хочу сюда!
 

Татьяна

36 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 34-53 лет

Киевских ветеранов обманули с жильем

Героям Великой Отечественной выдали ордера на квартиры, но старики второй год не могут заселиться.

ЦИНИЧНАЯ ПОКАЗУХА

Два года назад, к 65-летнему юбилею Победы, Кабмин принял постановление выделить квартиры киевским ветеранам-инвалидам I группы, которые стояли в очереди на жилье. И в марте прошлого года старикам торжественно вручили ордера, даже показали по ТВ, как государство заботится о тех, кто воевал за Родину. Но показуха закончилась - и о ветеранах забыли. Многоэтажку на улице Ленина в Бортничах, куда должны были заселить пять пенсионеров с семьями, до сих пор не сдали в эксплуатацию, хотя она готова на 95%.

- Когда нам давали ордера, то заверили, что дом полностью сдан и через месяц мы сможем туда заехать и жить. Когда же мы прибыли посмотреть, оказалось, что многоэтажка не достроена! - говорит 91-летний ветеран войны Алексей Калистратович Яковенко.

Обманутыми были еще четыре старика, получивших квартиры, в которых нельзя жить.

Что же произошло? Оказалось, вместо того чтобы купить ветеранам квартиры в доме, который уже сдан в эксплуатацию, Главное управление жилищного обеспечения города Киева инвестировало их в строящийся дом. Почему? Дешевле! Но теперь выяснилось: на то, чтобы сдать дом, нужно вложить еще немало денег.

- По информации застройщика, дом будет сдан в третьем квартале этого года, - сообщили нам в управлении жилищного обеспечения.

То есть в лучшем случае ветераны смогут въехать в новые квартиры в июле-сентябре. А ведь всем старикам около 90 лет…дальше

1

Комментарии

113.05.12, 09:56

    Гость: Ай-ай

    213.05.12, 09:57

    може це тому, що єнакієвський уголовнік вже два роки, як узурпував крісло президента?

      313.05.12, 10:44

      пока они его достроят,уже некому будет отдавать квартиры. там заранее все просчитали.УРОДЫ!

        413.05.12, 10:53

        за такое к стенке нужно ставить!

          Гость: Химера

          514.06.12, 17:00

          так они же и ждут, чтобы некому квартиры было давать... и в медицине тоже самое: если старику больше 70-ти скорая просто не приезжает. у моей мамы 3 года назад был инсульт, так никто и не приехал: ни скорая, ни неотложка, ни "Борис" и ему подобные коммерческие скорые, в одной так и сказали, что у них тут молодежь загибается, а тут в таком возрасте, типа какая скорая, вот так вот. Правда я маму своими силами вытащила, на ноги поставила, но все-таки...