Летние кулинарные наблюдения
- 18.06.07, 15:00
Признаюсь сразу - я паршивый кулинар (за что семья меня ценит), потому так немного этих разношерстных наблюдений на тему.
1. Почему летом так хорошо идет мёд и украинский борщ (постный с фасолью)? А зимой хоть бы кто ел! Ну ладно, допустим, борщ воспринимается как разновидность чая. А мед? Не понятно.
2. С наблюдением об апельсинах я немного опоздала, но на следующую весну может кому пригодится. Весной, когда местные овощи уже увяли от хранения, а новые не выросли, нехватку витаминов чем только не хочется восполнить. Ребенок лук есть не хочет, а апельсины - пожалуйста. Только вот и для апельсинов не сезон там, откуда их везут, сухие они внутри какие-то. Так вот, мое изобретение: если попался один сухой апельсин, остальные купленные нужно положить в холодную воду, часов этак на 5 - и они станут отличного качества. Короче, сделать то же, что армяне делают с редиской, чтоб она больше весила.
Может, конечно, я велосипед изобрела.
3. Народ, ну кто же мясо летом ест!!! Проходя мимо открытых окон везде ощущаю эти "благовония" жареного мяса. Да вы просто не знаете, чем кормят животных на наших фермах! Их антибиотиками кормят! Это ж не Аргентина, где животные пасутся круглый год на лугах. Про колбасу молчу - если она дешевле 50 грн/кг - в ней вообще мяса нет, одна дрянь. Как бывший работник пищ. лаборатории говорю. Оно даже анализу не подлежит - не горит, а плавится. Это я для тех, кто не может не есть мяса: ешьте его зимой, когда нет овощей и фруктов.
4. Мама снабжает меня смешным кулинарным журналом, "Люблю готовить" называется. Нет, он очень хороший, но смешной. Вот например: "Мои муж и сын увлекаются рыбной ловлей. Хочу предложить наш любимый рецепт рыбного блюда. Взять 1 с/с селедку...."
А какие там фотографии авторов рецептов! Pigs! Их портреты - лучшая реклама этих самых рецептов :-) Это так, к слову.
Коментарі
Гість: Наглец
118.06.07, 15:05
ну якщо в Вас в мелитополі немае натурального мяса то ми з західноі Украіни не виноваті бо в нас воно е і ми кормимо його не преміксами а нормальною пищею того в нас воно таке добре а в остальні міста везуть всяку дрянб
Гість: Vladimir_S
218.06.07, 15:05
Лето и зима? Ты наконец-то заметила разницу?! Умница…
Pushkin
318.06.07, 15:13
у вас там в Мелитополе личный мясокомбинат. вам лучше знать чем вы кормите скотину и какой процент мяса допускаете в колбасе
Conejito_
418.06.07, 15:32Відповідь на 1 від Гість: Наглец
Добре, якщо так!
Але я про те, що влітку треба наїдатися фруктами-вітамінами, поки вони є, а не м'ясо...
Я взагалі м'ясо не їм!
Conejito_
518.06.07, 15:36Відповідь на 3 від Pushkin
Ой еще как знаю!!! Как вспомню - так вздрогну. Не уверена, что только в мелитопольском мясокомбинате такое. ГОСТ давно никто не придерживаается. А % мяса такой: сколько крыс упало в дробилку - столько и мяса Нет, правда. Не ешьте колбасу.
Conejito_
618.06.07, 15:37Відповідь на 2 від Гість: Vladimir_S
Заметила давно, да вот только написала.
А почему "умница" - не понятно
Гість: Vladimir_S
718.06.07, 15:40Відповідь на 6 від Conejito_
Ну, вы прямо нарываетесь на комплементы. Что бы тебе такого хорошего еще сказать?
Conejito_
818.06.07, 16:07Відповідь на 7 від Гість: Vladimir_S
Просто когда мне делают комплимент ни с того ни с сего - я ожидаю какой-нибудь подвох