Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали
- 04.06.12, 17:12
При том, что посуда из нержавеющей стали обладает множеством положительных свойств и качеств она требует очень тщательного и бережного ухода. Ни при каких обстоятельствах нельзя на долгое время оставлять в посуде крепкий рассол, иначе на стенках кастрюли начнут появляться пятна, которые испортят внешний вид изделия. Не рекомендуется оставление пустой посуды на огне, так как это приведёт к чрезмерному нагреву металла стенок и появлению разноцветных разводов. Если пища в посуде подгорела, достаточно залить в неё раствор соды или мыльный раствор и дать от мокнуть.
Сплав из хрома и никеля, из которого изготовлена посуда, стойко переносит кислоты и щёлочи, а также не меняет вкуса и цвета пищи, поэтому посуда пригодная для приготовления любых блюд из разнообразных продуктов. Процесс мытья посуды не требует использования чистящих порошков, оставляющих на ней царапины, которые приводят к коррозии блестящей поверхности посуды.
Вот простые правила, при соблюдении которых посуда из нержавеющей стали сослужит вам хорошую и долгую службу:
Коментарі