Профиль

ev@beloved

ev@beloved

Украина, Макеевка

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Тест

  • 20.04.11, 23:50
Народ, посмотрите, это прикольно http://statly.ru/red.html

О свободе

Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения. П. Коэльо "Заир"

* * *

  • 19.03.11, 21:28
Народ, посмотрите это трогательное видео. Только смотрите до конца! Жаль, не получается скачать                        http://rutube.ru/tracks/3834672.html

Умей страдать

  • 16.03.11, 15:48

Когда в тебе клеймят и женщину, и мать - За миг, один лишь миг, украденный у счастья, Безмолвствуя, храни покой бесстрастья, Умей молчать! И если радостей короткой будет нить И твой кумир тебя осудит скоро На гнет тоски, и горя, и позора,- Умей любить! И если на тебе избрания печать, Но суждено тебе влачить ярмо рабыни, Неси свой крест с величием богини,-   Умей страдать!  (с)

                          Мирра Лохвицкая

Кроме любви

Не любила, но плакала. Нет, не любила, но все же Лишь тебе указала в тени обожаемый лик. Было все в нашем сне на любовь не похоже: Ни причин, ни улик. Только нам этот образ кивнул из вечернего зала, Только мы - ты и я - принесли ему жалобный стих. Обожания нить нас сильнее связала, Чем влюбленность - других. Но порыв миновал, и приблизился ласково кто-то, Кто молиться не мог, но любил. Осуждать не спеши Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота В пробужденьи души. В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме... (В нашем доме, весною...) Забывшей меня не зови! Все минуты свои я тобою наполнила, кроме Самой грустной - любви.

                                  Марина Цветаева 

О любви и надежде

 Чем меньше становится надежда, тем сильнее любовь.

                                                               "Декамерон" Дж.Бокаччо               

Без названия

  • 07.02.11, 21:15

Я влюбилась в тебя - вот такие дела...

И что делать теперь, я не знаю.

У других это чувство вызывает полет -

У меня только слезы отчаянья.

Разве знать я могла, что когда-то, мой друг,

Нашей сказки прийдет окончанье.

И что радуясь и от души веселясь,

Ты пойдешь не со мной на венчанье.

Так должно было быть. И тебя мне забыть, получается,

Нужно скорее. Позабыть глубину тех красивейших глаз,

Что прозрачного неба синее.

Позабыть одинокий костер, что в ночи согревал мое сердце и душу.

И ту песнь соловья, что в весенней ночи можно было бы слушать и слушать...

И тот звезд хоровод, что в прогулках ночных нам показывал танец влюбленных....

Струйки теплого ливня, что нас намочил, когда мы целовались с тобою.

Ты все это забыл. Ты меня не любил. Для тебя я давно уже прошлое...

Ну, а я не смогу! Буду жить, как живу, о тебе вспоминая хорошее...

И снова о ней...о Любви

  • 04.02.11, 13:12

Любовь слепа

Любовь слепа И нас лишает глаз Не видим мы того, что видно ясно.. Я видел красоту, но каждый раз Понять не мог, что дурно, что прекрасно И если взгляды сердце завели И якорь бросили в такие воды Где Многие проходят корабли Зачем ему ты не даешь свободы? Как сердцу моему проезжий двор Казаться мог усадьбою счастливой? Но все что видел отрицал мой взор, Подкрашивая правдой облик лживый... Правдивый свет мне заслонила тьма И ложь меня объяла. как чума Любовь слепа И нас лишает глаз Не видим мы того, что видно ясно.. Я видел красоту, но каждый раз Понять не мог, что дурно, что прекрасно..

Я виноват

Скажи, что я уплатой пренебрег За все добро, каким тебе обязан, Что я забыл заветный твой порог, С которым всеми узами я связан, Что я не знал цены твоим часам, Безжалостно чужим их отдавая, Что позволял безвестным парусам Себя нести от милого мне края. Все преступленья вольности моей Ты положи с моей любовью рядом, Представь на строгий суд твоих очей, Но не казни меня смертельным взглядом. Я виноват. Но вся моя вина Покажет, как любовь твоя верна.

Мешать соединенью двух сердец

Мешать соединенью двух сердец Я не намерен. Может ли измена Любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена. Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь - звезда, которою моряк Определяет место в океане. Любовь - не кукла жалкая в руках У времени, стирающего розы На пламенных устах и на щеках, И не страшны ей времени угрозы. А если я не прав и лжет мой стих, То нет любви - и нет стихов моих!

сонеты В.Шекспира в переводе С.Я.Маршака

Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая