хочу сюда!
 

Лена

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

"Голодный (бедный) сытого (богатого) не понимает"

Все мои предки были простыми людьми, жили небогато. Отец - рабочий, всю свою жизнь жил своим трудом. Жил в частном маленьком домике, который построил своми руками. Говорил: "Вова, я не понимаю, ну зачем людям столько нужно? Квартиры, дома, дачи, машины, самолеты, столько одежды.... Человеку же очень мало надо. А все богатство - это то, что отобрано у других. Так противно на все это смотреть! Я вот построил свой дом в глубине участка, подальше от дороги. Стараюсь поменьше контактировать с людьми, стараюсь никого не видеть. И несмотря на это, отвратительная эта жизнь прорывается ко мне:то сосед залез в люк и отключил мою телефонную линию, то другой сосед - бывший уголовник отрубил моему котенку лапу аж до горла..." На лице отца было выражение страдания.
Демон алчности правит миром. Отобрав последнее у тысяч людей и обогатившись за счет этого человек, демоном алчности лишенный здравого смысла, купается в роскоши, но это не роскошь - это кровь (здесь, как символ жизни. точнее, это сумма всех недожитых другими жизней) других людей, ограбленных, влачаших бедное существование.
Нелепо верить в другую жизнь после смерти, Ничего нет. Но если жизнь одна единственная, для меня это не оправдание поступать аморально, не оправдание вседозволенности. Я свою единственную жизнь живу честно. Я - бедный не понимаю богатого.
7

Комментарии

128.01.12, 14:03

    228.01.12, 14:33

    лучше быть богатым нищим чем нищим богатым

      329.01.12, 14:30

      всё верно, богатство одного - недоплата другому за его труд

        429.01.12, 17:02Ответ на 3 от Kalarati

        Что делается! И в Калькутте тоже самое!

          529.01.12, 18:39Ответ на 4 от malyarus

          на всей Земле одно и то же