хочу сюда!
 

Тетяна

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-53 лет

Исламское государство - да или нет

На самом деле Исламское государство (ИГИЛ или ИГ) – это не мусульманские зверства. Это коллективный бессознательный ответ на  предчувствие краха современной западоидной цивилизации. Игил или Исламское государство (ИГ) – заря новой старой цивилизации… Кто обвиняет мусульман в войне с современной т.н. западной цивилизацией? Именно те, кто эту цивилизацию ведёт к гибели. Европейский истеблишмент, который сплошь состоит из приверженцев либеральной идеи примата личности над обществом.  Абу Бакр аль-Багдади скорее всего и сам не понимает, и не задумывается над этими вопросами, как и те кто приезжают в ИГ. Но то подсознательное чувство, которое владеет этими людьми, говорит о понимании, витающем в разных обществах, что современный европейско-либеральный курс  т.н. элит Большого Запада ведёт к гибели тех народов, которые как бараны за козлом, бредут по этому пути.  Желание избежать гибели человечества заставляет этих людей становиться гражданами Исламского государства. То, что понимание неправильности происходящего в Западе происходит именно в исламском мире, вполне понятно. Ведь именно ислам стоит на защите тех традиционных ценностей, которые создали современную цивилизацию. Ту цивилизацию, которая создала пирамиды в Египте, Великую китайскую стену, акрополь в Афинах, римские дороги и акведуки, Беломоро-балтийский канал, Баальбекскую террасу.  И в самом деле, не католикам же и тем более протестантам разного пошиба стоять на защите традиционной морали, когда они-то именно и возглавляют процесс нравственной деградации западоидной цивилизации.  Русское православие тоже стоит на традиционных ценностях, но… Слишком уж современное российское общество оболванено и продолжает оболваниваться мантрами о так называемых «правах человека», желанием красиво пожить. Беда западноевропейской цивилизации уходит корнями в идеи гуманизма, — «человек превыше всего» и прочая популистская лабуда. Я, прекрасно понимаю, как греет душу такой подход. Каждому хочется верить, что он и только ОН,  пуп вселенной, ну если и не Вселенной, то Земли или на худой конец, страны в которой он живёт. Гуманистический концепт хорош всем, не спорю. Вот только природа не согласна с ним. Для неё,  — для природы, — важно выживание вида, а не особи, т.е. отдельная личность с точки зрения природы величина ничтожная. Поэтому, как это ни странно звучит, именно либеральный гуманизм в его абсолютном выражении ведёт к смерти — народа, общества, государства. Что мы и наблюдаем в странах, проповедующих и проводящих в реальность принципы либерального гуманизма. Вымирание генетических французов, немцев, шведов и др. народов Запада, и заселение освобождающихся территорий понаехавшими инородцами, только подтверждает преобладание законов природы, над прекрасными, но абсолютно нежизнеспособными концептами.

Позиция в отношении  Абу Бакр аль-Багдади и Исламского государства, конечно, требует проработки, но ясно одно — разделять и поддерживать позицию Запада - неразумная, а возможно и самоубийственная для российского общества позиция.  Мне нравиться характеристика Томаса Карлейля данная им России: «Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна, вечна и несокрушима». И для того чтобы российский народ не разделил судьбу вымирающих народов западной Европы, а Россия была вечна и несокрушима — она должна оставаться безразлична к жизни человека и к течению времени.

5

Комментарии

16.03.15, 10:29

О каком вымирании вида идет речь? Население Земли неуклонно растет. С точки зрения природы, человечеству необходим естественный враг или механизм сокращения популяции.

    26.03.15, 10:43Ответ на 1 от игорка

    О каком вымирании вида идет речь? Население Земли неуклонно растет. С точки зрения природы, человечеству необходим естественный враг или механизм сокращения популяции.нибаись есть и будут

      36.03.15, 11:14Ответ на 1 от игорка

      О каком вымирании вида идет речь? Население Земли неуклонно растет. С точки зрения природы, человечеству необходим естественный враг или механизм сокращения популяции.Тут написано об автохтонных народах стран западной Европы, таких как немцы, шведы, французы, а не о всём населении Земли.

        46.03.15, 11:28Ответ на 3 от ди мо

        О каком вымирании вида идет речь? Население Земли неуклонно растет. С точки зрения природы, человечеству необходим естественный враг или механизм сокращения популяции.Тут написано об автохтонных народах стран западной Европы, таких как немцы, шведы, французы, а не о всём населении Земли.Китайцы и Индусы прекрасно плодятся и не противопоставляют себя западу так агрессивно. У них природа другая?

          56.03.15, 11:47

          кто это пиздит, как всегда? ты кайло в руках держал, хоть раз? каналы они с пирамидами строили...каналы с пирамидами строили сотни тысяч "живых убитых" - захочется ли тебе лично такой доли? или ограничимся статейками в тырнете

            66.03.15, 12:34Ответ на 4 от игорка

            А что им не плодиться то? И зачем противопоставлять себя агрессору? Вроде и агрессии против них не было. Да и не испытали они на себе радости обретённой "демократии" принесённой ВВС НАТО, как исламские страны Сев. Африки. Я против победы ИГИЛа, и допустить её не вкоем случае нельзя. Но рад. исламизм и дальше будет проникать в ЕС и в меньшей степени в Америку. И в отличие от США Европа полностью перед этим беззащитна. Её поверг в шок, панику и всеобщую истерию терракт Шарли с несколькими жертвами, но они в упор не видят одобренную ими гибель сотен тыс. мусульман погибших в той же Африке.

              76.03.15, 12:59

              "Желание избежать гибели человечества заставляет этих людей становиться гражданами Исламского государства."
              "Ведь именно ислам стоит на защите тех традиционных ценностей, которые создали современную цивилизацию."
              С этим я не могу согласиться, потому свой первый пост удалил.

                86.03.15, 13:04Ответ на 5 от ter_ror_ist

                кто это пиздит, как всегда? ты кайло в руках держал, хоть раз? каналы они с пирамидами строили...каналы с пирамидами строили сотни тысяч "живых убитых" - захочется ли тебе лично такой доли? или ограничимся статейками в тырнетеА это не важно хочется мне или тебе такой доли. Если для выживания народа надо держать кайло в руках (которое ты, кстати, не держал) то нравится или не нравится придётся. Лемминг, который в окружении тысяч таких же леммингов, бежит по ямальской тундре в направлении восток-юго-восток, чтобы утонуть в Обской губе, тоже не хочет. Но природа так распорядилась. И придётся утонуть.

                  96.03.15, 20:14

                  Вот прочла недавно, что ИГ разрушили в Масоле памятники шумерской культуры, на видео разбивают кувалдой древности) которым более 3 тысяч лет) в музее и как это сочетается с утверждением автора...." Ведь именно ислам стоит на защите тех традиционных ценностей, которые создали современную цивилизацию. Ту цивилизацию, которая создала пирамиды в Египте, Великую китайскую стену, акрополь в Афинах,..

                    109.03.15, 06:25Ответ на 9 от fontain

                    Лес рубят, щепки летят. Возможно, после победы они будут жалеть об этом. Но пока значит так надо.