хочу сюда!
 

Таня

34 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

КОПЫРЕВ КОНЕЦ

Став вторым по величине после древнего Подола ремесленным районом, Копырев конец был уникальной административной единицей еще и потому, что сочетал в себе как аристократические княжьи постройки, так и «концы» улицы ремесленного и торгового люда.

Западный форпост древнего Киева, с мощными воротами, расположенными со стороны древнего Подола, прозванными в народе Подольскими, а также главными въездными Западными воротами, название которого, к сожалению, не сохранилось, представал во всем великолепии перед взором въезжающего в древний пригород XI — первой четверти XII вв. (времени правления династии Ярославовичей и Владимира Мономаха), к тому времени став неотъемлемой частью древнего города.

Как и весь древний Киев, Копырев конец был опоясан высокой деревянной стеной-городней, с городницами — клетями, из которых она была сложена, и боевыми площадками — заборолами, расположенными над верхней частью стены. Довершал грозную мощь городских деревянных укреплений глубокий ров, доверху наполненный водой.

8

Комментарии