хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Мысли о Майдане и Кодексе.

Я в политике не очень разбираюсь. Просто не понимаю мотивов поступков тех или других. А когда не понимаю, тогда и не принимаю.
Я смотрю на то, что меня окружает и делаю свои выводы из своего опыта  или опыта моих друзей и близких.

итак мысли.
1. Сначала законодательно принимают норму , которой запрещают совместительство для бухгалтеров, затем прописывают запрет на упрощенку для них, затем прописывают обязаловку по бухучету для всех предпринимателей
(для тех, кому повезет остаться на упрощенной системе - добавляют налоги, а их тоже надо правильно учитывать).
Получается, что никакой частный предприниматель ОФИЦИАЛЬНО не сможет загрузить бухгалтера на полный рабочий день с нормальной зарплатой и никакой бухгалтер ОФИЦИАЛЬНО не пойдет работать к частнику, ибо это лишит его возможности честного легального приработка..
Таким образом частные предприниматели в большинстве своем останутся без легального учета. 
Бухгалтера вынуждены будут искать фирмы, способные нормально платить. И много у нас таких?
Предположим, что я перехожу на общую систему. У меня есть компьютер, сканер, принтер, факс, модем и т.д. и работаю я у себя дома. То есть инструменты труда и т.н. офис, но по закону я не имею права износ  относить на затраты (ведь я не юрлицо). И работать я вынуждена гораздо больше, чем по 8 часов в день. Получается, что из материальных затрат у меня только канцтовары и заправка картриджа. А Здоровье и все остальное не в счет.
Таким образом весь мой заработок начинает облагаться налогами в сумме минимум 51,2%. Извините, заработать 10000,00 и отдать неизвестно куда 5120,00 - это как-то не комильфо.
А теперь спрашивается, куда бухгалтера(юриста, аудитора) толкает правительство?

2. Теперь о расходах на оплату труда наемных работников.
Сравнительная характеристика расходов на оплату труда показывает, что любой представитель бизнеса несет потери на оплату труда большие на сумму налогов, чем бюджетная сфера.
Простая арифметика. В казну поступили налоги от бизнеса, из них уплатили зарплату бюджетникам и налоги на и из зарплаты бюджетников, все налоги вернулись опять в казну. Потери - фактическая выплата сумм на руки. 
Т.е., если зарплата 2000,00, то потеря бюджета 1638,80 (сумма на руки), а налоги в сумме 1125,20  (361,20 из зарплаты и 764,00на зарплату)вернутся в бюджет и бюджетные фонды.
Бизнесмену (любому) надо получить выручку, из нее отдать налоги (например, НДС 20% ), из того, что останется на оплату труда пойдет в общей сумме 2764,00 (налоги в бюджет на и из зарплаты и сумма на руки). То есть потеря на зарплату у любого НДСника 3316,80. В два раза больше.
Таким образом, условия разные. А бизнесмену надо еще купить материал-товар-сырье и сделать новый продукт и продать его.
А теперь спрашивается, кому выгодна сказка о предпринимателях-жлобах и бедном бюджете?

3. Ода Единому налогу.(И всей упрощенной системе)
С моей точки зрения, это самое умное, что придумали наши законодатели за 20 лет независимости. Я имею в виду концепцию.
Фиксация всего денежного дохода, никаких неденежных форм расчета, налоговый платеж авансом. Отчет раз в квартал. Просто и доступно для любого гражданина.
И налоговой у вас по 10 лет делать совершенно нечего ибо вы не прячетесь.
Теперь арифметика. Из единого налога в бюджет поступает 43%, в пенсионный фонд 42%, остальные 15% распределяются между  соцстрахами.
Предположим, что вся сумма единого налога теперь будет поступать в бюджет, тогда имеем увеличение поступлений на 57% и это без увеличения размера налога.
А теперь спрашивается, зачем поднимать налог на 200-300%(приблизительно)?
И еще, сколько теперь шантажом и вымогательством хатынок и машинок намоет себе и своему начальству налоговик?

4. Теперь о люстрации.(или как там это называется)
Вся наша "элита" корнями и стеблями из рабоче-крестьянской массы. Совок 70 лет раздевал и разувал ВСЕХ, весь свой народ. Никто не мог честно заработать огромных денег.
Вдруг, откуда ни возьмись, появляются миллионеры. Так я понимаю откуда у бизнесменов деньги. (Заметьте, не миллионы долларов). А откуда миллионы у бывшего чиновника или госслужащего?
Это априори взяточник и вор! Просто по умолчанию.
А теперь спрашивается, куда смотрит налоговая, прокуратура и правоохранительные органы все эти годы?

5. Депутаты.
Я против уплаты в бюджет половины всего моего дохода (подчеркиваю, дохода, а не прибыли).
Тем более, что люди, принявшие этот закон, не платят вообще или платят символически, добирая к своему доходу прочими льготами и благами, которые я же и оплачиваю.
А теперь спрашивается, до каких пор я буду платить за коммунальные услуги литвинов, ющенков, януковичей, кучм, морозов и прочих неоднократно бывших в употреблении политиков?
И когда они начнут платить в бюджет?

6. Отбор рынка сбыта.
Предприниматель может уменьшить свои затраты и уменьшить цену на свой товар-услугу за счет уменьшения своих расходов на аренду, рекламу и д.р.Часть работ он вообще делает сам, не нанимая людей со стороны. 
Предприятию выгодно покупать какие-то товары-материалы-услуги у частников, т.к. они значительно дешевле, предприятие не расходует оборотные средства на перегонку НДС с одного места в другое и может удешевлять свой конечный продукт.
Сегодня Кодексом запрещено относить на затраты все, что куплено у предпринимателя. Таким образом, предприниматель может теперь продать свой товар-услугу только населению или такому же предпринимателю.
А теперь спрашивается, кому выгодно таким образом взвинтить цены на товары и развернуть рынок, чтобы одни оказались не в состоянии продать конечный продукт своего труда, а другие оказались не в состоянии купить ?

У меня еще много мыслей. Незатейливых и очевидных.
Кому выгоден раскол Украины на Восток-Запад, украиноговорящих-русскоговорящих, пенсионеров-бюджетников-предпринимателей, селян-горожан и т.д.?
Кому выгодно расширение прав налоговых инспекций до того, что уже ни на что не надо решение суда, можно войти в ЛЮБОЙ дом и по сигналу добрых соседей устроить обыск, можно сочинить любой бред в акте проверки и с вас сначала взыщут в денежном выражении любую фантазию налогового инспектора, а потом попробуйте подать иск, я уж не говорю выиграть суд?
Кому выгодно, что сегодня ЛЮБОЙ полудурок, купивший себе местечко в налоговой, милиции, исполкоме начинает издеваться и гонять людей по этажам, бумажкам, закорючкам....
Кому выгодна судебная система в том виде, в каком она есть сегодня?
Кому выгодно взимать пенсионные взносы с пенсионеров?

И напоследок. Смотрела прямую трансляцию с майдана. Подавляющее большинство - женщины. И глаза у них отчаянные. Не понимают политики, что таким уже до фени их лозунги. Они вышли защитить свои семьи и своих детей. Это уже не разум и идейность. Это инстинкт самосохранения.
Так как надо было довести страну, чтобы матери и бабушки вышли против власти и ее маразма??????
79

Комментарии

Гость: djeromo

124.11.10, 20:05

Поменьше мысли , морщины рано появятся .

    224.11.10, 20:08

      324.11.10, 20:11

      Солидарна.

        424.11.10, 20:12

          Гость: asterik

          524.11.10, 20:15

            624.11.10, 20:15

            довести то легко

              724.11.10, 20:16

              "Подавляющее большинство - женщины. И глаза у них отчаянные...."
              Потому, что они не зарабатывают "10000,00 и отдать неизвестно куда 5120,00 ", а, допустим 1500.00 в месяц. (сейчас начнётся "нищеброды", "кто на что учился" и прочее )

                824.11.10, 20:20

                ооходчиво)

                нужно менять систему
                верхи не могут, низы ... с этим сложнее

                  924.11.10, 20:21Ответ на 7 от фон Терджиман

                  Не начнется, не переживай. Дело-то не в сумме. Даже если заработал гривну, то почему отдать больше половины неизвестно куда и на какие нужды.
                  А я точно знаю, что любой начальник в пенсионном фонде накручивает на все, что приобретает пенсионный фонд свою мзду и требует откаты.
                  Ему по барабану старики, у него там синекура.

                    1024.11.10, 20:24

                    Изложили,как азбуку может те кто ещё не понимал - поймут

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      22
                      предыдущая
                      следующая