран 19-летний испанец Энрике Ирасоки. Юный студент и уроженец Каталонии никогда не играл до этого, но многие критики оценили его исполнение, как лучший образ Иисуса. Его естественное воплощение различных состояний и настроений Иисуса почти поразительно. Тонкие переливы эмоций, очаровательная улыбка, актер словно рожден был для этой роли.  

    Роль Иисуса Джеймсу Кэвизелу досталась почти небесными муками. Съемки «Старастей Христовых» от Мэла Гибсона максимально были приближены к натуральным.  Ему пришлось тянуть  крест весом около 70 килограммов, испытать на себе вес плети, вывихнув при этом кисть. Ежедневное гримирование занимало около 8-ми часов, и это вызывало жуткие раздражения на коже, которые лишали актера сна. Вряд ли Кэвизел представлял себе такие рискованные съемки, учитывая еще и то, что, как он сам думал, этот фильм будет о виндсерфинге. Но при всем этом, сложно представить себе более мощную картину о двенадцати последних часов жизни Иисуса, и такого сложного рассуждения о божественном и человеческом…  

  Последнее искушение Христа 1988 году вышла экранизация книга греческого писателя Никоса Казандзакиса. Свою мечту снять фильм по этому роману исполнил Мартин Скорсезе. Уиллем Дефо впервые за свою карьеру столкнулся с таки сложным образом, потому как до этого актер исполнял преимущественно отрицательные роли. Картина достаточно иллюстративно и канонично следует Евангелию. Но после выхода на экраны со стороны различных христианских организаций было высказано много критики и протестов. Спустя 21 год Дэфо снялся в картине Ларса фон Триера «Антихрист», хотя в этот раз уже не на регилиозную тематику.

«Мастер и Маргарита»   Сергею Безруковук досталась роль Иешуи в экранизации самого нашумевшего, и, пожалуй, одного из самых любимых произведений Булгакова – «Мастер и Маргарита». «Это не Христос из Библии. Если мы начнем разбирать роман, то найдем огромное количество несовпадений с каноническими текстами. Что лишний раз доказывает: перед нами русская трактовка, сочиненная гениальным классиком. Персонаж Булгакова зовется не Иисус, его имя – Иешуа Га-Ноцри. И фильм Владимира Бортко – не пересказ библейской истории, как у Мэла Гибсона. Наша картина не претендует на «документальность». Никто никому на экране гвозди в руки не вбивает. Это мистерия. Вот у Гибсона я бы сниматься отказался». Многие утверждают, что роль Иисуса – это сомнительная удача, так как в ней нет, и не будет предела совершенства. Впрочем, как и нет предела трактовке и жажды поиска ответов на многие вопросы, существующие для человека тысячелетиями. Источник: LadyNews // А.П.
2

Комментарии