Профиль

DrMorze

DrMorze

Украина, Кривой Рог

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Russell Simins — Comfortable Place

Russell Simins — Comfortable Place

Gotta girl so fine
Loves me all the time 
Pull her hair slap her face
It's alright 
She just wants
To be disgraced
And you say it should be better 
and if I don’t think so
Temptation
You just can't resist so it goes
call it heaven call it a day
You think it's wrong
Oh no such a comfortable place

I went out all night again
bruise and pills 
cocaine
Getting off however you can
It's alright
as long as kills the pain
And you say it should be better
and if I don't think so
Temptation
You just can't resist so it goes
call it heaven call it a day
You think it's wrong
Oh no such a comfortable place

Gotta girl so fine
Loves me all the time
pull her hair slap her face
it's alright 
You just want
To be the place then you say should be
better and if
I don’t think so
Temptation
You just can't resist so it goes
Calling heaven calling a day
You think it's wrong
Oh no you think it's wrong
Oh no such a comforable place 

Гилберт Кийт Честертон

Если бы мне дали прочитать только одну проповедь, я говорил бы о гордыне.

Чем больше я живу, чем больше вижу, как живут и пытаются жить в наше время, тем более убеждаюсь в правоте старого церковного учения о том, что все зло началось с притязания на первенство, когда само небо раскололось от одной высокомерной усмешки [*].

Как ни странно, почти все отвергают это учение в теории и принимают на практике. Современным людям кажется, что богословское понятие гордыни бесконечно далеко от них; и если говорить о богословском понятии, то так оно и есть. Но суть его, сердцевина бесконечно им близка, потому они и не могут его разглядеть. Оно вплелось в их мысли, поступки и навыки, я даже сказал бы, слилось с их телом, и они принимают его, сами о том не ведая. Нет на свете истины, столь чуждой всем в теории и столь близкой на деле.

Чтобы в этом убедиться, проведем не очень серьезный, хотя и довольно приятный опыт. Представим себе, что читатель (а еще лучше — писатель) отправился в кабак или другое место, где встречаются и болтают люди. На худой конец сойдут и трамвай, и метро, хотя в них, конечно, нельзя болтать так долго, как в старом добром кабачке.

[ Читать дальше ]

Дэн Браун, вождь Ацтеков

В Москве уже появились рекламные щиты, зазывающие на новый фильм по очередному роману Дэна Брауна, «Ангелы и Демоны». Дэн Браун известен, главным образом, своим романом «Код да Винчи», в котором сообщает читателю, помимо прочих волнующих открытий, что Церковь объявила Господа Иисуса Сыном Божиим только при императоре Константине. Каждому, кто держал в руках Новый Завет — написанный очень задолго до Константина и десятки раз именующий Иисуса «Сыном Божиим», очевидна нелепость подобных выдумок; беда однако, в том, что ни Дэн Браун, ни большинство его читателей, Нового Завета в руках не держали.

[ Читать дальше ]

Причастие - это благодатное приобщение души к к вечной жизни

Таинство Причастия установлено Самим Господом на тайной вечери — последней трапезе с учениками в пасхальную ночь перед Его взятием под стражу и распятием. «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26, 26–28), «…сие творите в Мое воспоминание» (Лк. 22, 19). В Таинстве Плоти и Крови Господних (Евхаристии — греч. «благодарение») происходит восстановление того единства между природой Творца и творения, которое существовало до грехопадения; это наше возвращение к потерянному раю. Можно сказать, что в Причастии мы получаем как бы зародыши будущей жизни в Царствии Небесном. Мистическая тайна Евхаристии укоренена в Крестной Жертве Спасителя. Распяв Свою Плоть на кресте и пролив Свою Кровь, Богочеловек Иисус принес Жертву Любви за нас Творцу и восстановил падшую человеческую природу. Таким образом, причастие Тела и Крови Спасителя становится нашим участием в этом восстановлении. «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав; и нам даровав живот вечный..»

Вкушение Плоти и Крови Христовых в Таинстве Евхаристии есть действие не символическое (как полагают протестанты), но вполне реальное. Не все могут вместить эту тайну.

[ Читать дальше ]

Ответ на пост "Героическая музыка". мои пять копеек )

Здесь блогер с нормальным человеческим лицом на аватаре предложил поделиться музыкой.
Делюсь.
Предостережение. Слушать как фон не рекомендуется. Все пропустишь. Лучше в наушниках и с закрытыми глазами. Вобщем, слушаем внимательно. Гарантирую эмоции. Если возникнет желание ими поделиться, добро пожаловать в каменты.

Eric Clapton - I Shot the Sheriff

В канун дня рождения Боба Марлея всем ценителям хорошей музыки
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая