Эмиль Крупник Вовчик попутал или Мурка по-крымски (ВИДЕОРЯД!)

  • 07.03.14, 13:46

Об авторе и исполнителе (википедия): 

Эмиль Аронович Крупник — украинский и израильский поэт, писатель, журналист, автор-исполнитель песен в жанре русского шансона. Автор и исполнитель культовой «Мурки» на украинском языке 

"ЧЕРНОВИЦКИЕ ДВОРИКИ" Эмиля Крупника

  • 13.07.13, 21:54
Этот сборник автор посвящает всем черновчанам, обреченным судьбой и историей жить вдали от родного города.



1.    Рос черновицким пацаном
2.    Танцы по-черновицки
3.    Черновицкая ностальгическая
4.    «Бублички» по-черновицки
5.    Эмигрантский романс
6.    Тетя Клара (Черновицы без евреев-2)
7.    Опыт ностальгии
8.    «Поручик Голицын» по-черновицки
9.    Черновицы без евреев
10.    Наливай, Черновцы!
11.    Ты помнишь, Белла…
12.    Тралка
13.    Тум-балалайка по-черновицки
14.    Черновицкие дворики
15.    Наш город


СКАЧАТЬ ДИСК

Черновицкая тема в израильской литературе

  • 11.11.12, 17:13
Яков Шехтер , израильский писатель, одессит по происхождению.

Отрывок из рассказа "МЭТР  И  БОЛЬШАЯ  БЕРТА"

Место действия - Тель-Авив. На съемной халупе пьянствуют бывшие сов. интеллигенты:


– Откуда товарищ, – обратился Аркадий к мальчонке, подбородком указывая на черновицкого. – Почему не знакомишь?...

– Черновицкий, – представился черновицкий, – протягивая руку со стаканом.
– Да вижу, что не москвич, – отозвался Аркадий, крепко чокая своей рюмкой о стакан. – Красивый, говорят, город, просто маленький Париж...

Теперь настала очередь черновицкого краснеть от удовольствия. Разлетевшись на улыбку, он тут же начал плести об австро-венгерской архитектуре, чугунных решетках, садах возле старых домов, двориках, увитых плющом.
– Дворики, чувачки, ах, если бы вы видели эти дворики! – восклицал он, уносясь в прекрасное прошлое...

– А паркет! У нас в квартире был паркет, старый, ещё австрияки клали. Раз в пять-шесть лет он начинал поскрипывать. Несильно, но вы ж понимаете… Отец вызывал мастерилу, пожилого еврейчика, по имени Шимон. Из комнаты выносили всю мебель, Шимон снимал порог и разбирал паркет по штучке, как лего. Без клея и гвоздей, все держалось на точной подгонке. Пол снизу был устлан ровными досками, пока их мыли, Шимон наждачкой полировал каждую паркетину. Не труд, а сплошная кончита. Когда пол высыхал, он собирал их, одну к одной, без гвоздей и клея, только ставил более широкий порог. После этого хоть дави изо всей силы, хоть колбасись и оттягивайся – ни стона, ни писка.

«Вот так и мы, – подумал Аркадий, – перевернули нас, кинули к новому порогу, собрали без гвоздей и клея и давят изо всех сил. И чтоб ни стона, ни писка…

Нецензурщине-бой! (восстановление порядка и законности)

  • 11.08.12, 10:14
Друзья и земляки!

Более суток профайл землячества находился под властью взломщиков! Теперь законная власть восстановлена, будут ли наказаны электронные хулиганы - вопрос решается с администрацией Однокласников. Просим прощения за неудобства и предупреждаем: мат, даже в литературно профессиональных текстах будет удаляться безжалостно.

С уважением,
Черновицкое землячество

Ответ Misha(Moshe) Schwartzman-у

  • 03.03.12, 13:21
Борис Дратва, известный кинорежиссер-документалист (http://www.youtube.com/user/loveboris100) из Черновиц, живущий ныне в Израиле, заметил о таких как Вы на другом форуме:

Удивляюсь,СТУКАЧИ живы и никакая ХОЛЕРА их не берёт.А ЖАЛЬ. Достать нафталин 2005 года и сунуть сюда,Ловить кайф от того,что насрал в борщ соседу.И ни слова о том,чем закончилось расследование.Да он и знать об этом не знает,прсто привык делать гадости.

Знал бы кто это, ,достал бы из под земли... Для тех, кто хочет знать, как и что было на самом деле в 2005 году: http://drakin69.narod.ru/istoria.html

Чернівецькі міфи та легенди

  • 12.08.11, 00:44

   Дехто закидає сучасним чернівчанам, що до європейської цивілізації старих Чернівців вони, мовляв, абсолютно непричетні. Мовляв, австрійці, будуючи європейське місто, спирались на давньоримську традицію - пріоритет розвитку міст при нехтуванні, водночас, сільською провінцією. Тому, мовляв, жителі навколишніх сіл практично не відчули благотворного впливу європейської цивілізації.

   А оскільки результатом воєн, катаклізмів і міграцій ХХ століття стала повна зміна міського населення, то велика частина нинішніх чернівчан - нащадки навколишніх селян, колись не включених до європейського дискурсу. 

   Цей ворожий емігрантський поклеп, вигаданий агентами ЦРУ в таємних підвалинах Тель-Авіву, легко спростовується чернівецькими міфами та легендами, стародавніми та більш сучасними.

   І хоча йдеться в легендах про загальнолюдські одвічні пристрасті - заздрість і ревнощі, кохання і марнославство, пихатість и шляхетність – вони переконливо доводять: предки сучасних чернівчан ще в середні віки були найсправжнісінькими європейцями…

ЧИТАТИ ДАЛІ

Сторінки:
1
2
попередня
наступна