Газетчик на ёлке с биноклем сидел...

  • 24.06.12, 20:27

Газетчик на ёлке с биноклем сидел, Славянский Обряд за семь вёрст углядел. «Бесовские игрища! Вот повезло-то… Ужо заблестит на зубах позолота…» Он стал наблюдать в ожиданье разврата, Аж слюнки текли в рукава маскхалата. Он сросся с биноклем, впиваясь в пространство. Костры… хороводы… ни блуда, ни пьянства… Сверкали мечи, поединщики бились, Кулачники стенка на стенку сходились. И странно – никто никого не убил… Газетчик на ёлке слегка приуныл. Терзаем сомненьями и мошкарой Спустился на землю бумажный герой.

Три ночи подряд ему снились кошмары В чужие карманы текли гонорары… И чтоб не попасть в безработную рать, Газетчик решил незаметно приврать... И вскоре читатели диву дивились - Фашисты в болоте у нас объявились, Сектанты они, колдуны и бандиты, И – самое страшное – антисемиты… Зарезали в жертву колхозное стадо И брагу хлебали ковшом до упада, Когда повалились – устроили блуд, И слышались выкрики «Путин – капут!» Довольна газета. Довольна столица. Осталась довольной сама Заграница - В России – язычники-антисемиты, Их юные головы наголо бриты, И только наставник лохмат, бородат, Он каждое лето проводит обряд – Поймают еврея и тащат сквозь ельник, И вяжут, и садят на муравейник… Всего навидалась лесная тропа – На каждой осине висят черепа… Как можно терпеть этот вызов прогрессу Нацелим ракеты на дикую мессу! Пусть будет удар беспощаден и прям – По лесу, язычникам и муравьям! Газетчик, удачу свою обмывая, Гулял в ресторанах с июля до мая. В июне – с биноклем на ёлку полез. Но вспомнил его оклеветанный лес… Ударила туча Небесным огнём. Свершилось возмездье. Но хватит о нём. Газетчику больше ничем не помочь… Светла и волшебна Купальская ночь, Священные Рощи славян привечают, Купаются в росах и Солнце встречают. Светобор.

Выставка "Тайны христианской инквизиции"

  • 23.06.12, 19:35
Она посвящена инструментам исполнения приговоров церковного христианского суда XVII--XVIII веков.

Методы убеждения "святой инквизиции" в картинках

  • 23.06.12, 14:24


Весной этого года прокуратура Тюмени закрыла выставку "Тайны инквизиции", демонстрировавшую орудия пыток, использовавшиеся в средние века христианами не только для устрашения и установления на территории Европы мракобесия под видом самой миролюбивой на свете религии, но и для борьбы с предполагаемыми ведьмами, коими церковь считала едва ли не всех женщин.

По мнению тюменской прокуратуры, выставка пропагандировала насилие и жестокость. "На самой выставке было представлено более 50 точных копий орудий пыток тех времен, — отмечает прокуратура. — Это вызвало негативную реакцию у ряда общественных организаций. Кроме того, в 40 метрах от музея находится гимназия".

Согласно Закону Тюменской области "О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Тюменской области" продукция, пропагандирующая насилие не должна располагаться ближе 500 метров от детских и учебных заведений.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении директора музейного комплекса административное дело. Таким образом, наказанными оказались не изобретатели адских устройств и пыточных инструментов, а директор музея, решивший продемонстрировать широкой общественности орудия былой христианской любви.

1. Пытка с помощью "Кресла допроса" высоко ценилась во времена инквизиции как хорошее средство при допросах "молчаливых" еретиков и колдунов. Обнаженного узника усаживали на кресло в такой позе, что при малейшем движении в тело вонзались шипы. Обычно пытка растягивалась на несколько недель. Палачи порою усиливали муки жертвы, протыкая ее конечности, применяя щипцы и другие орудия пыток.

2. Жертву усаживали верхом на этот пыточный аппарат с привязанными к запястьям и лодыжкам гирями. Острое ребро перекладины впивалось в промежности, вызывая нестерпимую боль.

3. Эту железную клетку использовали для двух целей: она ограничивала движения заключенного, особенно головы, так как имела конусообразный верх. Даже если пространство между прутьями было достаточным, чтобы втолкнуть туда жертву, у нее не было никакого шанса оттуда выбраться, поскольку клетку подвешивали очень высоко.

4. Приговор "Колесовать руки и ноги" означал колесование еретика или живого преступника в прямом смысле слова. Этот вид казни считался очень жестоким. После того, как узнику ломали руки и ноги, его клали на горизонтально укрепленное на столбе колесо, где он медленно и мучительно умирал.

5. Для этой пытки узника привязывали к столбу и на его темя медленно, с расстановкой, падали крупные капли воды. Через некоторое время, каждая капля отдавалась в голове адским грохотом, что не могло не побуждать к признанию. Равномерно падающая холодная вода вызывала спазм сосудов головы, тем больший, чем дольше продолжалась пытка.

6. Это огромный саркофаг в виде открытой пустой женской фигуры. Внутри были надежно укреплены многочисленные лезвия и острые шипы, расположенные таким образом, чтобы жизненно важные органы заключенной в саркофаг жертвы не были задеты, поэтому агония приговоренного к казни была долгой и мучительной.

7. Широко известная дыба. Их было два основных варианта: вертикальный, когда жертву подвешивали под потолком, вывернув суставы и подвешивая к ее ногам все большие тяжести, и горизонтальная, когда тело грешника фиксировалось на дыбе и растягивалось специальным механизмом до той поры, пока у нее не разрывались мускулы и суставы.

8. А это приспособление вставлялось в отверстия тела (рот, влагалище, анус) и раскрывалось так, чтобы причинять жертве немыслимую боль, разрывая эти отверстия.

9. Пресс для головы. Подбородок жертвы помещали на плоскую опору, а металлическая дуга опоясывала верхнюю часть головы и опускалась с помощью винтов. Сначала раздавленными оказывались зубы и челюсти. Поскольку при повороте ворота давление нарастало, ткани мозга начинали вытекать из черепа.

10. Раздетого догола мученика кладут на стол и привязывают. Большие, тяжелые клетки с голодными крысами кладутся арестанту на живот и грудь. Дно клеток открывается с помощью специальной задвижки. На клетки сверху кладутся раскаленные угли, чтобы растормошить крыс. Пытаясь убежать от жара горячих углей, крысы прогрызают себе путь через плоть жертвы.

11. Жертву закрывают в полой медной статуе быка, под брюхом которой разводится огонь. Жертва поджаривается заживо, как окорок на сковородке. Строение быка таково, что вопли мученика доносятся из пасти статуи, словно бычий рев. Из костей казненного делали украшения и обереги, которые продавались на базарах и пользовались огромным спросом.

12. Грешника привязывали к специальному деревянному приспособлению типа стола с сильно приподнятой серединой, чтобы живот грешника выпирал, как можно дальше. Его рот забивали ветошью или соломой, чтобы он не закрывался, и вставляли в рот трубку, через которую вливали в жертву неимоверное количество воды. Если жертва не прерывала эту пытку для того, чтобы сознаться в чем-то или целью пытки была однозначная смерть, в конце испытания жертву снимали со стола, укладывали на землю, а палач прыгал на ее раздутый живот.

Многое из вышеперечисленного христианского наследия, в частности, намного позже успешно применялось нацистами, а также советским Народным комиссариатом внутренних дел.

Лечение православия головного мозга 19

  • 20.06.12, 14:15
Умному закон не нужен, чтобы быть порядочным. А тупо­му необходима узда. И христианство явилось такой уздой -страшной сказкой для плебса, который, словно осел, управ­ляется райской морковкой, висящей спереди, и адской плеткой, висящей над задницей. Иначе быдло не понимает: «А зачем мне быть нравственным, если Бога нет?» 
Христианство - это суррогатная нравственность. Религия есть не что иное, как искусство занимать ограниченный ум человека предметом, которого он не в состоянии понять. Гольбах П. Вы можете верить, сколько хотите, в духов и посмертную жизнь. И рай, и ад. Но когда дело заходит об этом мире, не будьте идиоткой. Потому что вы можете сказать мне, что вы доверяетесь Богу, чтобы прожить день. Но когда вы переходите дорогу, я знаю — вы смотрите в обе стороны. 
Хаус "Христиане это обычные люди но ставшии кучкой трусливых рабов, лишённых чувства собственного достоинства и сознания своих умственных способностей, готовых всегда падать ниц перед силой, способных принять всякую ложь, лишь бы она сохраняла им покой". 

(антиклерикальный аноним) Быть язычником для себя, христианином для других - к этому инстинктивно склоняется всякий человек. - А. Камю источник: http://vk.com/atheist_blog

Чем можно заразиться в церкви?

  • 20.06.12, 11:15
Забегая вперед, сразу отвечу на вопрос статьи – всеми болезнями, передающимися через рот, нос, кожу. А теперь подробнее, как это происходит.

Литургия – главное богослужение православной церкви – заканчивается причащением верующих Святыми Христовыми Тайнами, или Святыми Дарами. Что же это такое? Согласно христианским представлениям, во время литургии приготовленные заранее хлеб и вино превращаются в истинные Тело и Кровь Христа. В конце литургии священник из алтаря выносит чашу со Святыми Дарами, читает молитву и начинается причащение. Верующие под пение «Тело Христово примите, источника бессмертия вкусите» благоговейно вкушают Святые Дары.

Я специально, чтобы не обидеть верующих, пишу эти слова с большой буквы, так, как принято в церковной литературе. Но тема статьи требует посмотреть на это с другой точки зрения. Надеюсь, что другая точка зрения, если так можно сказать, объективно-медицинская, не будет обидной для верующих. А если и будет, то это хороший повод задуматься над своей верой и над тем, почему такая точка зрения обидна.

Внешне Святые Тайны выглядят как кусочки размякшего белого хлеба, пропитанные сильно разбавленным столовым вином (кагором), и верующие из одной ложки, часто облизывая её языком и губами, поедают эти кусочки хлеба. Как священник, прослуживший в церкви двадцать лет, могу сказать, что некоторые причастники при этом испытывают религиозное воодушевление или пытаются его изобразить, но большинство верующих делает это из чувства религиозного долга. Но главное то, что из одной ложки – на церковном языке она называется «лжица» – может причащаться до двухсот человек, через слюну передавая друг другу своих глистов, вирусные и бактериальные инфекции. То, что организм каждого человека содержит в себе, как правило, множество известных болезнетворных микроорганизмов, бактерий и вирусов – сейчас является медицинским фактом.

Активность бактерий и вирусов в организме зависит от компетентности иммунной системы человека. Плохая экологическая обстановка крупных городов, пожилой возраст и хронические болезни людей снижают эффективность иммунной системы. Таким образом, церковь становится зоной повышенного риска инфицирования глистами, бактериальной и вирусной инфекцией – ведь основной и постоянный контингент верующих состоит из пожилых и больных людей, пришедших в церковь за исцелением. И причащаются они ради своего исцеления из одной ложки-лжицы!

Когда я причащал людей, невольно обращал внимание на цвет языка у причастников. Здоровый цвет языка встречался только у детей, у большинства верующих язык был бледного или белого цвета, что говорит о плохом состоянии желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Убеждение в том, что Святые Тайны уничтожают бактериальную и вирусную инфекцию, является всего лишь предметом веры человека. Глисты, болезнетворные бактерии и вирусы живут по своей «вере», суть которой – размножение и распространение. В этом смысле они очень «любят» церковь. Православная традиция целования икон, мощей, крестов и рук у священников, даже если они очень святые, также способствует передаче инфекции.

Может быть, постоянная агрессивность, раздражительность и подавленное настроение многих верующих связаны с глистами и хроническими инфекционными процессами, которые постоянно поддерживаются традиционной церковной жизнью?..

Древнее церковное правило предписывает отлучать от церкви прихожан, пропустивших три недели без причастия, тем самым побуждая их к этому. Как известно, все жизненные проблемы человека, начиная от плохих отношений в семье и кончая всеми болезнями, в том числе и неизлечимыми, в церкви «побеждаются» одним единственным способом: надо чаще причащаться! Увы, такое «медицинское мероприятие» не даёт желаемых результатов и имеет множество побочных эффектов, о которых эта статья.

Хочу особо подчеркнуть, что заразиться глистами и любыми инфекциями можно не только в церкви, а где угодно, через еду и воду. Роспотребнадзор как-то следит за этим, но совершенно не обращает внимания на церковную среду как особую зону риска. Видимо, в Роспотребнадзоре уже все православные.

После литургии священнику предстоит совершить для своего здоровья самое страшное – то, что осталось в чаше после причастия, необходимо съесть, или на церковном языке – «потребить». А в чаше к этому времени находится смесь из совершенно раскисших кусочков хлеба и человеческой слюны, которая попадает в чашу со лжицы во время причащения. Обычно потребляет чашу диакон, но если его нет или он как-то смог увильнуть от этого, то потребление святыни достается священнику. Правда, любители алкоголя – священники и диаконы – потребляют чашу с большим удовольствием, тем более что после потребления полагается порция кагора. Здесь уместно заметить, что, по моим многолетним наблюдениям, среди духовенства и церковных прихожан очень мало здоровых людей.

Когда я ушел из церкви, то первым делом занялся чисткой своего организма от не очень святых даров, полученных во время службы. Воздержусь от интимных подробностей, но только скажу, что на это ушло несколько лет. Лечение одногоиерсиниоза заняло полгода.

Существует еще одна болезнь, которая лечится гораздо труднее, чем паразитарная или бактериальная инфекция. Это отравление «духовной сивухой». Что это такое?

В 1905 году В.И. Ленин в статье «Социализм и религия» писал: «Религия есть опиум народа. Религия – род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь».

Если человек в церкви «утопил» свой человеческий образ, – а это, прежде всего, право и счастье жить своим умом и самому отвечать за свою жизнь, то он уже не может жить без церкви и «святых» батюшек, становится религиозно зависимым, погружаясь в пучину «греха» и бесконечного бесплодного покаяния. Ослабление здоровья, вызванное постоянным инфицированием в церкви болезнетворными микроорганизмами, бактериями и вирусами, только поддерживает состояние религиозной зависимости, делая человека всё более и более покорным и управляемым.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-53319/

Лечение православия головного мозга 17

  • 15.06.12, 14:47
Я всегда считал, что организованная религия - это хорошо замаскированный бизнес. Но чем занимается эта корпорация РПЦ? В первую очередь, это исповеди, отпевание умерших, всевозможные поборы "на ремонт храма", крещения, освещение домов, квартир, личных кабинетов, и даже автомобилей (для каждой марки своя цена). В праздничные дни тоже своя сфера услуг. На всем этом делаются неплохие деньги. Но кто будет пользоваться этими услугами? Конечно, человек верующий, глубоко верующий, который действительно считает, что если батюшка помахает кадилом вокруг его машины, побрызгает на нее святой водой, то она не сломается, не заглохнет где-нибудь за городом, и, самое главное, она никогда не попадет в аварию.

Но как это впарить?
Конечно, если по телевизору СЕЙЧАС начнут крутить рекламу таких услуг, я более, чем уверен, что и без того низкий рейтинг РПЦ рухнет до того, что даже самые верующие из всех верующих пойдут сжигать церкви, ибо эти церкви восхваляют не небесного, а бумажного бога. По сути, так оно и есть, просто РПЦ в этом не признается.
Значит, нужно сделать так, чтобы человек сам понял, что это ему нужно. Нужно убедить его, что святая вода спасет его от аварии, что дым ладана укрепляет фундамент новостройки, что если в комнате произнести "Спаси и сохрани", то в ней не будет мышей, тараканов и крыс. Но любой мало-мальски разумный человек понимает, что это бред сумасшедшего.
Именно эти "мало-мальски разумные люди" и являются злейшими врагами РПЦ. Кто, как не они разоблачают их дешевые аферы, сдергивают с зажравшихся патриархов маску добродетели?

Как устранить это препятствие?
Ну, думаю, ответ очевиден: сократите уровень образованности, и будет вам счастье. Причем этот механизм уже запущен. Кто-нибудь из школьников сейчас изучает астрономию? Нет. А основы православной культуры? ... 
Сегодня отменили астрономию, как "ненужный предмет". Действительно, что полезного в изучении звездного неба? А ведь Джордано Бруно (будучи монахом!!!!) пошел на костер ради этой науки. Думаю, он в гробу перевернулся, когда Путин (или Медведев) подписал указ об отмене этого предмета.
Итак, сегодня отменили астрономию, завтра отменят химию, ведь знание химии - прямой путь к изготовлению взрывчатых веществ и наркотиков. Потом и физику отменят (я, честно говоря не смог придумать "причину", по которой это можно сделать). А потом и еще что-нибудь. 
Итак, образованность снизили ниже критического уровня, теперь нам ничто не мешает впаривать народу, что святая вода спасает от аварий, разрушений домов, от болезней и вообще, святая вода - это твой бро. И будут ее продавать в пластиковых бутылках по 300р. за литр. А что, это же святая вода, а не из под крана! Бог Ветхого Завета — возможно, самый неприятный персонаж в мировой литературе. Ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец, мстительный, вдохновитель этнических чисток, женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий чуму и смерть садо-мазохист, капризный, злобный хулиган. © Ричард Докинз "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума". — Дени Дидро "Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа." - Карл Маркс Из истории медицины:
2000 год до нашей эры: - Поешь корешков.
1000 год до нашей эры: - Корешки это язычество. Молись.
1850 год: - Молитва это предрассудки. Выпей эту микстуру.
1940 год: - Микстура это яд. Прими эти таблетки.
1985 год: - Таблетки не действуют. Возьми эти антибиотики.
2010 год: - Антибиотики искусственные. Поешь-ка корешков. " И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота; и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более; у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами"

Исход 11:4-7 (Библия) «Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.» — Бертран Рассел Первородный (прародительский) грех — христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле — прародителями Адамом и Евой — грех, вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы.

Догмат о первородном грехе ставит ряд вопросов: во-первых, почему новорожденные уже оказываются виноватыми в том, чего не совершали, и, во-вторых, почему греховность имеет свойство наследоваться? Слева направо Галилео Галилей, Мария Кюри, Роберт Оппенгеймер, Исаак Ньютон, Луи Пастер, Стивен Хокинг, Альберт Эйнштейн, Карл Саган, Томас Эдисон, Аристотель, Нил Деграсс Тайсон, Ричард Докинз, Чарльз Дарвин. Как христиане объясняют своим детям противотечение между палеонтологическим фактом эволюции и креационизмом. Образ Дарвина чудесным образом появился на куске хлеба. Христиане, покайтесь, пока не поздно, изучите биологию. Количество верующих в бога среди профессоров и научных работников значительно меньше, чем среди обычного населения. По мнению известного своими нестандартными взглядами профессора психологии Ричарда Линна из Ольстерского университета, это можно объяснить лишь тем, что учёные обладают более высоким уровнем интеллекта. По словам Линна, существует прямая зависимость между уровнем интеллекта и отсутствием религиозных верований, а средний уровень интеллекта жителей отдельно взятой страны позволяет предсказать количество атеистов в ней. 

Данный научный труд, написанный в соавторстве с Гельмутом Ниборгом из Университета Аархуса, Дания и Джоном Харвей, в качестве одного из подтверждений выдвинутой теории приводит результаты исследований, проведенных 90-х годах прошлого века, согласно которым лишь 7% членов американской Национальной академии наук оказались верующими. Опрос, проведенный среди их коллег в академии наук Великобритании, показал, что лишь 3,3% учёных верят в бога, в то время, как согласно общенациональному опросу, верующими считают себя 68,5% населения страны.

Конечно, критики незамедлили высказать свое несогласие с теорией профессора Линна. По их мнению, наличие определенной корреляции между уровнем интеллекта и религиозностью еще не означает прямой взаимосвязи. А уменьшение количества верующих вызвано целым комплексом экономических, социальных и исторических факторов. 

Ниже представлена таблица, показывающая изменения в отношении учёных к вере со временем.
источник: http://vk.com/atheist_blog

Обзорщик от Бога. Выпуск 1

  • 15.06.12, 11:15
Возрадуемся, братья и сёстры! Знаменитый обзорщик всея ютуба Отец Кондрат согласился вести на нашем благочестивом и непогрешимом в своём безумии сайте постоянную рубрику. Отец Кондрат отбирает для вас лучшие видосы и хорошенечко окадиливает их всеми силами своего крепкого духа. Кое-кто испытывает баттхерт, остальные прутся!